会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。早速エントリーしてみようと思います。
私もアフラックのインターンにエントリーしましたが、結果はまだです。どきどきしますね(>_<)
いつくるんだろう・・・
大変丁寧なご返答どうもありがとうございます。
そうですか、事業拡大をしているので人手が足りていないのですね。ですが辞めてしまう人間が多いというのはやはり気になるところです。給料でしたり働く環境があまりよくないのでしょうか、それとも他社からの引き抜きなどが多いのでしょうか?
もしよろしければ教えていただけませんか?
どうしておやめになったのか、良かったら聞かせてください。給料は高くはないと聞いたのですが、本当でしょうか?それと人によっては違いはあると思いますが、大体何か月分くらいでるのでしょうか。
最近、特に採用を増やしています。実際は、辞める人間が多いのが原因です。代理店営業で辞めた人間が出た場合、中途採用することが多いです。即戦力という意味で。代理店数自体もここ数年で莫大に増えています。ここに問題もあるのですが。今後も代理店数は増やすようですのでまだまだ積極採用でしょう。
ってことで、特に心配する必要はないと思います。私は5年ほど前に入社して2年前にやめました
ここの社員さんは全員で2700名くらいだとホームページにのっています。ですが今年は新卒200名、中途300名の計500名採用するという話をききました。ホームページのディスクロージャーを見ても毎年300人以上は採用しています。単純計算でも9年で社員が全員入れ替わりますよね?金融機関は入れ替わりが早いというのは当たり前ですが、平均年齢も低く他よりも大量に採用していますしけっこう短い方だと思います。辞めた人ってどこに再就職するんですかね?会社の業績はいいし職場の雰囲気もよさそうですが、なにかやめたくなる理由でもあるのでしょうか?
誰か理由を知っている人がいましたら教えていただけませんか。
私は6日に受けて、連絡もらいました。
次は個人面接なんでしょうか??知っている方いたら教えてください(>_<;)
スーツ暑くて辛いですが皆さん頑張りましょう!?
そのとおりなんだな。匿名だからそこの、怖い部分がこの掲示板には出ちゃったのかもね。
精神的にツラい就職活動だから、みんなで励ましあえるようなそんな環境を作れるといいね♪
僕らも出来るだけこの会社においての就職活動のお手伝いはしたいと思います。
内定者の一人より。
本当ですか??自分は六日に受けたんですが。。。ダメみたいですね(><)アフラックいきたかったんだけどな。。。みなさん私の分もがんばってください!
本日GW受けてきましたが、帰ったらリクナビに来てましたよー!
次回の面接は個人なんですかね。GW後の面接受けてきた方どのような内容でしたか?
ここってもうほとんど選考枠残ってないのかな・・・。
そしてそうできない人を諌められるような内定者が一人もいないの?
こんな事言ってるのはこの会社の春の内定者だけだよ。
そこで、すでに受けられた方に質問なのですが、どのような課題だったのか教えていただけますか?昨年は一定期間の中でいかに仕事の優先順位をつけられるか、というものだったようですが、今年も似たような内容だったのでしょうか?
よろしくお願いします☆
そんなことを仰っているあなたも、この掲示板を荒らすきっかけをつくった一人であることに気づけないのですか?
あなたは掲示板に載っているわずかな情報だけで、その人間がどのような人間であるか、アフラックで働く人間がどのような人間であるのかわかるのですか?
実際に会ってその人間性に触れてみないと、その人間の良し悪しは判断できないでしょう。明らかに判断材料不十分です。
確かに心無い発言をした幼稚な内定者もいた可能性もありますが、ここの採用に落ちた人間が逆恨みで、匿名性を利用して荒らそうとした可能性もあります。
あるいは今選考を受けている人間が、狭き門を突破するために、掲示板を荒らして辞退者を増やそうとした可能性もあります。
不確かな情報に踊らされて、翻弄されてしまうのはあまり賢いとは言えません。
皆さんは来年から社会人になる人なのですから、もう少ししっかりして欲しいと個人的には思います。ここは個人的な言い争いをする場所ではありませんよね?
もう少しよく考えましょう。
掲示板で入社するかしないかを決めるなんてすごいですね。
たった一人の人の意見でのイマイチ発言したわけではないですよ!!実際に前からココの掲示板は荒れてたし、最近でも「んっ!?」って思うような発言していた人がいたからですよ!!
