会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり落ちたのかな…
まだ連絡きません。。
連絡きた方はご一報をよろしくお願いします。
私も面接を受けたものですが、そのときに次回の面接は14、15といっていたような気がします。微妙に違いがあるかもしれませんがその辺りにあると思いますよ。
確か「10日までに連絡がきたら、次は15・16日です」って教えてくれたと思います。
メモしてたわけじゃないから確実な記憶ではないので参考程度にとどめといてください。
次の面接はだいたいどれぐらいの期間であるか知ってる人いますか??
OBがいないんで過去のデータとかわかりかせん><
念のため面接がありそうな日は予定あけとこうと思うんですが…
ただ、気になるのは筆記試験の出来です。いまいち手ごたえが無かったので心配です・・・。
とっても入りたかったのに、残念です。
今まで受けてきた面接の中で一番話しやすくて、突っ込まれているうちについ自分の駄目なところも含め色々なことを話してしまいましたが、最後にはアドバイスもしていただきとても嬉しかったです。
面接の出来としてはたいしたことも言えず、絶対落ちているだろうなと思っていますが、本当にいい面接官の方にお会いできてよかったです。
ま、でも結果まではまだ時間があるんで、駄目だと思いつつもどこかで期待しながら10日を待ちたいと思います。
私も今日面接でした!!
かなり突っ込んで聞かれてあたふたしてしまいました…
一次面接なの~ってぐらいでした。落ちたかな(><)
いや!まだ望みを捨てないで連絡待ちます。
福岡で受けてる方頑張りましょうね☆
昨日受けたけど質問3つぐらいしか聞かれませんでしたよ・・準備万端だったのに拍子抜けでした。時間も30分かからんかったし!!
他にこういう人いますか?おちたんかなぁ!?ショッックやーー!!!
7階ロビーで話した方、どうだったんだろう???
僕は大学時代の話と何がしたい??
って聞かれましたよ~☆
ここ第一志望なんで何としてでも受かりたいです!!!!!!
ここは総合職だけの採用ですよ
そうですよねーーー!!!
ま、こんなこともあるかと用意してたりして☆ってか、もう今日っすよね!適性検査・・・。
適性検査って何するんでしょうね・・・。SPIかな??
前に受けた人いらっしゃいましたら教えて下さい☆
さてさて、がんばらんばですね~☆
もっと早く言え~!!
>ラウルさん
今日は一日バイトだったので今見ましたが、お二人のおかげで課題資料をやっとみることができました。どうやらパソコンにうといために見方がわからなかったようです。本当にありがとうございました★
6月1日みなさんにお逢いするのを楽しみにしています!!
>タ~ボ~さんへ
おはようございます。課題の資料の見方なんですが、AFLACからきたメールのタイトルの左横にクリップみたいなマークがありませんでしたか?それを左クリックすると見れると思いますよん☆
私もターボーさんと同じく見ることができていません。
内定者MLってなんですか?
見方がわからないので、どなたか資料へ進むことのできるアドレスか何かを教えてください。本当に困っています。みなさんよろしくお願いします。
自分も27日受けました、7人くらいいたかな。
初めてだったんで、前の問題戻れないんだーとあせりつつ
しかも、計算、どんどん難しくなってくし。
来週、2日3日頑張らないと。
福岡県内の人間じゃないんで、毎回楽しんでます^^
次は適正検査ですね!これもSPIなんでしょうか?事務処理テストも行われるのしょうか?どなたか知ってますか?今日のことがあって、かなり不安です。
後で問題に戻れないっていうのが焦りますよね。
私途中で間に合わないと思って時間かかりそうなのとばしちゃいましたもん。本当に面接重視を祈るのみです(><)
内定者MLで聞けばいいんじゃないんですか?
私も昨日朝一番に行ったら一人でした(笑)そして全くといっていいほどできませんでした・・・(>_<)こんな結果見ないで欲しいです・・・
私は昨日受けたんですよ!!!しかも一人で…
あの会場に一つだけパソコンの明かりついてて
かなりのビップ気分でした。
でも雰囲気になれなくて
そわそわしてテストどころじゃなかったです。。
パソコンに向かって計算問題解くのが難しいこと初めて知りました。
この結果があまり重視されてないことを私は祈るばかりです(><)
まだ面接もあるし頑張ろうと思います☆
私全然気づかなくて人事の方からお電話を頂いて、メールしてくださったことを知りました。
もち、参加するので皆さんよろしくお願いします!!!
