会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有難うございます。一昨日は圏外だったけど、昨日はずっと携帯ばかり見てました。昨日が期限だったので・・ほんとにこの会社に行きたかったのになー 連絡きませんでした。残念!!まだ選考中の方は頑張って下さい。いろんな情報が流れてますが、俺は就活初めてから今までずっとこの会社が第一志望だったから。選考中に会った人達も最高でした!縁がなかった、それだけです!気持ち切り替えて他の会社で頑張ります。アフラックありがとーそしてさようならー
私は、数年前にこの会社から転職したものです。AFLACにも中途で入社しました。新卒でこの会社に入って何をしたいのですか?各セクションでは、即戦力のみを期待していたようなイメージが残っています。実際のところ、新卒で戦力になっているのを見たことがありません。
離職率はそんなに高いんですか?
内定者懇親会での人事の話では、180人ぐらい採用するそうですが、それは今後他企業に流れることを想定しているのだと思いますが。
離職率の高さについてはどのような筋からの情報でしょうか。社員さんは一様に働きやすく、ムードのいい職場だと答えてくれましたが。OB訪問でもそうでしたよ。本音と建前ってやつですかね。
ちょっと不安になってしまったので。
はーいっがんばりまーす☆
結果はどうであれ、努力は決して無駄にならないと思いますし♪お互い、悔いのない、実りのある就職活動を頑張りましょうね(^^
選考中の皆さん頑張ってください☆
アフラックは万が一そのとき圏外でも、内定がでてれば、つながるまでずっとかけてくれますよ!つながらなかったからといってきらkれようなかいしゃじゃないです。
後、留守電いれてくれるんじゃないかな?私は出れないとき留守電いれてくれました。
?アフラックの社風について
学生に対策講座とウソをついて選考する会社の社風がいいとは考えられません。自分の利益のためなら平気でウソをつく社員の方が多いと考えられます。他人を蹴り落として自分が出世しようとする方が多いんじゃないでしょうか?
?仕事について
激務だと考えられます。国内生保に比べて離職率が高いことから推測できます。しかし離職率の高さは?から推測される社風の悪さが原因かもしれません。
?給料について
日本生命は40歳で約1800万、第一生命は40歳で約1450万。アフラックについての正確な情報は知りませんがこれに比べたらかなり少ないでしょう。日本生命や第一生命のように45兆もしくは30兆の資産を運用するのとアフラックのように4兆の資産を運用するのでは利益の差はかなり大きいです。銀行に10万円預けるよりも100万円預けるほうが利子がたくさん付くのと同じことです。
以上の理由から私はアフラックではなく国内生保に行くことを決めました。少々アフラックに対してネガティブな見方ですが、迷っている方の参考になればと思い私の意見を書かせていただきました。
22日に人事面接受けて、連絡きた方いますか?
給料は、やはり金融機関なのでなかなか良いと聞きました。
しかし日本生命ほどではないけど。。とおっしゃていましたよ。
私の先輩は、人間関係も仕事も激務でなくてこんなにお給料がもらえてありがたいとおっしゃっていました☆
お給料の面だけで見るなら、日本生命ですが、働きやすさなどのトータル面ではアフラックがいいんじゃないかな?って思います。がんばりましょーね!!
そおなんですよね!!
私も先輩の話を聞いて驚きました!
アフラックはほとんど日系企業だと思います☆
そこまで成果主義でもないそうなので。。
言ってること寒いね
そうですか・・俺も昨日飲み会に行ってそこが圏外で・・同じく連絡なしです 今日が期限なのでギリギリまで待ちたいと思います!お互い連絡来るといいですね
ここは待遇はかなりいいです。
外資は一般に福利厚生が0ですよ。
アフラックは例外ですが。
人事部長の方が「アフラックと一緒に頑張ってくれる人がほしい」と仰っていました。内定者の人を見ても素直でここの方針に共感している人が多いみたいに感じました。本当にアフラックで働きたい!この会社で頑張りたいという熱意を面接で示せば絶対人事の人は受け止めてくれると思います!
まぁ、悪くはないみたいですよ。普通ですかね。
どうでしたかー(><)? 私、今日夜の9時~10時半くらいまで、携帯の充電切れてしまい、死でした・・
バカだー・・
かかってきたかなぁ・・
どなたか最近人事面接受けられて、結果の連絡頂いた方いらしたら、書き込みお願いします!
もうかなりの内定が出ているようですね。
この説明会では同時に選考も行われるみたいで、論文選考です。前半に説明会に出た方とは選考の流れが違うみたいです。論文はかなり難しいようですねぇ。不安です。
論文選考を受けられた方、内定を既にもらっている方、これらからの選考を受ける人達にアドバイスがあれば書き込みお願いします。
今から説明会参加しようかとおもってるんだけど
そうですよね!ほんとにここの人と一緒に働きたーい 電話が離せないですよね 受かってて欲しいですね
>寝不足さんへ
返信有難うございます 即日じゃないっぽいので安心しました! 今日、明日・・かかってきて欲しいです。あれこれ考えてしまうけどいい知らせをお互い待ちましょう!
ありがとうっ(^^*
私もテストセンターで敗退。。。って感じでした!
そこで落とされても文句ないくらいです(笑)
論文も私には難しくて40分中35分は書き出しも思いつかず最後の5分で半泣きで書き上げました(。_。;
なのでもう一度チャンスを与えてくれたアフラックに感謝です!!
るてぃなさんも頑張って!!
思いは伝わるよ~!!
じゃあニッセイ行けばいいじゃん。
ぶっちゃけ落ちたんでしょ?
そんな書き込みいりませんけど。
私も今日受けてきました!
まだ連絡きてませんよー 3日以内でしたよね??
即日ですかねぇ・・・ 不安ですがやるだけやったと思ってますので、あとは祈るのみ☆
お互い通ってるといいですね(^^)
そうですよね!!私もここの選考でお会いする学生さんはフレンドリーだし優しいと思います☆
私も今日人事面接受けました。
連絡こずです。
23日まで頑張って待ちます。
受かってるといいですね♪
論文通過、おめでとうございます!!!
私は、テストセンターでの試験は、自分でも最悪だったと反省しているくらいなので、私は、論文選考をまだなのですが(爆)、頑張ろうと思います♪
同感です。
超~態度太かった!
今日、面接対策講座受けてきました。その場で「次は論文です」といわれましたよ。あと対策講座は個人だったと思ったのですが、2人でやりました。
私はちょっと立ち寄ってみただけなんですが、友人が役員面接をした時に、女の役員の態度がかな~りでかかったそうです。決してきれいではないの役員。
皆頑張ってください。
私は来週面接講座受けるんですけど、セミナーは3月始めに参加しました。セミナー予定はあるっておっしゃったんですよね?ならあるとは思うんですけど、不安ですよね。。。(><)
直接メールや電話で確認してみたほうがいいかもですね!
3月のはじめです
今回論文に通過された皆様、選考中の皆様、内定者の皆様
色々大変とは思いますが頑張って下さい!!p(^0^)q
陰ながら、というより日なたから応援しております!!
内定おめでとうございます!!
私も遅くなってしまってすいません。