会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡まじ早いですね。
次回また適正検査ということですが、何がでるん
でしょうか・・・。
ちなみに私はしょっぱなのしょっぱなの面接です。
ってことは月曜かな。。
15分の予定のところ、40分も話したので、自分の秘密も案外暴露していて、危ないとは思ったんだけど、ひとまずよかった~。
私も15日に面接を受けてきた者です。てか私は転勤コースについて聞かれたんですけど…。逆に私は聞くネタが尽きてきたから聞いてみましただったらどうしよー!と考えております。考えすぎでしょうか?
あと皆様筆記試験の内容について気になさってるようなのですが、私の感想としてはあの問題は中学受験の算数の問題に似ているなぁと思いました。あくまで私個人の感想ですが(笑)。よろしければ今度見てみて下さい。
私も日に日にアフラックに入りたい気持ちが高まっていっております。皆様頑張っていきましょうね(^▽^)♪
早すぎ!!!
今リクナビに筆記(適性)の案内が来てました!!!
ちょー嬉しいっ!!(>_<)。
全くです…。
私も、考えてなかったような質問を沢山されて
たじたじでした(汗)。
私も受かった気が全くしません…(>_<)。
でも、今後自己分析を深めていく手がかりにはなりました(^-^;。
もし、AFLACが残念な結果でも、
この経験はきっと今後に生きてくるはず!
経験不足…というか、自己分析の甘さにホントがっくりです。
書き込み感謝です!
やはり、AFLACの社風にひかれている人はいい人ばかりだと実感しました!
是非ここに書き込んでいるような人と一緒に仕事がしたいです。
自分ももちろん面接の内容はここに還元します。
ありがとうございます。一応SPIの問題集はやってたんですけどね。集合は確かにSPIでした!数的推理がちょっと応用だったのかな・・・。
>lilinさんへ
私もこの間の日曜日に本屋で探したんですけど、「これだ!」ってのは見つかりませんでした。応用なのかもしれませんね。一番近いのはやっぱりSPIなのかなとは思いましたけど。これからの筆記が不安です(;;
私も何も聞かれませんでした。するどい質問が多くびっくりしました。自己分析は本当に大事ですね。これは落ちた可能性が高い!!奇跡よおきろ~!!
エリア限定か全国型かって、WEBで面接の予約したときに聞かれませんでした??!
私も面接ではそれについては聞かれませんでしたよ!
そしてまた新たな人が情報を要求する・・・・。
要求スパイラルとでも言うべきか・・・
>>当然内容教えてくれますよね。
これみて教えてあげようと思う人がいるのか疑問。
誰の書き込みか分からないが故の「ネチケット」です。
私の回は5人はいました!!私は早く始まったので、もっと増えるだろうから、6,7人とよそうして、400人前後はいるでしょう。1/4くらいでしょうか…次にいけるのは…それからさらにしぼられるでしょう。と予想しています!今の時代最終役員面接も普通に落ちるので…本気で働きたいなぁ。
はっ!?聞かれなかったです!まずいかなぁ~
しかも時計をちらちら気にしてたから、あんまり採用する気なかったのかも…。個人面接でアウトかな。でもいちおう19日まで待ってみます。
私は木曜日に面接受けます。
ま!さんはみなさんに面接の内容聞いているのだから水曜日に面接終わったら当然内容教えてくれますよね。よろしくお願いします。
いたって普通でしたよー。
私はバイトについてひたすらに語ってました☆
というか、1つのテーマについてひたすらに語らされた感じ…ですね。
つっこみがかなり激しかったです(苦笑)。
ただ、意地悪な質問とかは一切なかったので、
自己分析がきちんと出来ていれば何ら問題ないですよー!
