会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ずっと気になってリクナビ検索してるけど、メールは着てません・・
私も志望度が高いので、諦めきれなくてf(’’;)
質問会ってイマイチ何が良くて何が悪いとか全然わからないから、これで落ちちゃうのはへこむなぁ・・・
メールきた人いたら教えてくださいね☆
まだ連絡がないってことは、落ちてしまったということでしょうか…?
ダントツ第一志望だったのに、本当に残念です…。
私のところは和やかな雰囲気一切なし。。。
今まで雰囲気良かった分ショックでした。
そんな中笑顔を振りまけず、緊張で言葉も噛み噛みで(泣)
面接官の方も興味なさそうで話を聞いてもらえず。。。
最終の厳しさ初めて知りました。
学生2×役員2+人事1でしたよ。
厳しいところもあるんですねー
私のところは全く和やかで‥
どこ見てるのかと思ってしまいました。
近畿の方で、通過メール来た方はおられないようなので、今日の夜まで待ちます!!それにしても遅くてドキドキする。
そろそろ内定も出始める頃で、さすがに遅過ぎますよねえ。どうやって待ってもらいましょ。
せめて集団って学生何人に面接官何人だったのかだけでもどなたか教えてください☆お願いします!!
いつ返事がくるのか曖昧でわからないですよね?!
関東とはなんかちがうみたいで。。
最終面接は何人グループでしょうか?
所要時間が30分との事なので、一人当たりの時間は短いですよね?
もし宜しければ教えて下さい。
5日に若手面接受けました。
私も質問さんと同じで、7日までにって思ってました…
なので、てっきりもう落ちたかとf(’’;)
でも7日ってことは、1日の筆記試験のときのように、
☆0:00☆ピッタリにメールきたりしてますか??
私はまだきてません。。
何となく質問会で落ちるのは淋しいです。。。
やっぱり残念メールでもいいから返事くれるほうが、、
変に期待しなくて済むからどっちにしても返事ほしいなぁ。。
学生は何人いましたか??
>アヒルさん
返信ありがとうございます☆
私は明日が最終面接です。正直グループ面接は苦手ですが、これが最後なので頑張ってきます!!(><)
今日若手面接を受けて、結果こられた方いますか??
今日若手面接を受けて、結果こられた方いますか??
受けられた方、まだ連絡ないですよね?
去年は当日に内定連絡があったみたいなので不安です。。。
私も7日までに連絡が来るのだと思っていたので、ほっとしました。情報ありがとうございます☆
去年は、最終は学生2人だったようですが、グループということは2人以上なのですね。。
所要時間が30分と書いてあったのですが、グループだと1人に与えられる時間はずいぶん少ないように感じますが。。
でも、がんばります!!
みなさんフェアにいくべきですよね。
>マイさん
はじめまして!
22時になったけどメールこないです(涙)
メールきました?
明日なのかな…
心臓に悪いですね…(笑)
特別なことは聞かれませんよ☆
人事面接(模擬面接)と同じ感じでした!
なんでアフラックで、入社して何がしたいか
きちんと考えておけば大丈夫ですよ!!
私は、てっきり7日までに…だと思ってました。
だから、合格者には即日でメールがくるのだと思ってました。
関東の方は即日のようでしたが、関西は時間をかけられるようですね☆少し安心しました、ありがとうございました☆
何が何でも内定をいただきたいのは、みなさん同じだと思います。
私は今日最終面接受けてきましたが、和やかなムードで楽しかったです。でも、役員によってはそうでないところもあったみたいです。
私はなかなか厳しい雰囲気の面接でしたよ。。いろいろ突っ込まれましたあ~。
私も5日に大阪で若手面接受けましたが7日に合格者は連絡すると言ってました。面接の時、合格した方は予定変更して次が最終ですと言われました。どういう意味なのでしょうか??
集団ですよ☆
役員の方はやさしくて、とってもなごやかでしたよ!
最終だから個人かと思ったらグループでした…
集団が苦手なもので…
連絡一週間以内って言ってたけど・・
早くほし~~!
役員面接を受けられた方に質問です。
役員面接は個人面接なのでしょうか?それとも集団面接なのでしょうか??
教えて頂ければ幸いです。
最終面接お疲れ様でした☆
個人面接でしたか?どんな雰囲気だったのでしょうか。。
3月29日にテストセンター受けて結果が1日にきました。今日、若手面接に行きましたよ。
はじめまして!私も昨日若手面接を受けましたが、連絡は来てません。すぐに来ないとどうしても不安になっちゃいますよね・・・(^^;)
私もここに書き込みした後、連絡きました!
明日役員面接です。
どきどき。
もう受けられた方、どんな感じでしたか~?
差し支えない範囲で、雰囲気とか教えていただきたいです☆
若手社員面接で落ちた人っていらっしゃるんですか?
あんな質問会みたいなので落ちるなんて嫌なんですけど…
退職金については、私は人事の方から聞きました。
マジで・・・さんも直接人事の方に質問してみてはいかがでしょうか?
なるほど(笑)まあ僕はもう落ちちゃったんだけど。まあ通ってるみなさんがんばってくださいな!
私も5日に受けましたがまだきてません…っ
皆さんの書き込みを見てて思ったのですが、
若手面接は一種の”拘束”なんですかね??
基本は人事に受かれば最終だけど(去年はこのパターンですよね)、
4月頭の忙しい時期にある程度の時間をきちんと抑える意識があるかどうか・・・とか?
よくわかりませんが、社員さんとお話しするいい機会なので頑張ってきます!!
がんばりましょー!
何対何なのでしょうか。