会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月1日にリクナビです
もう結果ってきてるんでしょうか?
テストあまり出来ませんでした…。なのでかなり不安です。
何か来た方がいたら教えてくださいー。
自分が好きな感じの会社で、志望度めちゃめちゃアップ☆
後発組の皆さん、頑張りましょうね♪
>りんこさん
>ゆーちゃんさん
私も明日説明会です!よかった!
やっぱりもう採用枠は狭まってるんですかね?
では会場で・・・☆
私も明日説明会です。ちょっと出遅れてしまいましたが、お互い頑張りましょう♪
はい☆明日説明会いきます♪
私も全く同じです!!
アンケートに答えた人から順に説明会の案内を送ってもらえる、
というものですよね?
誰も掲示板に書き込みされていないので、不安でした。。。
今の時期だと、もう採用枠が限られてますよね?
でもゼロなわけではないと思うし、頑張りましょう!!
私は今月に入ってエントリーして、アンケートの適正を受けてこれから説明会ですよ?
今の時期にここの説明会行かれる方いらっしゃいますか?
教えてくださってありがとうございました。
不安だったので助かりました(*^_^*)
明日、テストセンター受けてきます!!
説明会などで志望度合が上がってきました!!
皆さん、頑張りましょうね♪
よろしくお願いします。
俺もかなりできなかったよ、でも面接でそれを吹き飛ばす
やる気見てほしい
お返事有難う御座います^^
学生時代に頑張ったこととか自己PRなどの定番内容は考えてあるんですが、突っ込まれるとなると…う~ん頑張ります!お互い選考頑張ろうね!
そうですね、学生時代に頑張ったことです。
でも人によって聞かれることは違うので、
絶対とは言えません。
雰囲気は学生のよさを引き出してくれるものだと思うので
緊張しなくても大丈夫です。
選考が遅く最後は嫌な思いをしてしまいました。
初めまして☆頑張ったことというのは学生時代にっていうことでしょうか?私も今度面接対策です^^
雰囲気はどうでしたか?そんなに深く突っ込まれるなんて今からキンチョー…orz
電話でした。合格者のみ電話にて連絡があるようです。
私の面接の感想としてやはり生命保険に興味が持てないと駄目だなです。私の敗因は入社してから生命保険資格6教科(10だったか?)の資格を取ってくださいと言われたことに心の底から「はい」と言えませんでした。勉強することは好きなほうで資格もたくさん持っている方ですが生命保険には、また業務に直接関わることがないことまでも強制的に取得させられるのは私は無理でした、女性社員さんの勤続年数も日系とは比べようも無いくらい短いですね。
保険・金融に本当に興味をもたれている方就職活動頑張ってください。
最終面接で、全国型か地域型か選択するような話ではなかったでしたっけ??不確かですが、去年はそうだったと先輩にお聞きしました。
ここにエントリーして、26日にセンターテストを受ける者
なんですが、エントリーの際に、全国型か限定型か選択しましたか??
私は、してないように記憶しているのですが・・・
もし、そうだとしたら、面接の際に言う形になるのでしょうか??
知ってる方お願いします。
志望動機などは一切聞かれませんでした。
一番頑張った経験を深く追求されます。
うそをつくことが出来ない、その人の本質を
見抜く内容でした。
フィードバックは本当に良かったです。
面接とは何ぞやが良く分かりました。
テストセンターの結果だけでアシキリされるのか
尋ねたところ、答えてくれませんでした。
やはり模擬面接、グループディスカッションは
選考に関連するものだと感じました。
貴重なお話ありがとうございました。今度面接対策講座を受けてくるので参考になりました。
私は、某掲示板で全く同じ書き込みがされているのを
見ました。
その書き込みをされた方とアヒルさんが同じ方かどうか
私には分かりませんが、ここに集まる人は真剣に就職したいと思って情報交換をしているので、よく分からない書き込みをするのはやめて下さい。
不憫だと言ったからにはその理由をきちんと説明していただけないでしょうか?
今朝、りくなび見たらテストセンターの案内来てました。どうもありがとうございました!!
難しいですよね。模擬面接なのに、受けた人は人事面接パスできるんですよね…なぜでしょう。
しかも、模擬面接受ければ、人事面接をパスしますって書いていたので、筆記で落とされることはないのではないでしょうか…だったら、人事面接パスできた意味ないし…
採用方法が不透明ではっきりとは言えませんが、
筆記のあと、若手社員面接で、その後役員面接で内定をいただけると思うので頑張りましょう!!!
新卒が不憫だと思う会社に中途入社したあなたはもっと不憫じゃないんですかねぇ。まぁ、そんな不憫な方だから転職されたのでしょうけどね。そんなあなたを入れてくれたこの会社にもっと感謝しないとまずいじゃない??
ありがとうございます!!でもアンケートの回答締め切りが2月でした。。。もうアフラック終わりました><
なぜ不憫に思うのか書いていただければ、
働いたことの無い自分にとっては分からないのですが…
はい??
面接対策を受けたのものですがテストセンターの案内はほんの2,3時間前にリクナビにきてました。
しようとしております。現在は在職中です。
正直、私の率直な意見を言わさせて頂きます。
「新卒」という本当に素晴らしい機会を、ここで過ごされる事になった方を
本当に不憫に思います。これは皮肉でもなんでもなく、本音でこう思います。
これからの経済を担い、なおかつ、希望に溢れた人たちがここで働かなけれ
ばならないと思うと、本当に不憫です。
「何とか避けられなかったものだろうか。」そんな風に思うと、他人事
ではありますが、やるせない気持ちで一杯になります
次の面接対策講座のメールは来ないんじゃないですかね。
選考のメールがもうそろそろ来る時期ですから。
そんな私も予約できなかった中の一人ですがね。
今回はどう足掻いても仕方がないので諦めます。
ここ見てるとPCにずっと張り付いてた人多かったみたいですね。
しかも5分で満席って凄い…。
予約取れたかたは是非とも頑張ってきてください。
私もすごく面接って緊張しますー!
無表情で質問されると怖いですよね。。。
でも相手が優しかったから落ちてるとか、落ちてないとかハッキリいってわからないと思うんです
面接官も人間だし、それぞれの対応すると思います(えらそうな事いってたらごめんなさい。。。)
「こう言われたら落ちる」と思うとどんどん面接が怖くなると思うので、もっと気楽に受けるのもいいかもしれないですよ☆
私もアフラックはかなり志望度高いので、ついリキんじゃうんですけどね。汗
去年の選考を見ると、たぶん次は筆記でそのあとは論文と役員面接に分かれてるのかな。。。若手社員が先かどうか、私もメモとってないです~(><)
そうだったんですか!!やばい、ぼけてました。
問い合わせてみます!今からでも・・・
そうですか。少しほっとしました(^.^)ありがとうございました。最近、面接がこわいんですよね。。
相手が笑顔だと話し易いですが、落ちてる確率高いし、
逆に怖い顔だと通ってるような…
そして、第一志望であるアフラックでは前者…
てか、面接に出たら筆記悪くても次の面接に行けるのでしょうか??てか、若手社員との面接って役員面接の前にあったんでしたっけ?すっかりメモするの忘れてしまいました…
予約して様子見てましたが、5分くらいにはすべて満席でした。
運が良かったみたいです♪
次の案内くれるかなぁ(><)
ひどすぎる。。。。