会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ15時です。
きてる方はきてるし、今日も来なかったしあきらめるかな。。。
ありがとうございます(^-^)
sweetbearさんの書き込みしっかりメモって行きます!!
お互い全力を尽くして悔いのない就活をしましょうね(^^*
>ひでさんへ
神奈川ですか!!
近畿のひでさんと2人いるみたいですね(笑)
分かりやすい場所なんですね!
安心しました(^^*
ありがとうございます!!
>るてぃなさんへ
私もみなさんの書き込み見て癒され、頑張ろうという気持ちになります!
昨日東京の人事の方と電話でお話する機会があったのですが、「毎日採用プロジェクトチームの会議やミーティングがあって大変」とおっしゃっていました。
受けられた人数が多ければ多いほど選考にも時間がかかると思います。
私の時なんて論文受けた人数はどちらかと言えば少なかったのに連絡は遅かったですよ(^^;
>あめちゃんさんへ
ありがとうっ♪
私も夜になると落ち込んだり悶々としてますが、みん就見てるとみんな不安でも頑張っているんだから私もつらくてもスーツは毎日着ようという気持ちになります。
見てて悲しくなるような書き込みもありますけど(^^;
就活がこんなに大変だと思わなかったです。。。
でも社会に出るための登竜門だと思って頑張りましょう!!
>いちごパフェさんへ
お互いこれで最後なんですね(^^;
悔いが残らないような面接になるよう頑張りましょうね!!
27日の12時頃にリクナビのメールに来ていましたよ。
ですが、次回の選考日程は指定だったし、時間帯の選択だけであったので、やはり時間のずれはあると思いますよ☆
何時ごろの論文選考うけられました?私は15時~でした☆
25日の結果っていつきました??
私は関東で受けていて、次回は25日の論文を通過した後の人事面接です。もう内定枠は狭くなって来ているようですが、会社に必要と思われる人材は必ず採用されると信じてがんばりましょっ。
>>もこにゃんさんへ
新宿三井ビルですか??行き方は新宿駅西口の改札を出ると案内板があります。その案内どおりに進むと、トンネルのような通路がありますからそこをひたすら歩いていけば出口の右側が三井ビルですよー。
わかりにくい&長文ですいませんでした。
1日までですけど、休みに入るしもうダメなのかな?
誰か結果きた方っていますか??
>もこにゃんさんへ
神奈川です。場所はわかりやすいので、大丈夫だと思いますよ。
連絡はリクナビです!毎日何回もみちゃってます(笑)
もこにゃんさんのお言葉に癒されます!本当にありがとう!
あと、何回面接あるんですかねぇ?
誰か教えてください★
私、この会社好きですよ(^-^)
みんながんばりましょ~
私はここの社員の2年目の者です。
あなたのような方がうちの社員にならなかったことを嬉しく思います。人事の見る目もざらじゃないんだなと。
いつ内定をもらおうが、そんなことは関係ありません。社会人として働き出したときに、いつ内定がでてるかで成績なんて影響されません。
用は、どれだけ一生懸命仕事に取り組む事ができて、どれだけの成果を残す事ができるか。
そんなこともわからないあなたに、社会人になる資格があるのでしょうか。
劣っているか劣っていないかということが成績に反映されるのではありませんよ。どれだけ仕事を好きでがんばれるか、エンドユーザーであるお客様のことをどれだけ一生懸命考えることができるか、そして、どれだけ自分が行動することができるか。
社会に出て一年目のフィールドは誰もが同じです。その後は自分次第。今選考中の方、大いにがんばってください。期待しています。
25日に受けた論文の結果来ません。。。1日までですよね?今日来ないとダメな予感。。。
私はまだ、連絡きません。。。志望度高いので来てほしいのですが・・・wapさんは連絡きましたか?
ここでは内定をもらっていないので登録してませんが、他社のページで登録しましたよ(^^*
私は論文のほうで選考中で5月の連休明けに東京で最終面接なんです。
ちなみにひでさんは大阪の方ですか?
