会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
論文通過してたぁ!!
いろいろ憶測が流れてましたが、素直に嬉しいです!!
これからのみなさん頑張りましょうね!!
文字だけを見るからかもね、偉そうに感じてしまうのは。
ありがと~ございま~す ☆(^^)☆
かなり長い間放置してしまいました。
おめでとう!これからよろしく☆
履歴書に書いたことが聞かれるんですね~!!ありがとうございまーす☆いろいろと突っ込まれて聞かれるのか気になってました。でもここの面接は和やかだし人事の方もとても話しやすい雰囲気を作ってくれるので面接楽しみです☆☆
お互い面接頑張りましょうね♪♪
私はこれから面接対策講座を受けるものですが、、、やっぱり先は長いんでしょうか??
私も遅くなってしまい失礼しました。
内定おめでとう!!
先輩は明るく気さくな方が多く、洗いざらい話して下さいました!!アフラックで働ける事を本当にうれしく思います♪
飲み会も楽しかった!初めて会ったのにみんな意気投合したね~☆
今後選考の皆さん、「講座」も考慮していると伺いましたので気をぬかずがんばってください!!
枠はまだあります!
内定者を見て思ったのですが、明るく元気な人が多いです。ですから、かしこまらずありのままの姿で望んでくださいね!応援しています!!
そして長らくすいませんでした。。
遅くなったけど、おめでとう
わーい!お互い通ってうれしいですね(≧∀≦)/周りはあまり気にせず自分たちのペースでがんばりましょう♪わたしは他社で内定いただいてますが、ここに行きたいって思うぐらい魅力的に感じています☆
>ともちゃんさん
17日組ですよ。でも今日までが期限なんですからあせらず待ってみましょうよ…っていっても無理ないですよね…。
私もそんな経験山ほどありますし。ともちゃんさんが通過していることを祈っています!!!
いい人多かったし。
しかし、この板荒れすぎですよね。。
社風≒掲示板の雰囲気、ではないようですね、
ここに関しては。
選考中の皆さん
あまり情報に振り回されず、
頑張ってくださいね!!
人事の方と、履歴書に書いたことについて1対1でお話しましたよ。面接対策講座と同じような感じでした☆私は皆さんの一つ前の日程の論文を受けました。
そして、その面接通りました!みなさんも頑張ってください。私も次、頑張ります。
合っていると再確認しました。
みなさん、ただの掲示板荒らしのコメントは気にしないようにしましょう。懇親会でも最近の掲示板のひどさは話題になりましたが、おそらく実際の内定者が書いているのではないのでしょう。万が一、そうであってもそんなのは極一部です。
これから先、また何度も皆さんにお会いできるのがとても楽しみです。どうかよろしくお願いします☆
>選考中の方
変な書き込みに左右されず、最後まで頑張ってください!そして一緒にアフラックで働きましょう☆ちなみに枠はまだまだありました。50はあるそうです☆頑張れ!!
面接はどんなこと聞かれるのでしょうかね??
17日組の方ですか??私は来ていません。やっぱ落とされたかな・・
まだ見込みあるんですかねぇ。がんばろっと☆
俺も来たーー!!なんかいろいろ書かれてるけど、ここかなり行きたい所なのでお互い頑張りましょう。人事に熱い思いをぶつけたいです!!
私も反省しているなら、まぁすんだとこだからしかたがない(?)ケド、やっぱり試験中に辞書を見るってことはよくないことだよ!「机の上のものは全てしまってください!」って社員の方言ってましたし!私もすごいねさんと同じように思います。私も17日組でしたし・・・。やっぱりみんな平等に試験を受けないと!あと、私も連絡きてません。確か19日までに連絡でしたよね。もー内定いっぱいとってるし、無理かな。
誰か連絡きてませんか~?
わたしも17日に論文を受けました。結果が気になっていてどなたか通知がきたという書き込みがあるかとマメに掲示板を見ているのですが、まだ無いようなので、もう少し待っていてもいいのかなって思ってます。でも明日が期限だったと思うので、今の時点で連絡が無いということはダメだったのだろうと思います。通過された方いましたら書き込みお願いします。それと、おめでとうございます☆
ところで、自分17日論文組なのですが、結果来た方いらっしゃいますか?
いえいえ、私の意見もご参考にして頂けたなら幸いです。
これからも頑張ってください!