一つの時間帯で、何人もの学生が面接を行うので、同じ面接官とは限りませんし、履歴書かなにかを見ながら適宜質問という感じだったので、「必ずこれを聞かれる」ということは無いと思います。が、主に学生生活と、自分なりの考えやアイディアを持っている人間かどうか、このへんを見られると思います。頑張ってくださいね!ちなみに、わたくしマルコメは、15日の13時からの回でした。19日までに通過報告とのこと。神様おねがいします☆
私も数学苦手だったのでSPI対策とし4冊やりましたが、そのどれにもあたらない問題でした。(非言語が) 多少SPIな部分もありましたけどね。 CABでもGABでもSPI2でもSPIでもないような気がします。他のWEBテストも同じような問題だとまずいので対策を考えているのですが、私がアフラックで受けたWEBテストの形式に似ている問題集が今のところみつからないです。
ただ単に私の応用力がないだけなのかもしれませんが、、、笑
学生時代に1番取り組んできたことがメインです。
私は20分のはずが40分も話したため、色々聞かれ、その他はあまり参項にはならないかなぁといった感じなので、ご勘弁を。。
けど温和な雰囲気だし、うまい具合に人事の方が引き出してくれますよ。。(面接官は人事です)
面接を受けた方、どんなこと聞かれたんですか?
教えていただけるとありがたいです。
私の予測だと、1日25人位のペースだと思いますよ。
30分刻みで、2人づつで。。
という計算だと100人ほど残っていると思われます。
これは私の勝手な憶測なので悪しからず。。
いや、完全にSPIだと思いますよ。SPIの問題集見てみました?似たようなの載ってるんじゃないかな。人によって問題違うからわからないけど、SPIっぽくないと思ったのなら、「数的推理」とか「集合」とかの範囲からの出題だったのでは?
20分しか話できなかったけど、良い機会でますます行きたくなりました。
通過の連絡は19日までに行くとのことで、次の選考は「適性検査」だそうです。適性検査第2回ってことかな?
現在の通過者は、東京に限って言えば、300名ちょっとだと思われます。
私もかなり行きたかったのでショックです。
あのテストって数学SPIとはちょっと違いましたよね?あれって何なんですかね。勉強したいと思ってるので、何か教えて下さい。いい問題集とかありますか?
私も結果ぎりぎりまで待ってたけどやっぱりダメだった…。しかも
もう15日になっちゃったし…。まだまだ就活始まったばかりなのに
一つの会社にばかり執着してちゃダメだと思いつつも結構ぎりぎりまで粘ってリクナビチェックしてしまいました。私もこの会社すごくいいなあって思ってて説明会でも社員さんみんな意欲に溢れてたし思い入れもあったから残念です。でも就活やってたらこんなことこれからザラになると思うしもっと実力つけるべきですね!
皆さん頑張りましょう!
えっ?え~~~~~~~!!!Σ( ̄□ ̄|||)
悔しいk、、、。
次は頑張るぞーо(・∀・)∩エイエイオー!
やっぱり今回の選考はだめだったみたいです(TT)ぎりぎりまでリクナビ見てねばってたのに…ショック!!GW受かってかなり喜んでたのに~(TT)書き込みみていると筆記で落とされた方けっこういるみたいですね。
まさか筆記で落とされてしまうとは思いませんでした。通過された方が本当にうらやましいです!この会社は本当にいい会社だと思います。どうか頑張って下さい!
私も他の企業で頑張ろう!(><)落ちてしまった方々次で頑張りましょう!!!
辛抱強く待っていますがもうこんな時間。
GWはうまくいったはずなんですが。。。
筆記を侮っていました。
面接進まれる皆さん、がんばってください!!
戦いはこれからです!!!
私は人間だ!!最後まで諦めたくない!!
アフラックは思い入れが強い会社だったので、連絡が来なくてとっても辛いです。
でも、前向きに頑張って行かないといけませんね。
恋愛と一緒で失恋を経験することで一皮剥けられるかもしれません。
いや、剥けなくっちゃいけないですよね。
アフラックは本当に良い会社ですね。
掲示板に参加をされている方の文章も温かいものが多いですよね。
選考を進めることができる、みなさん。
ぜひ、頑張ってください☆
就職活動をしていて、まわりはみんなライバルだ!って
意地張って頑張っていたけれど、
アフラックのGWでその考えを少し変えることができました。
一緒にGWできた方、本当に温かくて楽しかったです。
今回は本当に残念だけど、これをキッカケにしてもっともっと自分を成長させていけたら良いなぁ・・・。
・・・とは言ってもやっぱり辛いなぁ。
あと数時間が辛いです。
早く終わって欲しいような・・・、
終わって欲しくないような・・・。複雑な気持ちッス。
個別面接の日程が「東京A日程」で15~18日なんです。
ってことは「東京B日程」もあるんでしょうか。。。
何人くらい1次面接受けるんでしょう。。。
う~ん、どうなんでしょうか・・・。
あくまで噂なので。
ほかにも、GW通ればだいたい通る、って話も聞いたことあります。
あたしもテストぼろぼろだったけど連絡きたし、
人間性を見てくれる会社だって事はあると思います!
