会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きた方いますか?
そうですよね。いいこと言うなぁ!
私も待ちまーす☆
就職活動において自分に自信がなければ内定は頂けないよ!そういった自信の無さが人事にも伝わっちゃうんだよ!
な~んて偉そうな事を言いつつもドキドキはしているけど(^o^)/
まだ結果が来ている人もいなさそうだから大丈夫だよ!
就活頑張ろう!
来ませんね・・・。いつもは連絡の早いこの会社が。
まいっちんぐ
お疲れ様です。
今私はここの適正の結果待ちをしてるんですけど、ここの選考は予想以上にポンポン進んでいくので、スケジュールの調整を気をつけた方がいいです。
私は急にここの面接やGDが入って、いくつかの説明会をキャンセルせざるを得なかったので。
がんばってください☆
紙見て思ったことで落ちたくないですよね。
関東の適性検査の結果ですか・・・?? がーーーんTOT 来てないです私。ってことは落ちたんでしょうか??もう皆さん結果来てますか??こんなところで悲しすぎます、なきそう。。
雰囲気のいい会社ですね!あんな方々と
働けたらいいなあ・・☆
1泊2日とかにして、ほかの交通費を出してくれる会社もいってみればいいのでは?探すと2次面接ぐらいから出してくれると子もあるみたいだし。
それから飛行機の券はまじめに買ってますか?
調べれば、安く上げる方法はいろいろありますよ。
例えば金沢からだとそれこそ1泊2日で宿付き、1万円代後半とか。
前日までOKのを探しましょう。
あとはもう、
1年後から毎年数百万単位で稼ぐわけだから、今の30万ぐらいはと思うしかないですよ。
この日をどれだけ待ち望んだことか。
ほんと、もうだめなのかと思ってたから。
追加セミナー漸く行ける!!!
よかった。
余談ですが、人事の方に交通費は最終面接も支給されないと言われてしまいました・・・。遠方から毎回飛行機で選考会に参加しているので正直ツライっす。
僕もまだ来ません。。
リクナビにメールくる雰囲気全くなし・・・
今日いってきましたが惚れました。
サイコ―です!!
でも、適正の連絡こないです。
連休明けの今日にでも連絡来ると思ったのですが。。
どなたか来た方いらっしゃいますか?
どなたか来た方いますか??
皆さんいかがです?
今回は足切りラインとかがあるわけじゃなくて、
相対的に適正のある人を拾ってくると思うんだ。
というわけで今晩か明日でしょ。
適性検査ってどっかの企業に頼んでるからアフラックに結果が届いてから返事がくるんじゃないですか!?だからきっと大丈夫ですよ~!!確かにその日の返事がきてたから不安になるけど。。
いっつも連絡早かったからすんごい不安です・・・
リクナビ何度も見てしまう自分がいます。早く~~
なるほど、そういう意味でしたか。失礼なことをお聞きしました。
とりあえず、早く適性の結果出るといいですね。
やっぱりみんなが言うようにご縁ってのはホントだと思うよ。きっと人事は人を見ることが職業で、その人たちがAE86さんの活躍する場所はうちじゃないなって思ったんじゃないのかな。だから日新火災もそうなのかもだけど、きっとあなたの活躍できるフィールドはどこかにあるっ!!だから頑張ってください☆
試験だと思って身構えてたら
この写真の人の感情はどうでしょう?
みたいなほんと気持ちとか性格とか問うような問題だけ。
正解のある問題はほとんどありませんでしたねー。
いつも当日には結果来るのに、まだ来てない…。
まさか落ちたりしてないよな…。
今後の予定は、
24日(水)までに結果通知され、25,6日のどちらかに面接→最終面接と続くみたいです。
あと二回面接が残っているみたいです。みなさん頑張りましょう!ちなみに朝一発目に受けました。人数は40人くらいでした。
日新火災も落ちるし何がいけないのだろうか?
