会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後者ですよ!
二次選考はどの企業でも、枠は本当に少ないです。
&説明会に出てた学生さんは、内定持ってる人が
多かったんで、レベルも高いですし、ハードですね。
過去ログを見ると内定者の集まりも行われてるみたいですし。。。今から選考に進んでも枠があるのでしょうか?
それとも今の段階で選考が進んでいる方でさえ少ない枠を目指している状態なのでしょうか?
時期が時期だけに不安です。。。
私も土曜日にGW受けたものです。
今日の夜、リクナビ開いたら連絡きてましたよ。
土曜に受けましたが、今日リクナビに次回の案内が来ましたよ。
ちなみに私は土曜日に受けました。
GWだけです☆
面接などは一切ありません。
何も考えずにのぞんだ方がいいですよ★
楽しんでやれたら落ちても悔いはないし!私はすごく楽しかったので落ちても悔いはありません。
頑張ってください♪
土曜にやってみましたが、GWのみですよ!
どのくらいと通るのかな~不安です。。。
行われるのはGWのみですか?軽く面接もされるのでしょうか?
志望理由聞かれたりとか。。。
いろいろ考えすぎて不安になってきてしまいました。
どなたか教えてください(>_<)
私もGW受けてきました。
高学歴の方が多かったですね・笑
当方マーチなのでかなり肩身の狭い
思いをしましたが、なんとか通ってる
といいな。
よちさんは近畿で受けられました?
みなさん超がつくほど高学歴だし、たくさん内定
貰ってる人達だけあって発言の内容も素晴らしか
ったです。人格者ばかりでとても落ち着いて議論
を展開することができました。あれだけ超積極的
なディスカッションは初めてでした。
皆様の通過を祈っております。
気長に待ってみてください☆
全員通過ですよ (-。-;)
私、体調崩して非言語の時間途中退室
して3割しか終わってなくて絶対落ちた
と思ったけど、なぜか連絡きました☆
>お金は大事さんへ
お2人ともどうもありがとうございます!(><)
お陰様で私もようやく来ました!
良かったー。もう、何度リクナビを更新させたことか!(笑)
私はまだ一つも内定無いので、なんとか頑張って今月中には頂きたいです。
グループディスカッションがんばりましょ~☆
でもリクナビの通知見てると、「説明会にご参加いただいた あふらっくん(仮名)さん には」となっているので、やっぱり全員通過なんでしょうか。
なんにせよ、グループワーク頑張ります!初めてですけど!
ちなみに連絡は合格者のみに通知だったはずです。
テストセンターでの試験は、非言語の分野が人並みより解けなかったと感じましたが、説明会での論文とテストの言語分野には自信があったので、何か一つ苦手があると駄目というわけではないようです。
おそらく総合力・専門能力・性格適正のいずれかが問われるものであったと考えられます。
出遅れたからもうダメなのかと思ってたから、ほっとした~。選考でのグループワークは初めてですが、グループ全員で合格できるようがんばるぞ!
私も来てません・・・
全員に来るとかいって、来なかったら相当ひどかったのかなぁ・・・
下の書き込みによると、全員に連絡があるみたいなので、
信じましょう。連絡きたら書き込みます!
6日までに合格者のみに連絡と言われていて、まだメール来てません(>_<)
みなさん、もうメール来てますか?? 落ちゃったのかなぁ。。?
えみちんさんの書き込みによると、全員に連絡が
来るようなので、今日きますって!
5月は大手の選考がかなり入ってて大変です(汗)
4月に数社から内定を頂いてますが、
もう内定出てる人多いでしょうね、レベル高そう
ですががんばりましょう!
ぉぉ! じゃぁ、一緒やったんですねっ☆☆
ムフフフ(ノ’仝’)ノ
選考通過された方、頑張って内定GET!!しちゃってください♪
アタシもますますがんばりまするり☆
あめちゃんもみんなも FIGHT!!! (`▽´)∬
全員GWまでいけるんですか‥
論文、筆記受かったと思って少し
ウカレてしまった‥(凹)
テスト微妙でも連絡きますよ!!
とりあえず受験者全員にグループワーク
の案内があります。
私は2次選考でテスト壊滅状態でしたが、
案内ありました!!
僕も社員さんの感じを見て判断しましたね。
内定者懇親会で積極的に社員さんと話すようにして、雰囲気をつかもうと思ったんですよ。
精神的な面で疲れきっている人はいなかったように感じます。ただ会社はそういう人を学生の前には出さないはずですが。
ほとんどの社員さんから共通して聞かれたことは、雰囲気はよいということでした。
アフラックは外資系ですが日系とあまり変わらないらしいので、具体的にどのような点で日系と雰囲気が違うのか分かりかねますが、現場の人はとても満足しているようでしたね。
ここまでくると心配しすぎなのかもしれません。人事の方や社員さんが嘘をついているようには見えませんし。
あとは入社して自分がどう努力していくかですかねー
そうですね!
せっかくチャンスを掴んだのだから、積み重ねたものを出し切るしかありませんな!
グループワークの練習はしましたが、私も実践は初めてなのです… 不慣れな部分もありますが、お互いがんばりましょう!!!
近畿ですよ!
うーん確かに、大変には変わりないけど、生保レディーがいらっしゃって、ノルマノルマの漢字生保よりは精神的苦痛は受けない気がする。。。
代理店さんの販促だから、どっちかというと損保よりなんじゃないかな??
元気で明るい人多いし、あんな社風なら上手くやっていける気がするんだけど。。 甘いかな??
私もテスト微妙でした・・・。
そして私もまだ連絡来てません(´Α`)
明日を信じるしかないです。つらいですね(泣)。
あと、やっぱり以前とは選考の仕方が違うみたいですね。
出遅れ感たっぷりです・・・。
ありゃ・・・お互いダメやったみたいね(><)
アタシも志望度高かったしぃ~しかも一番足を運んでただけに悔しいけど、これからも暑さに負けず頑張ろぉぅ!!
また、どこかで会えるといいどすなぁ↑↑↑ Σ(゜○゜Σ)
アフラックは給料もなかなかいいらしいですが、その分ノルマも多いということは容易に予想できますよね。
僕もそれは気になるところです。というより気になって気になって仕方ないぐらいです。
ニッセイがどれほどきついか知りませんが、アフラックはどうなんでしょうか。やっぱり稼いでいる分きついんですかねー、大丈夫かなー…オロオロ
誰か知っている人いませんかー?あとは自分でOB訪問するしかないか。
論文の帰りに一緒帰った者です~☆
私も連絡こずです。ダメだったみたいです…。
アフラックはすごい好きな会社やったから、ほんまにほんまに残念(>_<)
合格の連絡あった方がんばってくださいね!私も気持ち切り替えてがんばります☆
バーレーンさんは近畿で論文受けられましたか!?
2日に大阪にて論文受けましたが、連絡ないですねぇぇ~~
今日までとの事ですが、どぅやら落ちたみたいですぅ。・。・。
どなたか連絡こられた方いらっしゃいますか?
テストもさっさと終えて出てきましたが、国語が微妙でした・・(><)
テストも論文も両方ダメだったのかな・・?
2日に受けて、もう5日なのに、全然リクナビにメール来ないです・・(涙)
心配しなくても大丈夫ですよ。
アフラックは、説明会に参加すれば筆記、論文の
成績関係なしに、グループワークまでは
進めるそうですから。