会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新入社員は調布が多いと聞きましたよ
模擬(?)面接の際、調布の可能性が高いと言われましたよ!
でも説明会に来ていた社員の方で、新宿希望で出したところ、新宿勤務になったって方もいましたよ!
だから、新宿になる可能性もあると思います!
でも総務の方でしたけど。営業とかはないのかも!?
ちなみに私も内々定の返事出しました!
ご一緒の方、よろしくお願いします★
私はアフラックに入社出来るのは非常に嬉しいのですが、正直どうしても受けたい企業が残っていて、そちらも受けようと考えています。やはり今はまだ時期が早いし、まだまだ他の企業を見たいのが本音で、それをさせないのは企業側として理解が足りないのでは?と少し思うところもあります。でもアフラックを好きなのは変わりませんが。
同じような状況や考えの方いらっしゃいますか??
なんかこの日のこの時間に面接して内定出た方たくさんいらっしゃるようなのでもう諦めたほうがいいのかな~><
ショックだよぉ‥
ひでっぴさんは近畿の方なのですね!私は関東ですが全国コースなのでもしかしたらそちらに飛ぶかもしれませんね☆頑張りましょう!!!
今日私もアフラックに決めました!!
来春からどうぞよろしくお願いします!
当日夜に何の音沙汰もなかったのでてっきりご縁がなかったものと思っていたのですが、今朝いきなり電話がかかってきて内定をいただきました。
確かに1週間以内に連絡とは言われていたのですが、内定でた方はほぼ全員当日かその翌日までには電話をいただいていたようなので、こんな形で内定をいただくとは本当にびっくりです!
おそらく自分のような合否の微妙なポジションにいる人は、当日連絡きた優秀な人たちが内定辞退するなどしてでた欠員の穴埋めのような形でしばらくキープされてるんじゃないかなと思うとちょっと複雑な心境ですが・・・とりあえず内定は内定です(笑)
ですから当日連絡来なくてもう諦めてしまった方も、1週間は待ってみてはいかがでしょうか。こんなケースもあるんだということで参考にしていただけたらと思います。
承諾書にサインをされたとのことですが、その書類というのは家に郵送されるのでしょうか?
内々定の連絡は頂きましたが、まだアフラックに返事はしてないのですが・・・
こんばんわ☆私はエリア限定で内定を頂いた者です。
OBにお話を聞いたところ、だいたい7時に出社なさるようです。(その方は調布に勤めていらっしゃいます)
私としては、問題ありませんが・・・
確かに部署によると思います。
ちなみに、論文のみなさん!
私の先輩は論文をパスし、内定を頂いています。
論文は可能性が低いとの書き込みがありましたが、私はそんな事ないと思います!!
是非、HPでは採用情報だけではなく、お客様の見ている方も見てください!!
アフラックのよさがきっと分かると思います。
内定頂いた方、一緒に働くことができて光栄です。
アフラックをもっともっと、いい企業にしていきましょう!
連絡同じくらいに来たみたいですね!!!
よかったぁ★
おめでとうございます♪♪
リクナビですか?
てゆーか、調べたら私は
<選考会について>
■内容
課題について論文を作成していただきます。
(課題は当日発表いたします)
でした。
論文組ですね・・・汗。自己解決しましたw
また、時間等は
■所要時間
約60分
■集合時間
開始時間の5分前までにお越し下さい。
■会場
新宿三井ビル21F※当日は21F受付までお越し下さい。
■持ち物
筆記用具
参考までに
ドキドキだわヽ(´ー`)ノ
先程人事の方から内定のお電話をいただきました!
第一志望なので受けようと思っていますが、
一度冷静になって考えたいと思い、待っていただけるようお願いしました。
ちなみに私も1対3(面接官)の役員面接でした。役員の方々が終始私がリラックスできるように気遣ってくださって、本当にあたたかい面接でした。
ぴっぴさんにも内定の電話が早く来ることを祈っています☆!!!
9時どころか10時も過ぎてて
半分諦めてただけに嬉しいですっ
内定いただけました!!
ホントに嬉しいですっ☆☆
皆さんも頑張ってくださいね♪
役員面接はアフラックのことよりも履歴書の中から自分についてのことをたくさん聞かれました。どんな人柄なのか、アフラックに合っているかを確かめているような面接だったと思います。ありのままの自分を表現することが一番大事だと思いました。
エリア限定コースの場合、勤務地は高い確率で調布になると
面接時におっしゃっていましたよ。都外の支社配属になるのではなく
本部(調布)配属になるということだと思います。
タグラインとは、例えば日産なら「SHIFT_The Future」
日立なら「Inspire The Next」
味の素なら「あしたのもと」
というように、企業の目指すものや企業ブランドが表すものです。
2回目の論文選考の課題は同じものかは分かりませんが、私が受けたときは上記の内容でした。
皆さん残業時間で色々と悩んでいるみたいですね。私は調布に住んでるのですが、アフラックの調布支店は12時過ぎでも残業してるみたいですよ!昨日も会社に煌煌と電気がつき仕事をしているみたいでしたよ!!説明会の時も人事部の人は忙しい時期は12時過ぎることがあるとおっしゃってました。部署によって違うみたいだけど・・・
私は神奈川で働きたいと思っているのですが、千葉とは埼玉にとばされる可能性もあるのでしょうか?それとも東京都のみなのでしょうか?
