会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員の方にお話を伺いましたが、「アフラックは、仕事ができないからといって、ばっさり首をきる、ということは絶対に無い会社」だとおっしゃっていましたよ☆人事の方ではないので確実です。
そういうところは日本企業っぽいのかもしれないですね。
私は昨日内定をいただいたのですが、ここに決めるつもりです。迷い中さんと一緒に働けるとうれしいですね☆
今までの方たちと同じく、携帯からでした。
14日までに返事をくださいと言われました。
内定者コミニティって何ですか?
内定の電話もらった人いますか~?
みなさん翌日もらってるみたいだから。
日曜だけど、連絡あるのかな?
でも一週間以内に決めてほしいと言われてすごく困っています。
他はまだこれから始まるし、一週間じゃ状況はほとんど変わりません(>_<)
迷ってる皆さんは、どうしますか~?
私はセミナーの中で社員の方に同じ質問をしました。
終身雇用を前提としているわけではないので…と前置きをされていましたが、むやみに解雇することは法律で許されていないので、大丈夫です、とおっしゃっていました!!
私も大手生保と迷っています。参考程度に、某大手生保からアフラックに転職した人の話では、給料は3割少なくなったそうです。しかし、仕事や周囲の人の良さには大変満足してしるので後悔はないとのこと。3割少ないってゆっても十分な額ですし。
皆さん、懇親会は行かれますか??
書き込みお願しますmm
不安で何も手につかないです。
連絡ないよぉ。。。
役員の方が2、人事の方が1、学生が2で3対2のグループ面接でした。ちなみに面接をするお部屋は質問会と同じです。明日、頑張ってくださいね!!
私も8日、地域型で内定をいただきました!入社される方、よろしくお願いします☆ところで内定をいただいたみなさんはここの内定者コミュニティには入られましたか??
緊張して思うようにできませんでした(;_;)
明日は日曜だけど電話くるのかな…
ソワソワして落ち着きません(><)
今日、内定のご連絡をいただきました。とっても嬉しかったのですが、退職金のことが気になったので、人事の方に聞いてみました。アフラックはちゃんと退職金あるらしいですよー。安心しました。
内定もらった方、これから宜しくお願いします!
うれしいです☆
参考までに。
東京で7日夕方~最終面接を受けました。
内定の連絡は今日、8日の18時頃いただきました。
連絡は、GDを見ていて下さった人事の方から、携帯の番号でかかってきました。
1週間と言われていると思いますので、まだわからないと思います。過去の書き込みで少したって連絡きたかたもいます。
グループです。
もう連絡来てる人には来てるんですよね…。
人事の方は1週間以内に連絡するとおっしゃってたけど、もうダメなのかも。第1希望だったけど仕方ないですね。
内定決まった方おめでとうございます。
これからは、他社の選考を頑張っていこうと思います。
私はやっとテストセンター受けてきました!
皆さんと同期になれるよう頑張りたいデス!!
質問なんですが。。三月末に説明会出て、
“筆記試験に合格された方のみ、4/11(火)までに次の選考ステップの予約案内をリクナビにて差し上げます。”
というメールを受け取り、筆記受けた方で、もうすでに
連絡きた方おられますか??
アフラックさんの説明の中に、人材育成の話は確かにありませんでしたし…
どちらにするのがいいのか本当に迷っています(><)
みなさんはどう思われますか?
人事の方はこんな遅くまで連絡されていて、大変だと思いました。
>米国家族さんへ
グループ面接でしたよ。頑張ってください!!
激務なのかな~。外資かなり不安ありです。
どうもありがとうございます!
今他社さんの選考が進んでいる状態で迷っているので。。
でも、アフラックは好きだしいい会社だと思うので、
もし入社することになったらみなさんよろしくお願いします!!
ここの最終面接はしっかり選考しているのですね。
アフラック以外で、女性でも長く働けそうな会社を見つけます。
落ち込むなぁ。はぁ。
最終面接はグループ面接ですか?
個人面接ですか?
明日午後受けます
内定をいただけるとのことで大変うれしく思っています。ですが
入社の意思を一週間以内に決めてくれと言われ困っています・・・
選考の進んでいる会社が他に数社あるので。この掲示板でも
迷われている方何人かいらっしゃるようですが、その方々はどう
されますか?
皆さんがおっしゃられているように最後の最後まで人事の方のご丁寧な対応には感動しました(ノ∀≦)
また一から就活をしなおすことにします。
みなさん頑張ってください☆
うまくいったと思っていただけに焦ります。今日を逃したら
不採用決定でしょうか??
なぜかこの掲示板も他社のもそうですが、内定者が出始めるとその会社の悪い噂が書き込まれる気がします・・・。辞退する人を出して繰上げで内定を期待しているのでしょうか?私も書き込まれてる内容には不安を覚えましたが、自分の目で見てきたことを信じようと思います!
電話の手も声も震えました。。うれひぃ~。。
一緒に帰った子も受かってるといいんだけど・・・(>_<)
ここに決めたみなさま、どうぞよろしくお願いします!
今、連絡待ってるのですが、凄く焦ります(><)
もう連絡きてる方いるみたいで、どきどきですよ。。。
7日に最終受けられた方、状況どうですか?!
7日の午後に受けました。で、今日の12時に携帯で人事の方から連絡いただきました。
お気持ち分かります、私は夕方に来なくて
「みんな夕方きてるからもうだめだ~涙」と落ち込んでいたら9時を過ぎてからかかってきました!
他社は基本的に8時代までにしか電話こないんですが、ここは10時くらいまで連絡しているんじゃないかな??
以前に学内セミナーに参加したとき、10月の内定式までは、たとえ印鑑を押したとしても法的には何の拘束力もないって大学のキャリアセンターの人も言ってたし、大丈夫だと思います★ 来年の四月に気持ちよく就職できるよう、お互いがんばりましょうね☆
不安なの、すごくよくわかります。これからの人生かかってますもんね。私が年上の友人や就職活動を通して感じているのは、どこの会社にも嫌なところがあることです。ある大手通信会社でアルバイトしていたときも、名前は有名ですごいくせにやり方が汚くてクレーム多発でショックをうけました。だから、噂は半分正解半分嘘です。この掲示板にアドバイスがでていても半分だけ信じあるくらいのほうがいいです。人それぞれ感じ方は違うし、何を大変に感じるかの基準もばらばらですよね。だらだら偉そうですいません。
ですので、情報は実際に自分の足で見つけてみてください。内定いただいたのなら、不安なところを直接社員の方にぶつけてみたほうがいいですよね♪不安なら行動で!!!実際私もこの会社には疑問点多発ですので、自分で調べて自分の価値観ともう一度照らし合わせてみようと思います。
アフラックさんは女性の志望者の方が半数以上おられる気がしました…
関東ではどうなのでしょうか?
最終面接も多かったですか?
7日にうけられましたか?!
いまだにこなくて心配です(><)
ちなみに7日の午前中に面接受けました。
内定者のみなさん、これからよろしくお願いしまーす♪
かなり嬉しいです(>_<)携帯電話からもらいました!!
私は7日に受けました。7日に受けた人頑張って待ちましょー!
お返事ありがとうございます!
自分の考えを伝えられたと信じて今日の夜かかってくること祈ります。恐くて何も手につかないけど…。