会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツが無難だと思います。
30分ごとに一人ずつ面接で、それぞれ来る時間帯がバラバラだったので、他の人の服装を見たわけではありませんが、念のために。
ちなみに、30分の個人面接は緊張しましたが、
面接官の方はとても感じのいい人でした。
ホームページにその人がのってます。
見れば緊張しないかも。
私も明日面接です。スーツじゃなくても大丈夫ですか?
二次もあるなんてショックです
僕は、12日に1次面接して、結果まちです。
2次もあるなんてどうしよう。
応募しましたよ。そして明日面接です。
その代わり成果を出すと。
給料はすごく良いらしい。
ニッセイと第一の間くらい。
成果を出してる人はもっといい。
以上は社員からの伝聞です。
また、女性は頑張れば着実にキャリアアップできるのでしょうか。
誰か知っているひとがいたら教えてください。
お願いします。
第一志望で初めての内定だったので、電話では何を話したのか覚えていません(>_<)連絡を頂くまで不安で押しつぶされそうでした。
7月1日のトレーニング、私も参加します!皆さんに会える事を楽しみにしています。よろしくお願いします!
正直、昨日はいまいちうまく話せなかったので全然自信なしでした…今日一日どんな気持ちで過ごそうと悶々としてたところ、朝すぐに連絡いただけたので晴れやかな一日を過ごすことができました☆
7月1日、私も参加予定です!皆さんよろしくお願いします!
かなり嬉しいです。
お電話頂いた時は手が震えてました。
7月1日の内定者トレーニング?というのに参加する予定です。
高校の修学旅行以来の東京ですので、興奮してます。
最後になりましたが内定者の方これからよろしくお願いします。
みなさん!!最終もきびしいようですが、がんばって下さい!!外資生保には個人的に期待してるんで…
アフラックに入社を決めたものです
生保レディ…この会社にはいませんよ。すべて代理店営業です。
ボーナス…確かに3回ですが、3ヶ月×3回=9ヶ月というわけではありません。一回で2.5ヶ月分くらいらしいです。
まぁ、激務というのは否めないと思いますが。
予約できてよかったですね☆二次面接の際、面接官の方に「次は最終ですから」と言われました。ここは、最終だからといって意思確認だけではないと思うので、全力で頑張りたいと思います!
問い合わせたところ、調整中とのことでその後無事に予約できました!
次は最終なんですか??私は他の企業では最終でもいくつか落ちてるので、最終といわれても自信はありません…しかし精一杯がんばります!
生保レディというか、それ系の人はいると思いますよ。営業があるんで。ここがなぜ三回もボーナスがもらえるのか知っていますか?どれだけきついかが反映しているということです。
そしていま、CMの多い某社のライバルがいますよね。それにどう打ち勝つかが問題だと思います。
私も連絡きてました!もう信じられません(>_<)この機会を大切に次の面接に望みたいと思います。リクナビ予約できましたよ!どうしてでしょうね?20日までにできるといいですね!
次回は場所がキャナルシティなんですね。私は福岡出身ではないので迷ってしまいそうです。。。皆さん最終頑張りましょう☆
でも今回の面接は非常に難しかったです。質とレベルが高かったと思います。だから合格者の皆さんは本当におめでとうございます!!私の分まで頑張って下さい!!応援しています!!!!
自分には連絡きてなかったです。是非頑張って内定出してください!!
ところでリクナビ上で次の予約ができなくないですか??エラーが何度やっても出るので直接メールしてみましたが…他の皆さんはいかがでしょう?
今リクナビ見たら結果が来てました!!
2次面接ではかなり悔いが残ってたので
まさか通過するとは思ってもいませんでした。
チャンスを頂けたので
最終こそは悔いのないよう頑張りたいと思います。
最終進まれる方一緒に頑張りましょうね☆
ということは10人くらいということですか!?意外と少ないですね。あはさん、まだあと1日あるんで希望を持って待ちましょう☆
>ミニさん
よければ何を質問したのか教えてください。
いるけれど、極少数です。アフラックの営業の基本は代理店制なので。
失礼ですが、アフラック受験者ですか?