>ひどい…さん
うん。大切なのは気持ちだよね。学力(確かに難しい大学に入った人はそれだけ頑張ったのだとは思う!)やなんかで人は判断されるものじゃないし、アフラックもそういう企業ではないことを願ってます。なんか二次被害とか出してほんとに申し訳ないです。
この掲示板って、就活においての情報共有のためにあるんじゃない?
文句いいったり、各個人の意見に対して批判や皮肉を言ったりする場じゃないと思います。
良い情報はもちろん、悪い情報であってもかきこんでもらっても良いとおもう。そのほうが、会社を選ぶ判断材料が増えて理解も深まるとおもうし、そうすることで入社後のギャップを極力縮めることできるとおもうし。
この掲示板は、アフラックに対する否定的な意見に対して、いちいち反応して否定しての繰り返し。。
そのような書き込みいちいちしてるから荒れるとおもう。
悪い情報書き込みがあっても、それは各個人がそれについて調べたり、判断すればよいだけの話。
だから、感情はいりすぎた否定的な書き込みはやめてもらいたいです。
この掲示板は、多くの人が見ます。公共の場です。社会人になるうえで、感情に任せた書き込みはどうなんでしょうか?
考えて書き込みしていただきたいです。
なっちゃんさん、にょんさん、不安2号さん、不安がりさん、styleさん、まりーさん…の言うとおりです。
「みんなの就職活動日記」ですよ!?
大勢の人が利用してるんだから、自己中にならず
もっと周りの人のことも考えましょう。
選考中の人、内定出た人、内定辞退した人いろんな人いると思うけど、仲良くしていきましょう!!!
自分が掲示板荒らすことになるなんて思ってもみませんでした。見てて気分害された方達ごめんなさい。
>りんりんさん
ほんとにごめんね。でもアフラック、素敵な会社じゃない?
今日の懇談会どうだったかな?楽しく過ごされたことを願います。
>ななこさん
これからの選考、お互い頑張りましょう!例え道のりが険しくとも。そこにアフラックがあるから登りましょう!!
そんな事って軽く言えてしまうあなたはすごいですね。
論文を受けた人の中には漢字がわからなくて困った人って必ずいると思うんですよ。辞書で確認したいなって思った人もいると思いますよ。とらえかたは色々あるってことですよ。
そして私はぴりぴりしてませんよ(笑)だって私はここにはもう辞退してますからね。既に他社で内定でてますから。せっかく受けたから、結果が出るまで受けようかなって頑張ってただけの話ですよ。
確かに私は選考のことについて文句は言いました。
これから二回面接があるのってそれが何で多いの?
私は上記内容について文句を述べておりません。多いと感じてませんよ。回数はこの会社は少ないほうですよ。
私はもうこの会社を辞退しましたが、まだ頑張ってらっしゃる方、不満もたくさんあると思いますが、頑張ってください。
カキコありがとうございます!!
みなさんの意見全てすごく参考になりました☆
しかしとっても申し訳ないのですが・・一晩考えた結果「今回は」見送ることにしました。アフラック大好きです。内定者の方も私はすごく好きです。
でも納得のいくまで気になる企業は受けると自分自身で決めたので気を引き締めてもう少しだけがんばることにしました。
今日参加されるみなさん私の分も楽しんできてください☆☆
きっと、多くの人は心を痛めながら成り行きを見守っていらっしゃるんだろうな(私もさっきまではそうでした)、と思うんですけど…。
内定をもらった人たちは来春から一緒に働いていく仲間、しかも4月は1か月間共同生活をしていく仲間です。それに、今、選考中で、これから内定をもらっていく人たちだって仲間です。もっと仲良くしていけないのでしょうか?もちろん、会社は仲良しグループではないですが、最低限の思いやりややさしさは必要だと思います。
杞憂かもしれませんが、今からこんな状態で、入社後もやっていけるのか不安です。同じように不安に思われている方、いらっしゃいますか?
いろいろ憶測?が飛び交ってますが、内定を頂いている方もそうでない方もあまり他人の意見に左右されず自分で決めたほうがどんな結果になっても納得するのではないでしょうか~?
私は説明会などに複数参加しアフラックに惹かれたので本当か分からない意見は参考にしません。
私は先日論文を受けてきたのでまだまだこれからです。
内定を頂いた方、おめでとうございます!