保険業界結構受けたんですけど、今度こそ頑張ろうと改めて思いました☆
九州で受けてる皆さん!頑張りましょうね(^o^)/
私もテストセンター初めてなんですよね。
私のパソコンでは回答練習が上手く出来なかったのでどんなのかいまいちわからずちょっと心配です(><)
でも考えても仕方ないので金曜日にベストを尽くしてきます♪
九州のみなさん頑張りましょう!!
やっぱり、机に向かって紙に書くのが落ち着く。やっぱし九州は競争率高いんですかね?他の地域は選考終わってるみたいなんで。
まいった、販売方法の違いと第3分野の2点について、本読んだりネットで調べたりして書いたんだけど・・・というか、他にネタみつからなかったので。
個人特定されたら悔しい。でも、とにかく頑張ります。九州の25日午後の説明会と質問会に参加しました。外資系はここまで雰囲気違うもんなんですね。とても勉強になりました。と、同時に本気で頑張ろうと改めて、決意固めました。社風にここまで惹かれる物を感じたのは初めてです。九州の皆さんがんばりましょうや。
保険業界はあまり回ってないので弱みとかはよくわからずホームページで見て考えたこととか書いちゃいました(><)
でもとても働きやすい環境だなぁという印象を受け、社員の方とのお話(?)もしやすくて志望度が一気に上がりました。
ES通過してますように・・・・。あさってまでドキドキです
二日間連続でプログラムありませんでした!?1日に研修兼懇親会があって2日にサインでは・・・??泊まる所が無い人は会社で用意してくれるってメールに書いてましたよ(^^)
本当に参考になりました!!てか、本当に本当にありがとうございました!!
たぶん地方によるのではないでしょうか。あと人数の関係で、
全内定者を集めるのではないのかも。
そんなに心配なさることはないかと思いますよ。
>>ルロイ修道士さんへ
キツイこというかもしれませんが、ネットの掲示板でESのネタ探しをするというのはやめたほうがいいと思います。かつて某巨大掲示板でも同様のスレッドがありました。
この会社でES通過をしている方は、皆自分の実力で通り抜けてきたわけです。
もし内定もらっても、その姿勢では、自分ひとりの力で戦っていかなくてはならない社会で、
本当に苦労することになってしまうと思います。
それに、”ネットの掲示板でかかれた答え=通過”だと、誰が判断するのですか?
(carionさんの解答の批判をしているのではありません)
こうして、掲示板に書かれた時点で、同様の解答のESは、個人特定をされたり、人事の人によって省かれる可能性も十二分にあるわけです。
結局、就活に関わらず、信じられるのは自分の力だけです。
この設問に臨むのは本当に恐いと思います(行きたい会社の弱点かい!って、私もビビリました:笑)
ですが、最後まで自分自身の力・視点を信じて。
不安に負けず、頑張って下さい!!!
アメリカンファミリーの弱点といわれても難しいよね・・・。ただ、結果的にはあまりそこではシビアな選考はされてない感じでしたよ。私の友達は、コピー用紙に4・5行書いただけでも通ってましたもん。私の場合は、まずアフラックに限らず外資系生保の国内生保との違いや弱みを考えて、そこからアフラックに落とし込んでいくという風にしました。具体的には、外資系生保の販売チャネルの違いや、第三分野の保険商品販売から始まっているので、収益基盤が弱いなどです。事実、アメリカンファミリーは確か、第一生命と提携していて、メインの生命保険は第一生命が販売し、アフラックはその補完商品の提供をしているはずです。また、国内生保と違い、日本法人の歴史が30年程度と短く、組織力を活かした団体生命保険の販売はあんまりできてないなどもあると思います。でもあんまり気にせず、学生の立場で率直に思うことを書けば良いと思います。気楽に頑張ってくださいね。
入社許諾書にはとっくにサインしているんですけど、そういう連絡はきてません・・・いつ連絡がきましたか??
私は泊まりますよー☆何も考えないで泊まるものだと思って
しまっていました・・・(^^;ハッチさんは泊まらないんですか??
ありがとうございます!!!
私も内定いただけるよう、悔いのないよう頑張ります☆