会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えっと、手帳が汚すぎてよくわからないですが、
4月13日に説明会だったと思います。で、最終面接(3次面接)が
5月18日で内々定の連絡を頂いたのが19日でした。大体1ヵ月ちょっとでした。
流れは
説明会→GW→テスト→一次面接→適正検査→二次面接→三次面接(最終)のはずです。過去レスに多分あるので一応確認してみてください。連絡はすぐ来るし、連絡期限言ってくれるし、AFLACはとても優しい会社です☆
がんばってください!!応援してます!
>aruさん
ありがとうございます☆宜しくお願い致します☆
他の内定者の皆さんもどうぞ宜しくお願い致します☆
えっと、手帳が汚すぎてよくわからないですが、
4月13日に説明会だったと思います。で、最終面接(3次面接)が
5月18日で内々定の連絡を頂いたのが19日でした。大体1ヵ月ちょっとでした。
流れは
説明会→GW→テスト→一次面接→適正検査→二次面接→三次面接(最終)のはずです。過去レスに多分あるので一応確認してみてください。連絡はすぐ来るし、連絡期限言ってくれるし、AFLACはとても優しい会社です☆
がんばってください!!応援してます!
>aruさん
ありがとうございます☆宜しくお願い致します☆
他の内定者の皆さんもどうぞ宜しくお願い致します☆
自分も嬉しさで、あんまり頭に入ってません…
ただ、6月1日まで何もないことは、確かだと思いますよ
お返事ありがとうございます!
確かに弱点は難しいですね(笑)私は弱点だと思っていないところをあえて弱点と指摘しようと思います。考えるのは大変ですががんばります!
来週の説明会楽しみですね!私は生保志望だったのですが全滅していたので今回がラストチャンスだと思ってがんばります!
内定おめでとうございます!!
この間、社員の方にお話を聞きに行って、オフィス見学をしてきましたが、やっぱりこの会社に決めてよかったなぁと思いました。
これからここで働けると思うとわくわくしますね。
ぽちさんを始め、内定者の皆さん、これから宜しくお願いしますね。
私も初めての内定で、初めて自分を認めてもらえた気がして本当に嬉しかったです。アフラックにお世話になろうと思います。
さんさん、ぽちさん、そして内定者の皆さん宜しくお願いします。みんなで頑張っていきましょう!!
>さんさん、ぽちさん
6月1日に内定者の集まりがあるということですよね。あと内定書類の記入とサインもしてもらうということでしたが、6月1日までに本社に行くことはないということですよね?興奮しててそういったことを伺うことを忘れてしまいました。詳しいことをしっていたら教えて下さい。
内定おめでとうございます!!!私は今度の説明会に行きます。
説明会からどのくらいで内定まで辿り着きましたか??
内定者の方おめでとう☆頑張ってください!!
野良犬さん
私も福岡である24日の説明会行きます!!
今頑張ってエントリーシートのレポートを考え中です。
連絡待ってる皆さんもここは連絡少し遅めなようなのでもう少し待ってみてください。一緒に働きたいです。
本当初めての内定だし、アフラックに本当に行きたかったから嬉しい・・・・ 内定者の皆さんこれからよろしくお願いいたします☆!
ちなみに、月曜日に受けた全国エリア希望の者です。
面接官の方とも打ち解けることができ、行きたいと思ってました
この会社にお世話になろうと思います。
東京での内容ですが参考までに
説明会は前半が会社の業務内容と労働環境の話で、
後半に8つの部門から若手社員さんがいらっしゃって、興味のある部門を
選んでその部門の話を聞く&質問します。10分(?)位で一回、それを三回やっておしまい。
非常にいい会社ですよ。
弱点書けって言われてもなかなか思い浮かばないでしょ?
他の生保なら結構すぐ書けるんだけどね。
私行きますよ~!!
頑張りましょう☆
落ちたか。。。
連絡きた方、いませんか?
連絡した人が書き込んでないだけかもしれないですけど。
今回の募集は優秀な人材がいれば採用するといったような、枠の少ない採用だったのかな~と思ったりしてます。
ただ連絡受けた人の書き込みない限り待ち続けます!!
いっそのこと
「あんたはうちには要りません(あっかんべー」とかでもいいから
メールでもいいから、不合格を教えてくれ・・・・・
こうして書き込んでいる間に内定もらった人いるのかもなぁ。
内定もらったかた、おめでとうございます。
そして人事の人が次にかける番号が、俺のものでありますように。
何人位内定もらえるんですかね?
