会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定のお電話が来た方がいましたら、書き込みお願いします。
1週間、不安すぎますね( ̄_ ̄:)
皆さん、明日はがんばってきて下さい!
大阪はもうきたんですか??
きましたよー!
淀屋橋であります!
大阪ですよね?
きたかたいらしたら、書き込んでください!
できたらおしえてくださぁい!!
すみません、指摘なんて^^;
最終はどんな感じなんですかね~
過去ログには役員2人と人によっては人事の方も一緒とか。。落ちたらショックですね。
同じ思いしている人いっぱいいますよね??
前回の面接ではアルバイトについてかなりつっこまれましたが、全く志望動機やなぜアフラックってことは聞かれなかったので明後日は聞かれるだろうなって予想しています!!
よく他社でも最後に何か質問ありますか??と聞かれるのですが、みなさんどんな質問していますか?前他社の人事の方に、志望動機や自己PRは皆、似たり寄ったりなので、入社意欲は質問の内容を見てるって言われたことがあります。
うーーん。。 どうしてもココで働きたいので穴のあくほどHP眺めようかなって思ってます☆ 頑張りましょうねっ
そーなんすか!
御指摘、有難うございます
いよいよ明後日、最終面接っすね
どんな感じで行われるんでしょうかね?
新宿ですか??ごめんなさい、教えて頂けますでしょうか?
返事ありがとうございました(*^。^*)
最終までいったなら大丈夫なんですかね(^_^;)
気付いてないのか気にしてないのか…。。。
一応書き直してみます☆☆
他の時間でも大丈夫の方がいましたら、
私と時間を変えて欲しいのですが・・その日は、
テストが2つ入ってて、13:00からの面接が一番余裕がもてるのです。。どなたかお願いします(;;)
書き直して持っていくべきだと思いますよ。でも最終までいってるということは気付いてないと思いますから大丈夫な気もしますが。
kdさんはインターン志望ですよ!!
私は昨日受けて、昨日の夕方にメールが来ました。
人事面接の際に、?営業・マーケティング志望である旨お伝えしました
なお、私は全国転勤型です
最終面接の合格率って、どれくらいなんでしょうか?
私も昨日面接受けてきましたが、まだ連絡きません。
土曜日だし、もうこんな時間だし、ダメだったってことですよね。
残念です(>_<)
最終に行かれる方、がんばってください!!
私もなんです。ダメだったのかな!?
ショックだな~
ところで、皆さんは個人面接はどんなこと聞かれましたか?
私は面接っぽくなかったような・・だから、進めてビックリです!!あと・・ここは最終でも結構落とされるんですか?
人事面接の時に、ほとんど実家の人をとりますって言われたので…。。住宅手当でないし大丈夫??って聞かれちゃいました(@△@)ノ
でもせっかく最終進めたので精一杯頑張ります(*^。^*)みなさん頑張りましょう!!
記憶をたどったら、エリア限定で出していることを思いだしました!! 21日の試験どのくらい残っているんですかね?? あと少し、、頑張るどーーー☆☆
ぼくもです。。。いまだにきません(>・<)しかもさっき交通違反で捕まりました。。。もうほんと嫌です。。。迎え頼まれたら5人もいて。車は5人乗りじゃないですか。。。ぼく悪くないのにすんげー警官に説教された(涙)
論文選考のときに全国コースかエリア限定か選択しましたよ。
いや、コース決まってたハズですよ。今回は東京地区限定と全国型に分かれてたと思います。作文を書いた時に、どちらかを選択し、私は個人面接で確認されました。ちなみに私は全国型です。
仕事を始めてから、エリア限定→全国への転向は可能ですが、その逆は出来ないって言われました。
残念です
?営業・マーケティング
?契約管理・顧客サービス
?ファイナンス・経理収益管理
?IT部門
?法務部門
?広報部門
?人事部門
朝からかなりリクナビチェックしてたのですが、
私にはメールはまだ来てません・・・
だめだったのかなぁ・・・16日までとのことなので
あと数時間辛抱して見ます。
きますように・・・
あの、説明会の時よく聞いてなかったのですが、今の採用ってエリア限定コースとか全国とか決まってませんよね?
コースについて何も聞かれていない気がするのですが、、、
多分最終だと思います。頑張りましょうね★
21ってほんとに最終なんですか??頑張りましょう★☆
次回の日程は21日(木)とのことです
いよいよ最終ですよね
皆さん、がんばりましょう
僕も昨日面接だったけど。きっとsatoさんと同じ方の面接だったと思います。
ちなみにまだ連絡きてないですよ~。。。
16日までにリクナビを通じて連絡すると
言われましたよ~
僕もそんな感じでした。あまりにもあっさりとしていたので
不安です。バイト中も気になって仕方ありませんでした。
お互いにいい方向に進めたらいいですね(^0^)
とにかく今は辛抱ですね!今後の展開でもしよかったら連絡くださいね☆
今日受けたんですけど、自分もアピれたかがめっちゃ不安です(><)
なんだか完全に面接ではなく、会話という感じになってしまっていたので・・・
連絡は電話なんですかね??
過去の書き込みを見ていると、当日に連絡を頂いたと言う方がいなくて、2、3日して来るって感じでしたよ。
12時頃です。
昨日人事面接受けましたがまだ連絡きません・・・(泣)
人事の方が物静かな方でちゃんとアピールできたのかが、
イマイチ伝わらなかったので心配です・・・
昨日受けた方で連絡きた方今の時点でいます?
他ので頑張るか・・・。
早めにエントリーしたものです。
朝の10:30ごろに電話きました
私は来週の火曜に面接です><
もし一緒の方いらっしゃいましたら、お互い頑張りましょうね><!!