会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。いろいろありがとうございました。お互い納得のいく就職ができるように頑張りましょう。
大変ですね…。でもこの時期だと、東京まで来るしかないのですかね…。
僕は先日、人事の方に電話で問い合わせたところ、とても感じよく接してくださいました。
ここは、顧客向けページ・採用ページとも、他の生保に比べて親切ですし、
電話の対応も頗る快いものでした。関係ないけど…。電話で聞いてみても
大丈夫かも知れませんね。遠方からということで。
こんな時期ですが、お互い頑張りましょう。
お騒がせしました。無事セミナーの予約が出来ました。
今更ながら頑張ります。
案内がきたのですか?
アフラックの中途採用を受けようと思ってます。
希望職種はミッキーさんと同じく営業事務です。
ここでお伺いしたいのですが、営業事務でも、
保険契約者を集めてこないといけないノルマの
ようなものはあるのでしょうか??
営業事務はかなり大変だと思いますよ。ただ、他社と違って事務でも給料はそれなりにもらえるので、業界内では離職率は低いですよ。それと、支社長の方針によっても仕事の忙しさは違うと思います。
直接人事に電話かメールで尋ねた方が早いと思いますよ。
こちらの新卒採用ってもしかしてまだやってるんですか?
HP拝見したところ、まだ締め切ってなさそうだったんですが・・・。
それは、中途採用の人材も多いからです。
尚且つ、保険・金融業界ですから転職する人も少ないくないわけですし。実際、パンフをみればその数もわかるでしょう
それが不安なもので誰か教えてもらえますかね
私もアフラックさんにお世話になろうと思っています。
今後、お会いする機会があると思うのでこれからよろしくです♪
では、内定式でお会いできる事を楽しみにしております。
お互いおめでとう&お疲れさまですね。
私は大阪なので内定式の前日に東京に入って
承諾書にサインの予定です。
こちらこそ一緒に働くことになればどうぞ
宜しくお願いします<(_ _)>
おめでとうございます。私は1日に受けて昨夜内々定の連絡をいただき、早速今日誓約書(?)にサインしてきました。もうアフラックさんにお世話になることにしているので、もし一緒に働くことになったらよろしくお願いしますねm(_ _)m
ちなみに2日に最終受けた者です。
めっちゃ圧迫された気がしてたので
ダメだと思ってたけど、ホント嬉しいです。
そのイベントは2005年度の採用のためのものですか??
僕は冬に行われていたイベントには数多く参加していました。
ちなみに僕は1日に最終をうけています。
ちなみに私は昨日受けてまだ連絡なしです。
既にAFLACから電話きた方っていらっしゃいますか?
エルタワーで開催するイベントにアフラックが参加するらしい
のですが。。
緊張します~!!
ここは最終でもしっかり選考されると聞きましたよ。
過去レスを見ると集団面接(学生2:役員・人事5)と書いてあるので、今回もそうなのか不安です。
今何人くらい残っているのか、何人採用予定なのかも分かりませんし・・。
どなたか知っている方いましたら教えて頂けると嬉しいです!
これは意思確認程度なのでしょうか?
役員面接といっていましたけど・・・
30分の時間を考えると、内容がしっかりしているのかな?
知っている方いますか?
最後、がんばりたいと思います!
土日は連絡こないだろうし、今来てないとさすがにきにしそうですね。
私はまだ来ていません。
で、昨日(26日)の夜にチェックしたら、次回選考の案内来てました。なので、今回は必ずしも今まで通りではないと思います。選考もほんとに最後の最後ですし。
次に進まれる方、気合で頑張りましょう!
ちなみに、私もまだ連絡来てません。
合格通知は今のところきていません。
きてる人は誰もいないのでしょうかね?
まだ誰にも連絡いってないのでしょうかね。
特に変わった質問はなかったように思いますよ。1次の延長。あと、メールにも書いてあったようにHPでも読んでればいいですね。
ここは即日に連絡がくるようですので、たぶん落ちたのでしょう。
入りたかったな・・・アフラック。
本当に良い会社だと思います。
最終に進む方、頑張ってくださいね!
(25日に二次を受けて最終の連絡頂いた方は書き込んで頂けると有難いです。私はあきらめが悪いので。)
なので、面接して連絡あった方いましたら、情報お願いしたいです!!よろしくです。
書き込みありがとうございました。
次の選考もがんばりましょうね!
私も連絡来てません。明日が期限だから明日まで待ってみようと思います。あんな試験で落ちてたら人格否定された感じで嫌ですからね。
20日に来ました。
私落ちたのかな・・・?
先程、適性検査通過の連絡がきましたよ!!
次はどんな形式の面接なのでしょうか?知っている方いますか?
先ほどリクナビをチェックしたら次回選考の案内がきてました。
まだ30回くらい席が用意してあるのでここからが勝負といった雰囲気ですね。 チェックしてみてください。
いつも連絡が早いだけにすぐに連絡がこないと心配でたまりませんよね。
まさかあれで落ちたとは思いたくないけど・・・。
連絡が来た方いましたらカキコお願いします。