自分と同じような方がいて安心しました!笑
テスト結構難しかったですよね。
昨日から何度もリクナビチェックしていますがやっぱり来ません…
もう無理なのかなアフラック(TT)
本当にいい会社だったからとても残念です…
せめて面接にいきたかった…^^;
こんなところで働いたら楽しいだろうなぁって思ってたのになぁ
掲示板の雰囲気もとてもいいですよね。
通過された皆さん頑張ってください!通過できなかった方も次につなげて頑張りましょう♪
私はこんな感じでしたよ、、、笑↓
筆記そんなに簡単でしたか?自分のだけ難しかったのかな。。
言語 非限度 適正あわせても1時間35分以上かかって
最後までねばってましたが、非言語はたぶん20点です。
って感じでしたよ、、、
この掲示板は人の良い方たくさんいますねー、
いっしょに働いたら楽しそうな人多いので、それだけに残念です^^;
と思いますよ。
そうでなければ、あんなに早く私に連絡くるはずがない・・。
筆記、非言語は簡単でしたが、言語はボロボロでしたもん。
アフラックは物腰の柔らかい方が多くて良いですよね。
通った皆さん個人面接がんばりましょう。
相当な天才さんですか?うらやましい…
その頭があればどこの筆記も面接も軽くこなせそうですね
WEBテスト一人一人問題違うにしても一問ずつランダムに選ばれてるようなので難易度は人によってほとんど変わらないはず。
そんな中で35分ですべて終わらせ非言語満点だなんて神業としか思えないです。私なんて時間いっぱい使って7割くらいしか正解してる自信ないですよ。
私のレベルが低すぎるのかな…(^^;)お恥ずかしい
とにかくうらやましいです。尊敬しちゃいます!
あっきーさん>
その気持ちほんとによくわかります!私もさっきからずっとリクナビチェックしてます…明日まで期限があるので最後まで望みを捨てずに待ちましょう!(><)
アフラックさんには私も本当に思い入れがあったので、せめて面接まで行ってから落とされたいです(いや落とされたくはないですが…笑)いい人が集まっているいい会社ですよね本当に。
人事の方とどうしてもお話したい!話を聞いてもらいたい!
神様~お願いします!(><)
未だに連絡がこなくって、少々へこみ気味なのですが、
後1日待ってみたいと思います。
お星様、お星様、奇跡をおこしてください~(>人<)
次の選考が決った方は頑張ってくださいね☆
そして、連絡待ちのかたも一緒にミラクルを待ちましょう!
テストもあんまり出来なかったし…
14日までってことですが、明日は日曜だしやっぱり厳しいのかな
とっても行きたい会社だったのでほんとに悲しいです…(TT)
でも悲しんでばっかりいられませんね!
頑張って次に挑みましょう!通過された方頑張ってください!
かろうじて通過できたので、精一杯頑張ります!後悔しないように。でも面接でも落ちたら、どれだけ頑張っても後悔しちゃうなー!多分…後悔しないって難しい…自分と同じように、アフラックが第1志望中の第1志望って、胸を張って言える方いらっしゃいますか??深い意味はないのですが、皆さんはどんな気持ちなのかなと思って。シカトでも良いですよ!!
かなりへこみます。
もうダメダこりゃ。
一緒にGW受けて、帰りにおしゃべりしたみんな、楽しかったよ!!
どこかで会えるといいね☆
結果が早いのは…テストセンターで「○○点以上は合格」みたいな設定をした上で処理が行われてるのかなー。合格点クリアした人にはその時点でメールが送られるような仕組みになっているとか?
だとすると、合格者って何割くらいになるんでしょうね?
気エッかが早いのは…テストセンターで「○○点以上は合格」みたいな設定をした上で処理が行われてるのかなー。合格点クリアした人にはその時点でメールが送られるような仕組みになっているとか?
だとすると、合格者って何割くらいになるんでしょうね?