会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
401Kって言ってましたっけ?
説明会でですか?
>AFLOさん
俺が聞いたのも社員の方です
大学の仲のいい先輩なんで嘘はついていないと思うんですけど・・・
私も模擬面接のときに、見えてしまいました。はっきりと(-_-;)GDの評価って書いてありました。評価はA~Dまでで、Cがボーダー、Dが不採用って。A、Bまでは見えなかったです。
面接の途中で見えちゃったから、そのあと気が気でなかったです(>_<)
社員の方に聞いたので間違いないです。
401Kなんじゃないんですか?
俺は知らなくて聞いて驚きました、選考辞退しようか迷ってるんですけど・・・。
知らないで選考受けてたの俺だけなのかな。
調べ足りなかった(T_T)
お互い頑張りましょう。
無事最終に進むことが出来ました☆
すごくうれしいです!!
だだ、他の選考はまだ一次とかまでしか行ってなくて個人面接自体アフラックの人事面接しか受けたことないのでかなり不安です・・・
が、悔いの残らないように頑張りたいと思います♪
最終に残ったみなさん、がんばりましょう(^O^)~☆
最終面接の日はいつですか?
う~ん…皆通過してるところを見ると、最終は気を抜けなさそうですね゜゜(≧□≦)゜゜
最後の勝負、頑張りましょう・‥…━━━☆
最終面接行けることになりました(。>ω<)
通過した皆さんっっ。残るは1つだけです!!
がんばりましょう!!!
今日も昨日と同じく22時頃に通知が来るのでしょうか?
不安でしょうがないです(+_+)
今朝まで待ってみましたが、とうとう連絡はきませんでした。
受かった方、頑張ってください。
お返事ありがとうございます。どのような若手社員がでてくるかによって質問が違うんですね(~_~)!参考になりました☆ミ
かなりの人数が残っているにしろ
とにかく第一志望ですので嬉しいです♪
300名採用とのことですので、400は内定を出すのでは・・・?
関東が採用の中心になってるみたいなので
最終で頑張って、ゼヒ内定とりたいです><
みなさん頑張りましょうね☆
私のグループの場合、面接担当者が人事の方でしたので社風や制度など会社自体についての質問が多かったように思います。私は現場で働いていらっしゃる社員の方向けに複数の質問を用意していったのですが、とうとう聞けずじまいでした…。でもなんとか通過できましたよ☆
明日の面接頑張ってください!!
お返事ありがとうございます!!
がんばります☆
>あっぴーるーさんへ
気持ちがだいぶ楽になりました、ありがとーございます!
こぉなったら行ったります!!
明日の面接のイメージがだいぶわきました☆
質問を何個か用意して望みたいと思います。
明日若手面接のみなさん、一緒に頑張りましょう(^_^)
最終に進まれたみなさん、おめでとうございます♪
ハードGさん面白いねっ(笑)
このみさんも明日頑張ってください!
笑顔でなおかつ他の人の質問もちゃんと聞く姿勢が大切だと思います。
受かってる人が多いみたいですね!
ということは最終面接が厳しいんでしょうか・・・
選考進まれた方、力を出し切って頑張りましょう☆
ちなみにみなさんどのような質問されるんでしょうか??アフラックの事業全体についてか、それともその社員に、個人的な質問をするのですか??(例えば、やりがいとか・・・)どうか教えてください(>_<)=3
みなさん揃って通過されてますね。
今まで特に志望理由も訊かれたことないので、
深く掘り下げられて最終でばっさり切るんでしょう。
みなさんどう思われますか?
全国で300人採用なので、
私は関東では150人くらい採用と考えています。
ちなみに最終は個人 対 役員数名
と考えて良いのでしょうか?
pinkyさんへ
8人で50分だったので質問は一人2つぐらいでしたよ~
何を見ているかはわかりません。。。みんな普通の質問でしたよ。
10時にね。
若手面接はグループですよ!1対8くらいだったと思います!
