会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう待ってもこないだろうし。第一志望だったのにぃ(泣)
どこも二次までは進めるのですが、その先になかなかいけません。なぜ?どなたかアドバイスを頂けないでしょうか??
私は落ちてしまったようです。和やかに話が進んだだけあって、
自分らしさを出しすぎたというか、気を引き締めようと思いましたが、
ここでアフラックさんとお別れになってしまうのは、寂しいですね。
面接は全部で三回で、1次と2次の間に筆記の適性検査がありますよ!
頑張ってください^^
私は、いまから一次面接ですが、これから何回くらい面接あるのかは、気になりますよね。
そうなんですかあ。残念です。
面接でも聞いてみます。ありがとうございました。
そうなんですか・・・。怖いですね(>_<)でも、企業を選ぶ権利は学生にだってあります。
確かに誓約書にサインをしてしまったのに断ることはよくないことですが、これからの私たちの一生がかかっていることですし、気が重いとは思いますが、頑張ってきてください。
よかったです^^ 安心しました☆
懇談会本当に楽しみですね~♪でも月1回ずつぐらい研修があるとか・・・
髪染めていいのかなぁ・・・汗
本日、誓約書にサインしていた会社に辞退の電話してきました。3秒くらい沈黙の後、「どういうこと?」と厳しい口調で言われ、電話じゃ話にならん会社に来いという事で、週明けに行く事になりました。ほんとに気が重いというか、お腹がキリキリ痛いです。アメリカンファミリーになんとしても行きたいので、気合で乗り切ってくるつもりですが、皆さんに言える事は、当たり前ですが、むやみに誓約書にはサインしないという事です。
わざわざ聞いて下さり、本当にありがとうございます。
私も遅くなってすいませんでした。
サインしてきました! 気合入れて、紙が破れそう
なくらいハンコ思い切り強く押して来ました(笑)
今後は何回か内定者懇談会があるそうですね。
人事の方は相変わらず丁寧に接して下さるので良かったです。
♪MUSIC♪さんありがとうー。懇談会で会えるといいですね。
水曜日に承諾書にサインしてきました!
緊張しすぎてたせいか、承諾書に書いてあったことを読まずにサインしてしまいました(^_^;)なんて書いてあったんだろう・・・
あれれ?さんとダックさん、人事の方にお聞きしたところ、もう全員に連絡はした、もし何かの手違いとかで連絡来てないようだったら連絡して欲しいとのことです。
東京の方でサインって決まってるんですか?大阪なのになんでわざわざ・・・。
まぁ、見物なんかも兼ねていいのかもしれないですが。
誓約書にサインした後でも断ることってできるんですか?
ものすごく怒られそうで怖いですね(>_<)
私もお電話しました。他を断ってくださいとかは一切言われなかった
です。そうですね、迷いますが私も来年ここでかなさんをはじめ内定者のみなさんと一緒に働けたらいいなと思います。
アクチュアリの採用はないですね。
まぁ、総合職で入っていつかは。ってかんじでは
先ほどお電話しました。
人事の方には特になんとも言われず、また連絡しますと言われました。
でも、やっぱり就活は続けるつもりです。
自分の中でアフラックと同じくらい行きたいと思っていたところのみに絞ってもう少し続けます。
これからどうするか自分でもあまりしっかり考えられていないのが正直なところですが、来年の4月ゆうさんや悩んでます!さんといっしょに働けたらいいなぁと思っています。
昇給に関して教えていただけませんか??
こういう場で特定できるのようなこと書くのはどうかと思いますよ。
確かに不愉快な思いをさせてしまった人も非があると思いますが、
わざとやったわけではないでしょうし、多少仕方ないことでもあるというか…
(説明会で靴を脱ぐというのもどうかと思いますが)
それをこういった場でおっしゃる行為というのはそれ以上に
キャパが狭い気がしてなりません。。。
そんなことでここの雰囲気を悪くしてもらいたくないです。
志望度が下がったなら勝手にやめればいいんですし…
ってもしかして私釣られちゃったのかなぁ~ん。
これから面接の方々は頑張ってくださいね☆
いよいよ期限ですね・・・私は一応承諾の方向でお返事させていただこうと思っています。まだ就活自体は続けますが・・・でも結果として皆さんと一緒に働けたらいいですね!!