おそらく言い方が誤ってました・・・。すいません。こういう保険業じゃなくて、保険とか金融業界全般を指していたんです。金融業って能力のみじゃなくてすごいその人の人柄を重視するじゃないですか!?だから人と話すことであったり、打ち解けることが大好きな?得意な?私にとってはすごい向いてるのかなーって就活を通して感じたんです。あとアフラックであったりAIGの第3分野を見ている保険業界にラブラックさんが言われるように惹かれている部分もありますよん。お互いうまくいけばいいですねっ!!
連絡来ないっす...面接もバイトの話で全部終わっちゃたし。駄目っぽいっテ感じたけど、適性試験が今日・明日でやるから予定空けといてと言われて期待した自分がバカらしい。一応今日中までということなので待ちます。
ます!
素朴な質問なのですが。こういう保険業ってなんですか?
第3分野のことですか?雰囲気のことですか?
いやみとかではなく、あくまで素朴な疑問です。
でも、なんとなく分かるような気もします。
は気になりますね。性格検査だけだといいんだけどなー。
人事の方、中身を引き出すのうまいですよね。
ご回答ありがとうございます。おかげで不安も取り除けました!でも前受けたのはなんだったんだろう!?会社によって呼称もそれぞれってことですかねぇ。
>なおこさん
社風というか、個人的に思ったのは“いわゆる外資”っぽくないってことかなぁ。セミナー・面接での単純な感想ですけどね。
社風や雰囲気ってことに関してはやっぱし直接見るのが一番です。企業の雰囲気や考え方って話してみた様子とかで自分なりの感じ方ができますよね。私は会社の考え方なんかは重要視するので質問しますよ。入社する際に一番大切な要素だと思いますから。
まぁ、とにかく受けてくださいってことです^^;まとまらずすいません。
手ごたえはな~んかビミョウです。
質問されたことにはすべて答えたんですが、中身が・・・。
私はコースについて聞かれましたね。
なんで限定コース?って
はぁぁぁぁぁぁ、リクナビ見るのが怖い(;_;)
うーん、ショック。
適性検査はほとんど関係ないみたいですよ。その人の特性を見るだけで、これだけでの選考は行わないとのことでした。
今回通った人はほぼ次の面接にいけると思ってよいそうです。
あくまでほとんどですけれど…
あと面接は2回あるそうです。
頑張ってくださいね!
なので心配なさらずに!
面接官の方がすごく人の中身を引き出すのうまいなぁって感じました。人事の方が魅力的だと入りたいって気持ち高まりますよね。今日面接受けてきたAIGの人事の方もよかったです。まだ間に合うならぜひ!!
それとひとつ聞きたいんですけど、次の「適性検査」って何ですかねぇ?自分のイメージだとコンピテンシー見るやつなんですけど、この前受けた「適性検査」は法則性見つける問題とかIQテストみたいなのだったので。すいません、くだらない質問で(+_+)
ところで適性検査とは、車の免許を取得するする際に行った適性検査のようなものを想像しているのですが、これは全くの勘違いですかね?明日本屋さんなどで自分で調べようと思うのですが就活の適性検査についての本ってそもそもあるのかどうかもわからなくて(・・;
個人面接突破の方、いつ頃メール来たか詳しく教えていただけたらものすごくうれしいのですが、誰か~お願いします(>_<)
連絡早すぎです!適正かぁ。頑張りましょう^^この日違う会社の説明会あったけどキャンセルしました。アフラック本気です!やってやる!
とてもうれしいのと同時に次の適性検査が心配です。
だれか適性検査についてお聞きした人はいますか??
通過のメールって何時くらいに届きました??
次の適性は学力を問うものじゃないって面接官の方がいってましたよ!
緊張したー・・・
ちなみに聞かれたことは学生時代力を入れてきたことでした。
あとは雑談でしたねー。
今日中に連絡が来るのかなー・・・
なるほど、、、、中学受験の問題できなかった記憶しかありません。
中学受験の算数と高校受験の数学をもう1度みてきます><