みなさんもきてますよ!確認してみてください(^_^)☆
22時ちょうどくらいに!!
ていうか、これで落ちた人っているのかな・・・。
若手社員の面談ってだだの質問会だったと思うのですが。。
あれで学生の何を見て選考しているのか・・・。
あともう一息なのでみなさん頑張りましょう!!
今日受けてきた者です☆
質問会は、グループです。(私のグループは8人でした。)まずは挙手制で全員1つずつ質問をして、あとは残った時間でしたい人が質問する…という形式でした!メモをとってもいいし、何か見ながら質問することも出来たので、そんなに堅くなることはないと思います!
あと、“就活アンケート”というものを書きました。それには興味のある部門とその理由を書くところがあったので、考えていくといいと思います。明日頑張ってくださいね(^O^)♪
ちなみに連絡は当日で通過者のみに。
きっとこれから書き込まれると思いますがお知らせします。
50分はさすがに僕も焦りましたが、実は同じ時間帯で4チームぐらいに分かれ、学生8人と人事部の方と若手社員の方の8対2の座談会のように行ないます。
僕のチームはまず、一人一問ずつ順番に質問しました。一人一問では時間が余るので、それからは挙手で質問するという感じです。この時、人事の方と若手の方はメモを取っているので、絶対気を抜いてはいけません!特に人が話をしている時!!
質問内容にもよりますが、一人二問程度だと思います。
僕からのアドバイスは、ありきたりですが笑顔がやはり大切かなと。
あと自己紹介の時間などはありませんが、質問する前に自分の名前程度の挨拶をすることを忘れずに☆
今年は300人採用予定らしいっす。頑張りましょ♪
通過された方々がんばりましょー!
今リクナビ見たら来てましたよ!
チェケラ♪
個人じゃないですよ。グループです。HPとかよく見ていくつか質問考えておけば大丈夫だと思いますよ。
最終の案内きてました!!うれしいぃ~♪
日にちかなり多いですね。通ったみなさん、頑張りましょうね☆
私は今日「若手」面接を受けてきました。
私の場合は学生6名に対して、人事の方1名と女性社員の方がお話して下さいました。6名で50分ですから、1人2つ質問して終わりました。質問会といった雰囲気なのであまり緊張することはないと思います☆ですが、質問できる数が少ないので考えていった方が良いと思います!!
私は今リクナビに最終面接のご案内を頂きました。
時間帯的に諦めていましたが、まだまだ予約の空きはいっぱいありました。まだ今日は終わってません!!
最終に進まれる方、頑張りましょう。
若手面接は学生6~8対人事1人です。それで質問会(逆面接みたいな感じ)をやります。私は聞きたいことを先に聞かれてしまったので、あらかじめ何個か用意しとくといいかもしれませんね☆
しかしあれで何を見てるのだろう・・・。
来ましたよ~みなさ~ん!!!
やりました~、カクカクカク(腰の前後運動)
最終面接頑張りましょうね~!!!
アメリカンファミリー、フォーーー!!!
個人面接ではないですよ!
私のときは8対1でした。
リクナビに最終のメールきました!!
めっちゃうれしい!!
今日の質問会はみなさんがするどい深い質問する中で、自分はめちゃくちゃ基本的なことばっか質問してたのでだめだと思ったのですが、連絡来て嬉しいです!
最終は思い切り気持ちぶつけてきたいと思ってます!最終進まれた方、皆さん頑張りましょうね!
過去ログっていうかすぐ下に書いてありますよ~!!
嬉しい!!15時半からの会です☆
最終でどのくらい落とされるのかなぁ。。
個人じゃないですよ(>▽<)
8:1(学:面)で50分です♪
8人もいるんで1・2問しか質問できなかったです。
先程リクナビに最終面接の連絡を頂きました!
頑張ってくださいね♪
個人じゃないですよ(>▽<)
8:1(学:面)で50分です♪
8人もいるんで1・2問しか質問できなかったです。
先程リクナビに最終面接の連絡を頂きました!
頑張ってくださいね♪