私もいいお返事をする方向で固まってきました。
でも人事の人にそう答えて大丈夫なんですかね??
いいお返事=他を断るということなんじゃないんですか?
迷うのを待ってくれるのは明日までだと思ってました・・・
正直に言って受け入れてもらえるもんなんでしょうか?
志望するのは自由ですからねえ 志望度下がったのはよくわかんないけど(笑)まあ、常識的にぬがないですよね!!
いよいよ明日が期限です。
まだはっきりは決められずにいますが、いい返事をする方向で固まってきました。
ここの掲示板を見ると、内定承諾後、拘束されるといったことはないようですし、後悔しないように就職活動は続けます。
やはりこんなにも自分自身が大きく成長できる機会は、これからもそううないと思います。
人事の方に聞かれたら、正直にそう答えるつもりでいます。
なんて言いながら、ちょっとびびっているんですが・・・。
ゆうさんはどうされましたか?
ありがとうございます。他社が軒並み採用人数が少なくなってるのにアフラックだけ120人と大きくでているので気になってました^^あ~~どうしよう・・・でも人事の方はとても良い方ばっかりなんで入りたいんだけど・・・
筆記通過して次が面接なんですが,ここって,アクチュアリ採用ないんですか??
友達は,ここはアクチュアリは中途でしか取ってないって言ってたんですけど。
よろしくお願いします。
快適だとおっしゃってました(もちろん人にもよるかもしれませが)。仕事はできる人ほど沢山任されるようです。これはどこも同じかもしれないですが、その割合が高いのでやる気ある人にとっては非常に恵まれた環境のようでした。
掲示板ではあまり細かく言えませんが、福利厚生は素晴らしいです。福利厚生がトップ、とある雑誌に掲載されていた情報は間違いではありませんでした。手厚いのは保険業界全般に言えることだと思いますが。
やりたい仕事がアフラックにある人なら、充実した社会人生活が送れ
そうですよ。
ここは外資だから離職率高いってイメージが強いみたいですけどそんなことは全然ないみたいです 働いてる先輩がいるけど働きたいって思ってる人にとっては最適な環境みたいです☆仕事はもちろんどこいっても大変だけど、職場環境で悩んだことは全然ないっていってました 後お給料も満足っていってました(笑)
きれてしまった…。えっと働くことで自分自身が何を身につけていきたいかを考えて、一番実現できる企業をみつけることが就活って私は教えてもらいました。ほんとにそうだなって思います。理想論かもしれないけど、もちろん待遇なんかも大事だけど私たち自身が大学という4年間で何を学び、これからどう自分が成長していきたいのかを選ぶことが大事だと思います。もし、アフラックがだめでも、あきらめないでください!!。これほんとに。私はあのちょっとの時間でまっぴさんのいいところいっぱい感じることができました。なんか長々と書いてしまってごめんなさい。
ほんとにごめんなさい。私は連絡は今週までにはっていわれましたよ。だからまだわかんないよぉ。ってか待ってるときのアフラック話にはまじ感動しました☆。だからまだあきらめないでがんばってください!!。会って話したのはほんの少しだけど、本気で応援してますからね。もいっこのほうもがんばって!!。自分が何を働く上で身につけ
アフラックは、社風がよく選考も人物をよく見てくださっていて良かったんですが決めるとなると・・・・。
皆さんはもう返事されましたか?
それと誰か離職率を知っている方いますか??
私もきてましたー!!本当うれしい☆面接頑張りましょう☆
私も期限いっぱいまで悩む予定です。ひょっとしたら期限後も悩んでるかもしれないし。。。でも就職は自分の人生の中で本当に大きなものだと思うので、後悔のないようにしたいですもんね!お互い納得いく結論を出せるように精一杯悩みましょー。
いよいよ日付が変わり22日です。期限まで今日と明日しかありませんが、みなさんはどうされましたか??
