会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日最終を受け、今日の朝内定の連絡をいただきました。でも正直言って悩んでいます。それを人事の方に言ったところ、週末まで待ってくださるということです。同じように悩んでいらっしゃる方はいませんか?もしいらっしゃたっら書き込みしてください。
おれも昨日大阪で最終面接受けてきました。
まだ連絡はないですねぇ…ホント雰囲気の
イイ選考で、選考が進むたびに「入りたい!」
って思いが強くなりました。。。
どきんちゃんさんと同じで、おれも
控え室のところでお会いした人が「集団」
と言っていたので、そうなんだと思っていたら、
別々でした♪びっくり!
結果は「水曜日までに」とは言いつつ、
やっぱり今日(火曜日)なんですかね?
誰か連絡が来たひといらっしゃったら、
書き込んでくださいねぇ~。
まだ来てません・・・。♪MUSIC♪さんは
優しいですね。ありがとうー。
>あったんさんへ
がんばってください!!
人事の方は本当に良い方ばかりですよね。
アフラックは結果が早い会社なのに・・・
どなたか結果来た方いますか?
内定ほしいよー・・・
テストセンターのご予約がまだのようですがという内容でした。
前回の内容を送ろうと思っていたので予約をしていなかっただけだったのですが、アフラックさんの丁寧な対応に感動してしまいました!!期間もまだあるのに、わざわざお電話で注意してくださるなんて、就活してて初めての経験です。お声の感じからあの人事さんだな~と分かったりもして何だかうれしかったです。
本当にアフラックはいい会社だと思います☆
内定者さんたちの仲間入りできるようにがんばります。
僕なんて、当日履歴書忘れたのに、GW通過通知来ましたよ
GW当日に人事の方から専用封筒もらって、後日郵送しました
レスありがとうございます!!
やっぱり微妙な時はスーツですよね☆
なんか電話では「20分ぐらいで終わります」って言われたのですが、あっさりしすぎててなんか寂しいです;;
まぁ選考中だし人事の方も忙しいですよね・・・。
あれれ?さんやダックさんは電話来ましたか?
まだ連絡が来てないようだったら書類書く日に聞いてきます!!
おそらく僕もそう思います。履歴書とかかなりテキトウなのに・・・。んーなにで選考していたのでしょうかねぇ。
それどうなんでしょう。疑問に思ってました。
けど、指定が無いところからみるとスーツなんかな。
スーツなら無難だし・・・。
一度内々定頂いているので、大丈夫です(だと思います)!
土日なので、来週辺りには来るのではないかと思いますが・・。
他社の選考を絞りまくって、時間が少し空いただけに取り消しに
なるのではないかと不安になりますよね。
内定承諾書書くまでなんとなく落ち着かないです。
同じような境遇の方、他にもいらっしゃいますか?
しかしこの早さからみるに履歴書の内容は見られてないような気が。
どうやら落ちたようです。通過された皆さん、がんばってください。
私は今日GW受けたものですが、先ほどメールにて筆記試験のご案内ということで通過連絡が来ました。おそらくですが、面接官が見ていたところは、人の話を聞けているかということと、しっかり発言ができているかということではないでしょうか?さりげなく面接官の動きしか見ていませんでした。
連絡こないーーー。
私も16日に受けました。
もう結果来てる人もいるみたいだし無理なのかな…。
次はテストセンターなので、もしかしたらもうアフラックの方には会えないのかなぁ。
と筆記対策あんまりしてないので(ES落ちが多かったもので…)
弱気になっています。
私の場合は入社の意思を伝えたのに連絡がきません。。
辛いです。
承諾書の連絡来ましたか?私はまだです。
他会社も試しに受けてみたいと申し出たところ、
中旬にまた連絡しますと私は聞きました。
お互い早く来るといいですねー。なんとなく
不安になりますよね・・。
私も16日にGW受けたんですが、未だに結果来てませんね…。
ちなみに13:30~のでした。
誰か、結果来た方います?
私も昨日受けて、まだ連絡きません。今日もあるから、私の予想では今日来る気がします。サークルの新勧コンパに出てる場合じゃないか・・・。でも、気分展開に飲んできちゃおっと♪
でもそんな人(男)に惚れてしまった私はどうすればいいでしょう。
AFLACで一緒に働ければと思ってるんです。
もう凹みすぎたので、悔いはないかな??また1からスタートします。最終まで進まれた方、頑張ってくださいね。私は、アフラックに行きたかった!!とてもいい会社だと感じました。
足が臭い女の人がいました。
靴を脱ぐのはいいけど、ちゃんと消臭対策を
して下さい。最低限のエチケットだと思います。
連絡きてないって言ってた方々はきたのかな?
私は最終面接日が早いほうだったから連絡早かったのかも
しれないので大丈夫だと思いますよ!
同じ時間の人いたら教えてくださいね~!
