会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしければ、具体的な数値を教えていただけませんか?
大手ではありますが、給与は低いです。
しかし賞与などが充実していると思います。
外資系ではありますが、給与は普通ですよ。
国内大手損保に比べれば、低くなります。
了解しました!!
わたしも筆記自信なくてドキドキです!
もし連絡きたら書き込みお願いしますね☆
31日までにリクナビで知らせるって言ってたような気がします。だめな場合は連絡ないって言ってましたよね?あんまり自信ないので、ドキドキです。
まだきてませんよ~☆
人事の方は月曜か火曜っておっしゃてましたよね?
さよなら・さよなら・さよなら…
25日に全員には連絡してないみたいなんだよね。
でも昨日今日と連絡なかったら、もうダメっぽいよね。。
ホントにショック・・・。行きたかったのに・・
その気持ちすごくわかります。私もご飯を食べる気になりませんよ。今までの金融の結果が即日or次の日とかだったので、二日間も連絡ないとだめなのかなぁって考えちゃいます。やっぱ、即日に連絡出た方だけで終わっちゃったのでしょうか・・・・。
もう見込みはないということでしょうか(:_;)
もう二日間何も口に入らないぐらい、胃が痛くなってしまってます。
医療保険、はいっとこーか・・・
誰か、昨日今日に連絡あった方いたら教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします<m(__)m><m(__)m><m(__)m>
来年から一緒に頑張る方々、よろしくお願いします♪
その時に人事の方から伺った話なのですが、今年は200人も採用予定だそうです。(確か元々予定は150人位でしたよね?)
選考途中の方、まだまだチャンスはあると思うので頑張ってください!
か不参加か選べるようなんですけど、当然皆さん参加しますよね?懇親会もふくまれているようなので現在選考中の方々にも会えるのを楽しみにしています!
リクナビにきてました☆面接どうなんでしょうか?過去のを見てたら個人っていう人がいましたが。あと、予約画面で予約して、次開いて見た時、その時間(私が予約した時間帯)が満席に変わってたので、個人かなと思います。
25日午前に受けて、その日の21時ごろ連絡いただきました。
リクナビ見たら、次の選考の案内届いてました!!
個人面接なんでしょうか?
加入は強制ではないです。
私は勤務してますが加入してません。
心配しないで大丈夫ですよ~
そうですよ。
私は、両親が幸運にもアフラックの保険に
入ってます☆☆☆
これから親戚を訪ねて内定の報告とともに、
営業してきます☆☆
ところでここのお給料って知ってますか?
国内生保に比べると、相当簿給と聞いたので
すが、どのくらいですか?
女なのであまり気にしませんが。
まだ連絡来ていません~。確かに、説明会の人数少なかったですよね・・・
ところで、少し気になっていることがあります。
生保業界というと家族や親戚に保険加入してもらわなければいけないというようなことがささやかれていますが、アフラックは本当のところどうなのでしょう?
私はあまり親戚などに加入を頼んだりはしたくないのですが・・・
気分を害された方がいらしたらすみません。
みなさんはどうお考えですか?
今日非通知で3件もあったから期待してたのに・・・(>_<)
同じく昨日の午前に面接を受けて、今日の20時頃に内定の連絡を頂きました。なんともいえぬ喜びに浸っております。。。就職活動長かった。
私も23日にセミナーに参加し、筆記受けましたがまだ連絡きません。採用人数ってどれ位なんですかね~?パソコンを開く時はドキ?しますが、お互い連絡が来るといいですよね☆
>きみさん
エリアは違いますけど同期になりますね。よろしくお願いします!!
昨日受けて今日の20時ごろに連絡きましたよ
もう結果きましたか?
僕はおそらく落ちました。
ちなみに、みなさん何対何でした?
僕のときは学生二人だったんですけど。
わずらわしいと思いますが、いらっしゃいましたら書き込みお願いします。アフラック行きたいよー☆☆
ところで、少し気になっていることがあります。
生保業界というと家族や親戚に保険加入してもらわなければいけないというようなことがささやかれていますが、アフラックは本当のところどうなのでしょう?
私はあまり親戚などに加入を頼んだりはしたくないのですが・・・
気分を害された方がいらしたらすみません。
みなさんはどうお考えですか?
もしかしたら、昨日と今日で総合判断してるのかもしれません。
連絡来ますように・・。
さすがに緊張しましたが、それほど深く突っ込まれずにお話をしてきたと言う感じです。
明日面接の方、がんばってきてください。
ちなみに今日中に連絡はいただけませんでした。。。
明日連絡をいただけることを信じて、、、
今日面接を受けた方で連絡を頂いている方はいらっしゃるんでしょうか???あー不安です。。。
まじっすか!了解です!今日最終面接受けてきたので、結果が怖いです。。もう夕方…、、死んだかな 汗
ついでに今回の最終、コマを進めたのは80人もいる様子…。
結果連絡が月曜といわれたのか月曜以降と言われたのか
はっきり覚えていません。分かる方いたら教えてください。
もし、月曜と言われていたのなら今の時点で連絡ないんで
ダメなのかなぁ・・・。
電話で、最終面接の夜にかかってきましたよ。