視野の狭い人ですね・・・たった一人の意見だけで、アフラックで働く人間がイマイチだと決め付けるのはどうかと。まぁあなたのような人はこの会社には合わないと思いますよ。他社に決められて正解だったんじゃないですか。
でも、今受けている人全員が出遅れたとか、出来が悪いからまだ就活してとばかり思わないで欲しいな。それに、はやく内定取れたから勝ち組とかそうそういう事はないと思います。自分自身が満足できる就職活動ができればいいじゃないですか?それに、金融や保険、証券どかは、運輸や旅行、ホテルなどよりもかなりの人数取りますしね。だから内定者がいてもまだ募集をしていたり、選考中という現状は別におかしくないです。早い遅いで内定者のレベルの差とかは関係ないと思いますよ。入社を決めたら一斉スタートなんだしね。
人の命のために頑張る仕事ですよ!!思いやりを持って、今頑張っている選考中の方の応援しましょう☆
こんなんことを書き込むのも、なんですが。私入院してました。だから生命保険会社受けようと思ったんです。アフラックにすごく入りたいので選考頑張りますが。あなたみたいな人がいると思うと、本当に嫌な気分です。
まぁ、せいぜい受かってから言ってください。
健闘を祈ります。
私はサマーバケーションをエンジョイしますので。
考え方がおかしくない??別にはじめるの遅いのは隠すものではないし、意識が低いとは思えないよ。公務員を目指していたり、最近まで留学していたりしてたらしょうがないじゃん!!早く始めて早く内定貰ったからやる気があるとは限らないし。
ココの内定蹴って良かった^^しっかりした会社なのに働く人間がイマイチですよね・・
ってゆうか、自分は就活始めた時期が遅いって
胸を張って言うのもどうかと思うんだけど・・・(笑)
だからまわりほとんど内定もらってるこんな時期でも
1人でリクスー着てるんでしょ?
就職に対する自分の意識が低いってことを
あまり露呈しない方がイイと思いますよ。
私は、今ここの選考をちょうど受けてる者です。アフラックは第一志望です。今の期間に受けている理由は就職活動を始めるのが遅かったから、ただそれだけです。様々な事情で就職活動を始めるのが遅くなった人もいると思います。
なぜ、複雑な気持ちなのですか。私も、私のまわりにいる子も今みんな頑張っています。てゆーか、こっちこそそんなふうに考えている人と働くのは複雑な気持ちです。まあ受かればの話ですけどね。笑
>ゆりあさんへ
現在の内定者って5月以降に内定出た人が多いんですかー?
僕は4月の1週目に出ましたよー
4月18日の第1回の内定者懇親会には150人の内定者が来ましたよ。そのとき、これからもう30人近く追加で内定を出すとの話がありました。
6月の懇親会では前回も参加した人がいっぱいでしたよ。だからたぶん一緒に働く同期は4月内定の人が多数派になると思います。
別に内定出た時期なんで関係ないですよー
僕は早めに就活して最善の努力をして、アフラックから内定もらえて大満足です☆
他人の内定がいつになるかは関心ないんですねー
次から絞られていくのでしょうね。。
採用時期が遅いことと熱意は関係ないのでは??
私は留学先から帰国したのでこれから就職活動
です。私たち帰国生にとってこのような時期に採用機会を
つくってくださるのは本当に嬉しいです。こういう人がいることも少し頭の片隅においといてください☆
企業側も3月に採用した学生とはまた違う
意気込みをもった学生がほしいと言っているのを聞きました。
レスありがとうございます。
私もリクナビを見たところ来てました。
次も頑張っていきましょう。
2日に説明会に行き、本日15時にテストセンター行ってきましたがもう次回の連絡を頂きました。
リクナビに来てましたよ!!
自分より後に、この時期に受けている人たちは熱意がない、自分より劣っていると思うのでしょうか?
内定がゴールではないので、いつ採用されても変わりないと思いますよ。
働くのが複雑と言う言葉は、今熱意を持って受けてる人たちに失礼じゃないかな。もしかしたら、あなたより実力も熱意があるかもしれない。
内定に意味があるかないかは、実際に働いてみてからじゃないとわからないと思いますよ。
正直、俺も複雑です。
何のために早期からアフラック様を単独第一志望にして頑張ってきたのかわかりません。
アフラック様に対する思いは、私の心の中に深く深く刻まれているのです。
今もその気持ちは変わりません。
今から受ける皆さん。私たちのような人もいるんだということを忘れないで下さい。