どこ見てるのかさっぱりわかりませんでした…。
まぁ楽しかったんで結果どうあれヨシとします。
です・・・。なんでだー、へこむわー。
3月の選考で内定出てまだ連絡来ない人いらっしゃい
ますか?自分から電話したほうがいいケースかな。
同じ状況の内定者の方いらっしゃいますか??
後悔はありません。アフラックほんといいと思います。
最終に進まれる皆さん、もう少し!頑張って下さいね。
またゼロから頑張るぞ~☆
2次面接ってどの段階のことでしょう?私はこの間、部長クラスの方3名と質問会と面接?みたいなものに行ってきて、その日のうちにリクナビにお電話いただきました。相当ぼろぼろの質問会だったので、絶対に落ちたと思っていたのですが、うかっていたので、とてもうれしいです!月曜日に最終かな?がんばってきます。匿名希望さんも早く連絡が来るといいですね!
テストセンターで筆記受けるんですか?私はアレハ大の苦手です☆簡単な問題だからよけい焦ります
内定者です。
今日、人事の方から連絡あって来週に書類にサイン&捺印してきます!
入社される方々、宜しくお願いします。
早く拘束されたいな☆(^∇^)☆
書類書くのは4月21日の16時半~って言われたのですがみんなそうですか?
あと、すごいアホな質問で申し訳ないのですが、みんなスーツで行くのが普通ですか?友人の内定先は私服集合だったらしいので・・・。
私はこの掲示板見てて、筆記の後に面接2回って書いてたのであと2回だーって思って行ってきました。次が最終みたいですね。
でもね、私も質問とかすっとんきょうなことしか言えなかったけど、後の5分のアフラックからの質問には一生懸命答えました。
だけど確かに昨日の面接はちょっと今までの雰囲気と違ってこれぞ面接って感じでしたね。ほんとに緊張しました。これは落ちたなと思って帰ったらなぜかいけてたので、わかりませんよ。
ハッピーさんも待ってみてください!!
面接の結果が…
近畿で今日受けたんですが、関東の方の記録から考えると
そろそろ二次の結果を送り始める時間ですが
皆さんどうですか?
PONさんもまだ連絡来てないんですか??なんとなく心強い!!私も実はまだ連絡来てないんです。今日、何回リクナビ確認したことやら…。まだ少しは期待して待っていていいものなんですかね??明日まで、長い1日になりそうです。
14日に二次面接をうけたモノです。その日のうちにリクナビにメールがきていましたよ。最終へいかれた方集団みたいなんでお互いがんばりましょうね。
こんばんは。アリコは外資だけども給料はかなり安めな模様です。アフラックはアリコよりも給料が良いということは聞くのですが、『アフラックの給料が国内大手よりも良さそう』というのは、実際にアフラック勤務のOB等に聞かれた上での判断でしょうか?願わくば教えてください、ご主人様!!(サンチョ風)
ありがとうございます☆
私もまだなんです。連絡きた人いれば書き込んでください。。
昨日、アポを取り、人事部の方とお話してきて、(←誰だかバレバレ)やはりこの会社は他とは違い、働く人にとっていい会社だなと改めて感じました。私は大手生保のにっせ○、だいいちせい○、東京海○、東京三○、などたくさん受けてきましたが、、(内定もちらほら。。??)
?働いている人が、新鮮で活き活きしていること。
確かに平均年齢が低く、女性が多いということもそう思わせる要因だと思いますが。。
けれど、そこで疑問が湧いてきます。
果たして、これから大丈夫なのか?(保険会社相互乗り入れの時代において)
?AFLACにはあり、大手生保にはない強みがある。
↑については細かくなってしまうので、割愛します。
これから選考を受ける人の中で疑問に思われる人がいる思ったため、私なりの観点で投稿させていただきました(長くなってすいません)
内定者の者です。
昨日、人事の方とお話してきて(←誰だかばればれになってしまいますが)給料に関しての話も突っ込んで聞いてしまったのですが、、
AFLACは外資ということなので、日本の生保と違って、時間軸に給料が比例しないことだけは確か見たいですよ。そして、私の判断ですけれど、大手金融より少々高めというイメージです。
昨日、大阪で行われた面接は最終じゃなかったんですね??この前、性格判断の筆記があったとき、人事の星○さんが「次で最終になります」とおっしゃったので、まに受けてしまいました…。選考結果は、当日に来たんですか??あぁ、じゃあ私は落ちてしまったのかな…。まだ明日まで時間はあるので、気長に待ちます。昨日の2次面接は自分が全く出せず、パニックになり最低の面接になってしまいました。悔やまれます。
私たちのときは
?ES(AFLACの弱みについて)
?GD&履歴書
?筆記(テストセンターにて国算)
?一次面(1対1)
?筆記(性格判断?のような)
?二次面(3対1)
?最終面(4対2)
…だったと思います☆
私も内定もらえるように頑張ってきます!