会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よければ何時頃内定の電話来たか教えていただけませんか??
みんな、夕方に来てるっぽいんですけど、夜に来ることもあるのか不安で・・・。
お願いします☆
私もです。
10月の内定式以前なら断れるという話も
聞いたことがあるように思いますが・・・
何にしても早く決断しないとですね!!
>あ、あの~さん
離職率はわかりませんが、「良くないウワサ」を流している方ほど志望度が高いことをご存知でしょうか。ぜひ他に振り回されず頑張ってくださいね☆
私も内定いただいて本当にうれしいのですが、法的拘束力に関して不安です・・・。
まだ選考途中の会社もありますし、どこかでもっと良い会社にめぐり合う可能性もあるし・・・。
みなさんその点に関してどう思われますか??
離職率等知っている方がおられましたら、教えてほしいです…
すごく志望度高かったので嬉しいのですが、
もう一社と迷っています。
承諾の印鑑押したら、もう断れないのでしょうか?
法的には拘束されないですよね?
おめでとうございます☆☆
私もみなさんの流れに乗って内定ほしいです!!!
私は関西受験で、今日最終面接の連絡いただきました♪
ほんとに嬉しいです(>▽<)♪♪
不安もいっぱいだけど、頑張りたいと思います★
アドバイスとかあったらお願いします☆★
人事の人いいかただなー(>_<)
エリア限定だと初任給も低いし...
残業も多いのか不安です。。。
どなたか知っていたら教えてください!(;_;)
面接があまりにもひどく受かってる気がしなくて不思議なんですが
でも、携帯は鳴ってくれません><
ところで全国エリア希望の方で内定の連絡が来た方はいますか??
わたしは、本当に和やかでした。
一緒に受けた子も、しっかりしてたし、役員の方にも終始笑顔でいていただけましたー。
結局今考えると、一つの質問についての答えに2・3個突っ込まれ、後は勤務地などのお話になっていた気がします。
質問会のときに言われたのは「自分の意見をしっかり持っていることを伝えて行けば大丈夫」とのことでしたので‥。
みなさんはこれで就職活動終わりにしますか?
あたしは今日受けてきて不安で何も手につきません(><)
面接の感触はどうでしたか?
私は今日受けてきて、大して和やかではなかったし、自分の受け答えも良くも悪くも…といった感じなのですごく不安です。
なのに連絡こない・・・。もうだめなのかな・・。
死にそう・・。
これから最終面接を受ける方、みなさん内定勝ち取りましょうね!
無事に内定がもらえました!!
最終でかなり絞られるのかな・・・頑張りましょう★
今日の夕方には連絡いただけました。
結果出るのホントに早いですね。
結果待ちの方、リクナビ見てみて下さい♪
私は今日受けてきました。う~。。。待つの辛い(p_q)
ご参考までに‥
面接受けたのは6日の午前中
お電話は、今日の夕方18時~20時までの間にいただきました。
詳しく書き込むと特定されてしまいますから 笑
大阪で6日に若手面接にいってきたんですが最終面接の案内がさっきリクナビにきてました!多分きたのは19時半すぎですから可能性はまだあると思われますよ!
来週が決戦ですわ!
チェックしてみてください☆☆☆
私は内定の電話は1週間以内と面接で言われたのですが、翌日に来たのですか??
出れなかったんですが留守電の内容がアフラックの方でした!
かけなおしたんですが出て頂けなくて。。。
留守電には「こちらからかけ直します。」
と入っていたので、おとなしく待っていた方がいいんでしょうか。。。
良いお知らせなのかどうか、本当に気になります(>_<)
落ちたのでしょうか…。。
携帯の番号からでしたよー。
それについては認めていただいて、
頑張るようにとおっしゃってくれました。
でも、来週までに考えて返事ほしいとも言われました。
非通知電話で出られなかったものがあったので(>_<。)
不安で仕方がありません涙。
私は、まだ全然きてません(><)
落ちたのかどうなのか分からなくてもやもやしています。もし来たなら教えてくださいな★
面接対策講座のときにお話した人事の方が
覚えていてくれて、とっても嬉しかったです♪
これから受けるみなさんも肩の力をぬいて
自分らしさを大切に挑んでください!!
うらやましいかぎりです☆☆☆
内定出ている方に一つ質問です。
内定後の拘束はありましたか?
他の選考は切るようにとか、いつまでに決めるようにといった感じで。
やっぱり人事の方はいい人でした♪
すごく嬉しいです☆
他の内定者のみなさん、頑張りましょう。
よろしくお願いします。
お互いはがゆいですね。。。メールが来た、という方の書き込みがないので、望みを捨てず待ってみましょう!!
きっとこれからみなさんきます!!
和やかな雰囲気で、色々聞かれましたが、何を聞かれても自分の意見をしっかり言うことが大切だと思います!何を聞くかは面接官によって多少違うと思いますし。これから受ける方は頑張ってください!
昨日、今日受けられた方で結果来た人っていますかぁ?
当日来ることはあるんですかね?結果来るまで気が気じゃないですよね。。
内定出そうな雰囲気がかなり出てたのに。。かなり行きたい会社なのに。。。
お返事ありがとうございます!!どうやら、面接官によってかなりの違いがあるようで、あとは自分次第ってことですね。人事の方はどの日程でも有利不利はないとおっしゃっていましたが、やはり後半の2日組みは審査が厳しくなるのかなぁなんて考えてしまって、気が気でない。でも、最後なんで自分の思いをすべて伝えてきたいと思います!!