知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
おめでとうございます☆うらやましいです。。
全国から先に連絡しているのかな??
エリア限定は今日じゃなくて明日連絡とか?
私も今日の午後、エリア限定で住友ビルで受けました。
うわぁ~もう待ちきれないです。
電話鳴ってほしいよぉ。
>いちごさん・ごんごんさん
エリアまだみたいですね!
もう携帯から目が離せません。
音量最大にしてます(笑)
連絡来たらぜひ書き込んでくださいね!!
それにしてもアフラックの人事の方はこの時間まで
ほんとに大変ですね。
受けられた方、なんでもいいので感想をお聞かせください(><)
私は全国型で内定頂いてるんですが、残業代とかはちゃんと出るんでしょうか?それと給料って30歳でどの程度頂けるのでしょうか?
全国エリア希望で本日1時から受けたものです。内定のお電話は6時半過ぎにいただきました。私は非常に好感度が高く現在内定を数社いただいていますが、断り、入社したいと考えています。ちなみに正直に、某証券会社だけは受けるつもりだと答えても話を聞いていただき、さらに意欲は高まりましたよ!!
長い書き込みですいません。
私も今日役員面接受けてきました。
まだ連絡きていませんが、第一志望なのであきらめず
待ってみようと思います。
カナリドキドキですが、、、アフラックで働きたいので
合格している事を祈っています!!!
いつもならこの時間ですよね。
9時です・・・
私はエリアで受けたのですが早く来ないかと
携帯をチラチラ見っぱなしです。。。
昨日受けた人を優先して連絡しているとか?
あ゛~~気になるぅぅぅ
内定欲しいよーーーー
電話よ鳴ってくれっ!!!(>_<)
私一人に面接官3人でかなり緊張しました・・・
今日役員面接された方で、連絡来た方いらっしゃいましたら
ぜひ書き込んでくださいね!!
やはり9時ごろが運命の時間なのでしょうか。
ただいま8時10分。
どきどきです。。。
はっきり言って忙しい時期は残業だらけだよ。
終電帰りも続く。でもそれなりに給料はもらえる。
でも、どの企業に行っても大変だと思うよ。
一般職ならまた少し別だけど・・・
とりあえず内定もらっておけば?
10月までは、誓約書とか書いても法的拘束力はないし。
まぁー後輩に迷惑かかるが・・・
後輩なんかより自分だよね。
論文について差し支えない範囲でお答えいただきたいのですが、どれくらいの人数が受けてましたか??私は明日です、、自分自身のことについて書く論文ならいいのですが、経済関係が出たらアウトです・・・
ところで春のちびダックは黄色い帽子をかぶって、ピンクの幼稚園バックみたいなのをさげていますよ。かわいいです。そういえば、合同説明会とかを除いて、選考ではアヒルをもらわずじまいでしたね。
論文受けた方、過去レスだと40分とかいてありましたが
全体の所要時間はいかほどでしょうか
明日の1時からだとビルを出るのは2時になりますでしょうか?だれか~教えてくれたらうれしいです。
ここの会社は、残業はどの程度のものなのでしょうか?
OG訪問できなかったため、なぞのままです。
どなたか教えてください。
内定もらった方頑張ってください、
まだの方も頑張ってください。
私はアフラックの選考過程で結局論文でしたが受けませんでした。
学歴的には問題なくテストセンターの出来も悪くなく
ただどうしても保険で働きたいという考えや気持ちが甘かったのを見透かされ論文になったと思います。
役員面接に進まれた方以外の論文受験の方というのは私見ですが、GWや模擬面接の出来というよりは保険業界への志望度や意志というものが不足していると思います。(私もそうでした。)
だからその辺をもう一度改めて望むと良い結果になるのではないかと思います。
論文のかたの誰かに役立てばと思いカキコしました。
反論とかあるかと思いますが、スルーしてください・・・
長文すいません。
昨日役員面接を受けて内定(全国エリア)を頂きました。
ありがとうございました☆
ってかやっぱ面接の案内が来た人より不利な状況だったんですね…正直凹みます