採用を増やしたから辞退するのではなく、アフラックが自分にとって理想の企業か、アフラックで働きたいかで決めてください(^^*
アフラックはあなた方を評価しているのですから喜んでもいいんじゃないでしょうか?
これから選考の方、お互いがんばりましょう!!
論文だから今から面接対策だからもう希望はないなんてアフラックの方はおっしゃっていません!(私は聞いてません)
人の意見に流されず、入社したいなら選考に参加してみましょう!!
他人を貶したり批判し合うだけの掲示板にはしたくないですね。
アフラックという会社で選考を頑張っている(頑張った)
仲間として、もっと有意義であたたかい掲示板にしませんか?
明日の懇親会では素敵な人たちに出会えることを楽しみにしています☆
気にすることないよ!辞書引いたくらいで差が出るわけじゃないし!そんな事でいちいちぴりぴりするやつのがおかしいし。てかさ、選考のこと皆文句言ってるけどせっかく企業側がすれたチャンスなんだから精一杯やればいいんじゃないの?私も今日論文試験受けてきました!これから二回面接があるのってそれが何で多いの?第一希望の会社7次まで面接ありますよ?時間を掛けてじっくりこちらも企業を見るようにすすめていくべきなんじゃないんですかね?早く内定取ることが目的ではないと思います。ココに書き込みしている人は回りに流されすぎていると思います。
たしかに名指しはよくなかったかと思いますが、私も一体何なんだ!?さんも、志望度が高い低いで言っているのではなく、採用人数が多い少ないで、内定を蹴るというのは安易すぎて、本気で入りたいのに論文や残念になってしまった人達に失礼だと言っているのです。採用人数のことは思っていても、ここで書き込むべきでことでは無かったのではないかと私は思います。誤解をされたくなかったのなら、もうすこし伝わるように書き込んだらいいと思います。会ったことの無い人達なのですから、文を読んだだけでは本当の気持ちはわからないですよ。
また何度もいいますが、私も含めこれから頑張る人たちがたくさんいるのです。その失礼な発言は良くないと思いますよ。ここの掲示板は情報交換、励ましの場なのですから、その言葉で気分を害する人がたくさんいることを分かってください。
>一体何なんだ!?さんへ
これから対策講座なんですよね?私は20日に受けます!まだどうなるか分からないのですから、お互い頑張りましょうね♪
特に…ってのがまずかったね。この前にも辛辣な書き込みしちゃったけどごめん。ほんとついカッとしっちゃってさ。なんかまた怒りを買っちゃいそうだけど、もしお互い何かの縁でアフラックで働くことになったら、そのときはよろしく。ってどうせ誰だかわかんないし、お互いこの先どうなるかもわからないかぁ。。まぁ私は道のり険しくても最善を尽くすしかないんで。てか日程に誤差を出した基準がよくわからない。アフラックのテストセンターの出来は確かにすさまじく悪いはずだけど、対策講座はめちゃめちゃ有意義なものだったんだけどなぁ。これから面接対策講座の人、腐らず頑張ろう!なにさま?さん、明日の内定者懇談会、普通に羨ましいよ。
あえて混乱を招くような情報を書く必要があるのかということだけど、混乱させようと思って書いたわけじゃないだろうし、そのカキコをした人には論文で頑張ってる人にも希望はあるという前向きで有益になる情報を提供したまでで。
ここの人はすぐヒートアップするから怖えーや。キレキャラばっかやん。和やかな会社やと思ってたのに、今年度入社は和やかな人間少なそうやね。
いえ、反省していらっしゃるのであれば、私は嬉しく思いますし、あなたにも充分ここに入る資格は備わっていると思いますよ。次から気をつけてくださいね。
落ちると思わないで、次回の選考、頑張ってください。もし、あの時、社員の方に見つかってしまえば、あなたがいままで努力してきたことが全て水の泡になってしまったかもしれません。私はあなたのように本当はしっかりされている方に無駄に落ちてほしくないのです。
あの状況はそもそも試験監督がしっかりとしていないから自然と辞書に手が伸びたのだと思います。会社側にも問題があると思います。
もしよろしければ、選考についてどのようにお考えか、おきかせくださいませんか?私は今回のこの選考過程はあまり納得していないのですが。
内定者もそうでない人もこんな人ばっかなら、入社辞退したくもなります。
私も入社を決断してはいませんが、明日は行きますよ!
どんな同期がいるのか、ということも重要な判断材料になると思っています。
ということで、共に参加しましょう!!