会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも正直今までもできた気ナッシングです。
しかも私の大学から考えて学閥ではないと思います。
いったいこの次は何ー??
書き込み見てると限定型は論文も面接もいるみたいなんですけど。
役員の面接をパスしながらその後に論文や再度筆記試験などを行う必要性があるとは思えないし、対策講座と言いながら、テストセンターでの試験やGDや面接おまけに履歴書まで提出してるわけですから。
アフラックは過去の採用者を見ても大学名は関係ないと思います。それに、今までの対策講座を受けていながら本当に4月から選考スタートって言って行う方がよっぽど不自然だと思いませんか!?
まあこれでここの会社が嫌になったら降りればよいわけだし。
ごちゃごちゃと騒ぐでない。
次回役員面接の方、もしよろしければ面接の日程どれぐらいあったか教えていただけますか??宜しくお願いします。
らしいとおっしゃってますが、情報源はどこからですか?
今までの書き込みを読んだら、どうも論文に進まれる方
より、面接の方が日程も多く用意されてるみたいですね!
あとあの、どーでもいいコトなんですけど。。
アフラックから来たメールの文章、
名前呼び捨てじゃありませんでした?!
『○○様
(~中略)
○○におかれましては、、、』って。。(笑)
もしかしたら選考の効率とかを考えた上で、順番が入れ替わったりしてるのかもしれないですし・・・。
ここの書き込みはあくまで推論です。みなさんが自分にとっていい方にとらえましょう。
でも論文にしても日程が東京は5コマしかなかったのですが、そんなに人数少ないのでしょうか?
大学名なんですかね・・・?
自分のことなのにいつ選択したか忘れてしまいまして・・・
らしいですねって何?
可能性として、
?役員面接→論文試験
?論文試験→役員面接
の2パタンーンがあるのかなと。。。
そして、役員面接と論文試験を行って総合判断では?
どう考えても、今までの講座の内容が良かったとは思えないので。。。
ここは3回くらいの面接と聞いていたのですが、いきなり役員面接という事は回数も減るのでしょうかね。
よくわかりません。。
もしくは、役員面接の後に小論文とか??
普通に考えて今までのが選考に含まれてたんですね。。
エリア限定コース=論文
なんですか?
私も全国エリアコースでエントリーして次は30分の役員面接です。でも、全国エリアコースにエントリー全員と役員が会うんですかね?
どうなんでしょう・・・不安です。
私は転勤アリでエントリーしたのですが、面接対策講座の後に来たメールには30分程度の役員面接と書いてありました。でも、転勤アリのエントリー者全員と役員が面接するなんてありえるのかな?(転勤アリエントリー者全員と役員が面接するなら素晴らしい会社だけど。。。)
それとも、対策講座の時点で選考していたのでしょうか?
テストセンターの結果もGDも面接もてごたえなんて無かったんだけどなぁー
私は25日に模擬面接して今日の夕方に選考会の案内が来ました。内容は論文をうけてくださいとのこと、役員面接っていう書き込みがあるんですがわけられているんでしょうかねえ??
何で分けてるんだろ…。気になりますね。
どう違うんだろう??
私は全国型で役員面接なんですが、
論文試験を受ける方は地域型ですか?
私も3月12日にテスト受けましたけど、もう面接対策終わりましたよ。
問い合わせた方がいいのではないですか!?
私も今日論文の案内がきました!
>まぬさん
役員面接ってなんですか?
まぬさんはもう論文とかを終了されて役員面接に進まれたのですか?
私は論文試験の案内でしたが、面接試験の案内が来た方もいるんですね!?
試験内容はエリア限定と全国エリアとで違うのでしょうか?
役員面接なんですか?
私は論文って書いてありました。
コースにより違うんでしょうか?
私はエリア限定コースです。
いきなりですか?
でも論文試験の方もいらっしゃいますね・・
なんで2パターンあるんですかね?
あと役員面接の後の流れが気になります。どなたか知ってますか??
テストセンターを3月12日に受けたのですが、まだ模擬面接の連絡が届きません。いまだに届いていない人なんているのでしょうか。
何度も失礼致しました。どなたか、返信お願いします。