新宿のビルなんですがすぐわかりましたか?
新幹線で行きましたか?
よかったらおしえてください(。_。)``
もこにゃんさんと同じ、5月に東京です。
まだ日にちがあるので、気持ちを固めて
後悔しないように、面接に臨みたいと思います。
まだ枠はあるはず!
がんばりましょうね★☆
おめでとうございます☆役員面接がんばってくださいね!
私もまだまだこれからやけどがんばります(^^)
読んで悲しくなるような書き込みがあるけれど、もこにゃんさんが書き込んでくれてる文章読むと前向きにがんばろうって思えます☆ありがとうございます(>v<)
よし、がんばろ☆
ありがとうございます!
もこにゃんさんは登録されたんですか?!
なるほど!!
ありがとうございます☆
私も書き込んでみようと思います!
5月に東京で役員面接です(^^*
がんばります!!
連絡はリクナビですよね!?
私は4日後に結果がきましたよ!!
結構かかるのでは???
いい結果がくるように祈ってます(^-^)
>べムさんへ
たしかに面接対策を受けて論文になった私は内定を頂いている方より何か足りなかったのかもしれません。
でも2軍でも社会に出てどれくらい結果が残せるか、努力できるかが問題で、もし私がここから内定を頂けたとしても内定は内定でこれから社会人になって頑張るまでです。
情報交換の場であってベムさんがそういったことをいう必要性がまったく分かりません。
選考中の方も見ているんですよく考えてください。。。
途中で落ちた俺乙
(^^;).o0(最終にも行けず早々に落ちたくせに‥)
内定者コミュニティーに関しては実は自分もよく分からないんですよ。右のほうにある内定者コミュニティーっいうところに入ると自己紹介文みたいなものを書く欄があるんですけど、どこまで書くのかが分からなくて… まだ登録していません。参加したほうがいいんですかね?
前にさかのぼっていくとヒントをくれているひとがいるよ!よーく探してみて!
それに懇親会とかもう終ってるらしいから、何か仲間はずれみたいな存在になりそうだよね~
別にもう120人ぐらい内定出てるんだから、2軍なんか取らなくてもいいのにね~
まぁ2軍なんだから将来なんか希望できないと思うけどね~
今最終の人は早く内定でた人より劣ってることを自覚するべきだよね~
おめでとうございま~す☆あと一息、健闘を祈ります☆
私は25日に論文をうけましたが、まだ返事来ません。。。
気長にまってみるかぁ~
次は最終面接です!!!
感激ですっ!!!
留守電に入っててまたかけます~って入ってました(^-^)
ちなみに03ナンバーで非通知じゃありませんでした。
ここは非通知じゃないのかな?
最終はいつなんだろ~。。。
だってさ。反対の声があるのですいません。
内定者コミュニティってみん就のコンテンツじゃないでしょうか?
「みんなの就職活動日記では、内定(内々定)をとった方のために、企業別内定者メーリングリストコミュニティサービスを用意しました。同じ会社に内定した仲間達と、いろんなやりとりを通じて、親交を深めてみましょう。」みたいな(^^*
このページの右端を見てみて下さい♪
内定おめでとうございます!!
わたしもアフラックに入社を決めて先日懇親会に参加しました。
二次会には行かなかったのですが、内定者コミュニティというものがあるんですか? また、教えてください!!!
私も不安すぎてどーしよーもないくらいケータイ見てます!
念を送ったり(笑)
でもうんともすんとも。。。
昨日の今日なのにすでにかなりへこんでます。
1週間以内って言ってるんだからおとなしく待てばいいのに不安で不安で(;_;)
お互い受かってるといいですね!!
初めて書き込みします。
私も昨日人事面接受けてきました。
すごく行きたい会社なので、ドキドキです。
ずーっと携帯見つめながら待ってるんですけど、
なかなか鳴らない~><
不安だけど、一緒に待ちましょう★
また、連絡来たら報告してくださいねー
わたしも書き込みます!