もうすこし企業研究をなさった方がいいかもしれないです。
>あすしさんへ
うん。わたしもアフラックに生保レディーと呼ばれる人はいないと思いますよ?アフラックは代理店経営だし、日本の生保みたいに生保レディーを使って直接訪問みたいなのはないから。ここに入りたい人で生保レディーになろうと思ってる人なんていないと思いますよー。だからその情報をこの掲示板に書き込むのはちょっと違うかもしれませんね(^^;)あすしさんはアフラックの内定者の方ですか?それともどこかの生保の内定者の方かな?うーん、どっちにしてもアフラックのことよくご存知でないのかもしれません。
18日までだと言われた気がするんですが、未だ連絡なしです。
ダメな気はしてるんですけど早く結果が知りたいです。
連絡が来た方書き込みお願いします!!!!
アメリカンファミリ-には生保レディーと呼ばれている人はいないのではないのでしょうか?
契約が取れなければ1~2年後には8割~9割が辞めていく「生保レディー」。44万人いたレディーは、約28万人までに減ってしまいました。しかも金融審議会は、遅くとも3年後には銀行窓口で保険商品販売を全面解禁する報告をまとめ、郵政省では民営化に伴い、郵便局窓口でも保険商品販売を行う兆しがあります。「義理、人情、プレゼント」の昔ながらの営業スタイルの「生保レディー」は生き残れるのでしょうか…。現役・元、そしてこれから生保レディーになろうと考えている方今一度お考え下さい。
説明会でそのことは聞きましたよ。現時点で100人くらい内定でてるそうです。残りは仙台と福岡あわせて20人くらいだそうです。しかしこれはあくまで目安で、とろうと思ったらそれを超えて採用することもあるそうです。私はおそらく落ちました。オカサンはがんばってくださいね。
私は限定職なんですけど何人ぐらい内定もらえるのか聞けばよかったです。やっぱり気になるところですよね。最終にいけたらどこの企業でもほとんど受かっているので今日頑張らないと!!と思ってました。第一希望のところが落ちてしまったのでここだけは受かりたいですね。今やここが第一希望です。私はいろんな企業を受けたので質問がかたよってきていてスムーズに出来ました。やはりみなさんも経験をつんだほうが自信がもてますよ。
私も15日に面接受けましたよ!!
面接官が3人も居たことににまずビックリ☆★
私はコロさんとは違って全然突っ込まれなかったんです…
あまりにも聞かれなかったので、望み薄そうです。。
第一志望だったのになぁー
後ないのになー
なんて一人で落ち込み中です。でも18日まで待ちます!!
“もしも”連絡きてたらすぐ書き込みますね。
頑張って待ちましょう(^o^)/
)ここの人事の方はみなさんいい人ばかりですよね☆でも容赦なく突っ込まれるので少々心配です(^^;二次はどんな感じなのかなぁ~(>_<
)
私も次あるんですけど、次回の面接でほとんど決まりそうですね(._.)45分を一人となると、質問も多いんでしょうね!?かなり心配です(>_<)ここを見ている人みんな受かるように頑張りましょう☆
それは面接官2対学生1ですよね?わかりました!ありがとうございます!!私はエリア限定志望なんですけどやっぱり転勤ありコースよりむずかしくなるのかな・・・(>_<)
東京では1次の次は普通に2対1でその次が最終でしたよ
ありがとうございます。助かりました。
10日まで落ち着きませんね。なんとか通過してほしいです。。
先ほどリクナビを見たらきてましたよ☆
皆さんも見てみてください。
最近、面接に落ち続けていたのでとてもうれしかったです。
日にちは、14、15で時間は45分間あります。リクナビをチェックしてみてください
今さっきリクナビを見たら次回の面接の連絡がきました。
日にちは15、16日の二日間の中から選べました。
ココの面接は何回あるのでしょうか?
不安です。。。。どうしても行きたいな~
最初の面接はかなり雰囲気もよく、面接の方も優しく会話が弾みました。またそんな雰囲気で話せればいいな~と思います。
そうなんですか、次回の面接について、正確に覚えていなかったので助かりました。
でも、自分は連絡まだです。来た人いるかな?