会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今さっきリクナビ見たら連絡来てました☆ありがとうございます!ホント面接重視だといいですよね><
貴重なご意見本当に助かりました。私服で緊張せずリラックスして受検することができました。どうも有り難うございました^^
面接(?)の連絡は筆記に関係なく全員に来るって、GWの時に言ってましたよ!
しかも確か、結果を返してくれるって!
...ってことは面接重視かな?だといいな。
無事に試験受けてきました。ミルキーさんのお言葉を参考に私も私服で行きました、とてもリラックスして受けることができました。有難うございました^^
これって当たり前ですがもう選考なんですよね??
結果が悪かったら面接対策講座の連絡が来ないこともあるのでしょうか??
8日に行ってきたのですが、スーツの方が大半でしたが中には私服の方もいらっしゃいました。ちなみに私は特に説明会などが無かったので私服で行きました☆全然気にすることないですよ。逆にリラックスできる服装で行ったほうがいいと思います。がんばってください!!(^^)
TOEFL CBTみたいなテストではなく
テストセンターの機関がTOEFL CBTのテストセンターのような機関だということです。
誤解を招く表現をしてしまい、みなさん申し訳御座いません。
私服でも大丈夫ですよ。
会社もアフラックとは関係のないテストセンターですから。
TOEFL CBT(受けたことなかったらすみません)のテストみたいな感じです。
頑張りましょうね~
私はあおぞら銀行でもこのテストセンターにいったのですが私服が3割程いましたよ。
明後日はアフラックでその次の日には同じテストセンターで中央三井信託銀行のテストです。
テスト慣れできるので私としてはいい練習です。
今日テストセンターの予約をしましたが、朝イチか夜遅いものが多かったです。でも、こまめに予約確認をしていたので、何とか午後の丁度よい時間に予約できました。
席少ないから早くしたほうがいい!!
しかし選考が絡んでいることは確実だと思います。
自然体で臨むのが一番だと個人的には考えてます。
やるきあるんすか 受けたくても満席で出られない人いるんだからちゃんと準備くらいはしていきましょう うちは人気あるので厳しいし、人事の人はチェックしてますよ
予約は取れるけどー・・・
新宿とかはきっと満員ですよ。
他の会場も8:30からの回しか予約できないかも・・・
朝一はつらいっすね。
遅くなってすみません・・体調崩してました(>_<)
あの後無事メールきました。
ありがとうございました☆
わたしも今日行きますよ!!
場所は、ヒルトン大阪☆
最寄り駅は大阪・梅田駅です。西梅田が近いかな・・・
もちろん学生の様子はチェックされているとは思うのですが、ここで落とされるということはないんですよね?
講座と書いてありますが、何も対策や練習もしていかなくて大丈夫なのでしょうか?
初めてのGWなので不安です。。。
筆記ってテストセンターのことですか?私もテストセンターへはまだ行ったことがないんですが、予約するときにお試しで問題解くことできるので、やってみたらどうですか??私はやってみましたよ☆
ただ、テストセンターの結果は、今回受験したものと、前回のもののどちらかは、企業には判別できないんですよ。テストセンターの方針として、企業には知らせないことになっているはずです。ただ、人事の人は受けさせるためにそう言ったのではないでしょうか
ありがとうございます!!きました!さっそく予約しましたけど、結構いっぱいで選択肢がありませんでした。
筆記はどういうのがでるんですかね?
どうもありがとうございます!
今日、GWに行ってきました!テストセンターと面接対策、どちらもリクナビに連絡してくれるそうです☆
確か3、4月にやるっておっしゃっていたから、具体的な日程はまだわからないと思いますよ★
まずは、テストセンターですね(>_<)頑張らなきゃ!
メモを失くしてしまって・・お願いします(><)
質問ですみません。
人事の方が、以前の結果を送信しても良いとおっしゃっていましたよ☆
お互い参加できてよかったですね☆今回はハラハラさせられましたね(笑)お互いがんばりましょうね!!
AFLACでは以前の結果を使用することは今回は
認めない、とおっしゃっていましたよ。
皆さん改めて受験してくださいとのことでした。
GWの最後にテストセンター説明で聞いたので間違いないです。
私も問い合わせしたところ、送って頂けました!
けれども全席満席だったので何度も諦めずに
チェックしていたら奇跡的にキャンセルが出たらしく
あさってに予約できましたぁ☆☆
追加日程ないらしいので、これ参加できないと
選考進めませんもんね。。
お互いに予約できて良かったですね!
結果はそのまま他企業にも送信できると伺ったのですが・・・。
会場が遠いのでできれば以前のを使いたいのですが、他にこういう方いませんか?
テストセンターの問題が似ているかどうかはわかりませんが、結構酷な問題がありますよ。単純なSPIというよりも、表から読み取る(推測する)問題とかありました。
↑
ゴールドマンサックスのときに受験
なんか社員の方が隅っこでメモってましたよねぇ。。。
今日もまだGWの連絡がこなかったので人事の方にメールで聞いてみた所、至急リクナビにお送りいたします!というメールがきてやっと連絡がきました。もしかして人数が多すぎてこのように連絡がきてない人がでてきているのかもしれませんね。。私が連絡がきた時点では3日の9時からの他はすべて満席でした(><)仕方がないので急遽3日の9時に申し込みましたよ~。まだ連絡がきてない方ははやめに人事の方に聞いてみたほうがいいと思います!!
今さっきテストセンターの予約を行ったんですけど、テストセンターで受検を行ったことある方いらっしゃいますか?
SPIみたいな感じですかね?そして、難しいのでしょうか?
やっぱり連絡こないのはおかしいですよね。日にちもないので
電話して聞いてみようかと思います。電話したところで結局満席で参加できなかったらどうしよう~泣。私のせいじゃないのに~
私はきょうGWに参加したんですけど、メールでお知らせ来るって言ってましたっけ(^_^)?
GW私は初めて参加したんですけど、自分の至らぬ点を、皆に助けられながら楽しく出来たという感じでした。