横からごめんなさい!!
みなさん課題は分からず論文受けたのだから内容おしえてくださいってゆうのはやめたほうがいいと思いますよ!
公平に。。。ねっ!
こんばんは!
お疲れ様です(^^*
面接は1対1でしたよ!
けっこう深く突っ込まれました。
和やかに。。。
関西は面接枠が昨日しかなかったのですが、まだどなたも連絡ないようですね。。。
早く連絡きてぇ(;_;)
論文はどのような内容のものでしたか?経済や社会の知識を問われる内容か、夢など自分のことに関する内容か教えてくださいっ(><)
出会う社員さんも学生さんもみんないい人ばっかりでほんとに。次は論文で、そのあと縁があれば2回面接だと言われました。なんとしても進みたいです!まずは論文がんばらないと☆
これからの人がんばりましょうね~(^0^)/
人事面接お疲れです!!!
やはり3対1でしたか?
私が聞いたところによると、電話連絡は即日の方もいらっしゃるようですし、何日かたってから来たからもいるようです。
一週間以内に連絡とおっしゃっていたなら、その言葉を信じてよいと思います!!
私も応援しています(^0^)
私は昨日、論文選考に行ってきました!字数が制限されていると、やっぱりむずかしいですね。。。悔いはないので、気長にメールまちます!
間違ってたらごめんなさいなんですけど、面接対策講座、
もう全日程終了してはいませんか…?
普通に学生時代頑張ったことですとか、
最後の方は雑談みたいな感じでしたよ~
電話で一週間以内に連絡とのことでしたが、やはり即日くるんでしょうかねぇ(。_。;
もう気が気じゃありません(>_<)
面接対策講座ってどんなこと聞かれるんですか?
まぁ落ちた腹癒せにあんなこと書くダビデなんかどこにも受かんないんじゃないの(笑)
グループか個人か面接形態をご存知の方いらっしゃいますか~?
ご存知でしたらおしえてください(^^*
対策講座はウソと言えるでしょうか。確かにフェアでない部分はあるかと思いますが、評価はされつつも落とされているわけではありませんし。それに国内生保にしても「1次選考はESを公平に審査して」と言っておきながらリクルーターにより総合職の多くを決めるなど、あまりフェアであるとは思いません。選考に関しては多くの会社に不透明な部分はあるのではないか思うので、「ウソをついて」といったような断定的な書き方は好ましくないのではと感じます。
>迷っている方々へ
仕事については社員数の少なさからも激務なのではないかと思います。裏を返せば、一人当たりの比重が大きい分、仕事にやり甲斐を感じられることも多いかもしれません。
給料に関しては、人事の方も国内大手生保には負けると仰っていました。アフラックのメリットとしては、職務グレード制のため、比較的若い年齢でも実力次第で出世できる可能性が多いという点だそうです。
自分の友人に調布で働いてる人いるけど(浪人してるんで)厳しい環境ではないと言ってるし、「激務」なら明らかに国内生保でしょ!とも言ってました。土日も休み取れてるし。
まぁ自分で納得して入社すれば問題ないと思う。
人の意見を鵜呑みにしてはいけません。
今までの掲示板を見ればお分かりになると思いますが、選考に落ちてしまい、対策講座への怒りをぶつける方は少なくありません。あなたがOBOG訪問を重ねて見極めてください。
私は多くのOBOG訪問をしましたが、離職率は低いようです。確かにセミナーに参加された社員の方は、企業側から「内定者を不安にさせる言動は避けてください」と言われているかもしれません。しかしOBOGはまた別ではないでしょうか?
ダビデさん
離職率、お給料、具体的な数字をあげてみて下さい。
憶測で、内定者・受験者を不安にさせるのは良くないと思います。
あなたが対策講座に納得できないのは分かりますが、だからといって、自分の利益のためなら平気でうそをつく社員が多いというのは無理があります。