もう内定出た方もたくさんいらっしゃるみたいですが、がんばりましょう!
たくさんの書き込みありがとうございます。私も23日までに返事をくださいといわれましたが、まだ返事をできずにいます。
どうしたらいいんでしょうか。。。
私もアフラックは、社風がとても好きで行きたいと思いますが、どうしてもここで就職活動を辞める気にはなれません。
銀行の一般職にも興味があり、そこも受けたいんです。まだまだ、期限いっぱいまで悩むことになりそうです。
皆さんはもう返事されましたか?
もう半ば諦めていたので良かったです。
みなさんも、そろそろ連絡が来てるのではないでしょうか??
そうそう、おれも19日13時50分からの回だったよ☆
そっかぁ、昨日の朝電話きたんだね、、やっぱり。
おれはまだ電話ないや…(涙)
めちゃめちゃ行きたかっただけに、
とっても残念で泣いちゃいそうやわ…
もう断られたんですか??どんな風に言われましたか??
私が受けたのは19日なんですが、私もまだ来てないです…
今までがすぐに来ていただけに、落ちたかなぁ~…と半ば諦めモードです。
過去の書き込みを見たら、数日経ってから来てる方もいるみたいなので、
お互い通ってるといいですね。
連絡来た方がいらっしゃれば書き込みをお願いします。
私は18日の最後の回に受検したのですが、まだ来てませんよー。
お互い受かっているといいですねぇ・・。
以前、アフラックとアリコの両社から内定を頂いてすごく悩んでいた者です(^-^;。内定を頂いた後2週間程お返事を待っていただき、両社とも数名ずつのOGの方にお会いしましたが、最終的には雰囲気&家からの距離(本社までの)等々の理由から、アリコでお世話になることにしました。
内定を頂くまで、アフラックを第一志望にして頑張ってきましたし、辞退するのは本当に後ろ髪引かれる思いでした…(-_-)。ここの掲示板にもすごくお世話になったし、面接のときなどにお話しした方々も本当にいい方ばかりだったので、同じ職場で働けないのは残念です。これからはライバル会社になってしまいますが、お互い、会社をよりよくしていけるよう頑張りましょう!!
皆様のおかげで、楽しく、精一杯就活をすることが出来ました!ありがとうございました☆(^O^)。
私も19日に最終面談を受け、20日の朝に電話で内内定のお知らせを受けましたが、正直悩んでます。この期に及んで、待遇や社風などを調べたりと本来は選考前にしなきゃいけないことをしていますが、なかなか決めきらないですね。まあ悔いの無いようにとことん悩みましょう。
私も昨日最終を受けて、今日内定の連絡いただきました。私はこの会社が第一志望ではあるのですが、でもまだ行っていない企業、業界もあるのでまだ就活終わらせたくないんです。金曜にお返事しないといけないけど、どうしたらいいかな・・・
私も迷ってます。実は都銀の特定総合職も次最終なんですよね。
それを受けるまでは就活は終われないって言ったら、23日までは
待っていただけるということでした。でも23日じゃ、まだ結果出てないんですよね・・・どうしよう・・・
かなさんは何で迷ってるんですか??
もしかして一緒の待合室だった人かな?。東海というのにキラリときました。私は13:50からのでした。そやったらほんとにごめんなさい。私のてっきり勘違いだったもんで…。やけど待ってる間一緒に話せたのでだいぶ緊張ほぐれてよかったです☆。私も今日の朝内定の連絡いただきました。これからもどうぞよろしくです。
22日まで連絡って言われたけどテスト結果すぐわかるよね・・落ちたかなー・・
今朝10時ごろ、出先で内々定のお電話いただけました!
私は第一志望業界の第一志望企業でしたので
「こちらこそよろしくお願いします」と
お返事差し上げました。
来年いっしょにお仕事できればいいですね。
ほんとにうれしいです。
ここの掲示板には選考中、本当にお世話になりました。
ありがとうございました!!