まだ連絡きません。・・・落ちたかな・・・。もう少し待ってみよう。連絡きたか書き込みお願いします。
私は「水曜日中に連絡がなければ…」みたいな事を言われましたが、
役員の方が「ていうか今晩だよね」って言ってたのが気になります。
連絡来た方は是非書き込みしてくださいね!
私は「水曜日中に連絡がなければ…」みたいな事を言われましたが、
役員の方が「ていうか今晩だよね」って言ってたのが気になります。
連絡来た方は是非書き込みしてくださいね!
まだ今回の内定出たって人いないね。俺も来てない
明日にのぞみつないでみようかな。
今さら最終面接で出し切れなかったこといろいろ浮かんでくる。
火曜に受けた方も水曜日までの連絡って言われてる?
14日にでもすぐに返事を書いたが、なぜか反映されなかったみない。内容が引っかかっちゃったのかな!?最終案内がきて今日面接に行ってきました。まだ返事が来てないんで半分諦めてます。
昨日の方まだ連絡きてないようですね。。
あぁどうなんだろう。
電話ほしいなぁ・・・
私も昨日の午前中に最終面接受けてきて、連絡待ちをしています。メールで携帯がなるたびにがっかりしています。心配すぎて心が痛いです。何も手につかないし(><)
まだどなたも連絡きてないですよね?もう祈るしかないです。
まぁ内容はいい感じだったので今日来ると信じてます。
今まで締切日に連絡着たことないから今日来ないと厳しいだろうね。
きたらすぐ書き込みますよ。
明後日までと、人事の方が言っていたけど今日来ないと
見込みないすね、多分・・・
電話よ、鳴ってくれ!!
私は九州のものですが、九州でもようやく来週に説明会が開催されます!ここを見てるともう内定をもらっている方もいらっしゃるみたいだし、やはり地方は遅いなあと実感しました。
ところで、説明会はどのような内容なのでしょうか?できたら教えていただけたらうれしい限りです。
明日の人共に頑張ろうね☆
ありがとうございます☆
がんばります!!
ヒデさんへ
もちろん第一志望☆
一緒に頑張りましょうね!
二次面接に関しては圧迫ではなかった気がします。
人格を否定するとはどういうことなのでしょう?
最終は私圧迫かな・・
負けないよう落ち着いて面接挑まなければ!
みんなで受かりたいです!がんばろう★
先日の面接は、圧迫というかなんというか。
でも選考だけでなく、OB訪問等などした限りでは、「あの面接=アフラックのの色」というより、面接官の方の人柄と私はとらえました。
他社の話ですが、一次面接と最終面接の面接官が一緒で、
一次の時はカルチャーショックを受けたほど厳しい方が、最終では「なんや、ホントは子犬の目しとるエエおッちゃんやないけー」なんてこともあったし(笑)
<個別面接だったから席が近かった>
1つの欠点(失礼)にキリキリするより、全てをトータルでみると私はとてもよい会社だと思えます。
内定を頂けた暁には、「俺が変えてやる!!」って感じで、部長の座を狙います(笑)
受かりますよーに。
俺も言い返しちゃった。だって、人格を否定するようなこといったからあ。面接官によるのかねえ??
で、最終面接の案内はきました??
一緒に頑張りましょう!!!
ぽちさんはAFLACが第一志望ですか?
ここの内定者MLの存在を知らない人も多数いるんじゃないでしょうか。これらの書き込みを見て、他のみなさんも登録してほしいものです。
ありがとうございます。とりあえず私も内定者MLに登録しました。あんまり登録している人少ないですね~、まあ、こんなもんなんですかね?
圧迫ではありませんでした。とにかく質問は、面接官に「御社に入りたい」っていう意思を含む内容にしました。
最終面接は何きかれるんだろ?わかる人教えてください。私第一志望なんですよね~。
最終、頑張って下さいね!
落ち着いて自分の気持ちを伝えれば大丈夫です!
自信持って望んで下さいな。待ってますっ!
私も昨日に二次を受けた者で、結構圧迫でした。最初は泣きそうになったけど、途中からあんまりにもひどい言い様だったから言い返したりもしました。
関西の人でも何人かMLに登録されていますよ。
皆さんはどんな質問しました??
また、圧迫面接でした??
まだたぶんけっこう残ってますよね。
本当にアフラックに入りたいので頑張ります!
選考中の皆さん一緒に頑張りましょうね!
なるほど!!
今度人事の方に相談してみますね。ありがとうございます。
同じ関西勢だし頑張りましょうね☆