会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはボーナス無しの場合の話ですよね??
私の知っている人々は300万いってますよー
そういう時は掛けた方が良いと思いますよ!
「留守番電話に折り返しお電話するとあったのですが、お電話させていただきました」という感じに。。
遅い時間でもかかってくる可能性があるとおもうので待ってみてください!
>yuiさんへ
一週間じゃ状況は変わりませんね。
悩みますよね。。でもとてもいい会社だし入社しようかと前向きに考え中です☆
>なっちゃんさんへ
懇親会ってなんですか???
お返事くれてありがとうございます☆
安心しました☆☆うらやましいです(#’▽’#)♪
なぜかはハッキリわからないけど、かなりアフラックに惹かれてます。
熱意はほんとにあるので、頑張ってきます☆
でも・・全国転勤の不安はないんですか?とか、結婚したらどうするんですか?などなど、聞かれましたか??
私だけではないとわかり、少し安心しました。
いろいろとアドバイスをくれた方ありがとうございました♪
人事の方に、一人暮らしの方からお話聞かせてもらえるように、お願いしてみました♪ほかにも、知り合いで働いている方などに聞いてみます!いろんな方から、お話聞いてじっくり考えたいと思います!!
さちぃさんのご意見に同意します。
これまでの書き込みを見ていて、とても不快感を持ちました。「辞退」するかどうかは、ご家族と十分に話合えばいいと思うのです。ここには、まだ内定を得ていない方が沢山います。
それにそもそも、アフラックが「生活できないほどの給与」を与える会社ならば、社員の方は不平不満の表情を浮かべていると思いませんか。アフラックはそうではないですよね。
不安を煽る形での書き込みはぜひ遠慮してもらいたいです。
失礼しました。
知り合いにエリア限定で一人暮らししている人いますよ
もちろん、全国型のほうが余裕はあるでしょうけど、毎月のお給料は生活費に回して、ボーナスが十分もらえるから、お休み使って海外旅行にも行ってます。
お金の使い方って人によると思うから参考までですけど、書かせていただきました。
こんにちは。
7日に最終を受けて8日に内定のお知らせを頂いた者です(エリア限定)
先輩の友達がアフラックに勤めているらしくてちょっと聞いたところ、
少なくとも最初の1ヶ月の研修は調布らしいです。
そのあとはそれぞれの配属になると思うんですけど…
一週間で決めずに後から内定蹴る人って絶対いると思います。
軽い気持ちでないのであれば、悪いことではないと思います。
みんなやっていることですから。
でも忘れないでください。ほかにアフラックに入りたい人がいるってことを。
私は今から受けます。第一志望です。本気で内定欲しいと思っています。
枠が一つあくと入れる可能性が少しあがります。
志望度低いなら早く辞退して欲しいというのが本音です。
ここまだ決めかねてる、というような悩みはここで相談するのもアリかと思います。
でも、今の時点で辞退はありえない…というように初めから気持ちが決まっているのなら
ここに書くのは失礼じゃありませんか?身近な友達にで相談してみては?
正直、一般職の方はわかりません(><)
ただ、よく聞く話ですが、一般職の方は1年立って、だいたい月に1万円ずつ上がっていくそうなので、10年たったら年収は200万円は越すのではないかと思います。一般職なので、300万円はありません。。
私の知人は、1年経過する度に、5000円のアップだそうです。一般職の現実はそのような感じです。
総合職でも300万円もらうのがギリギリの企業もありますし、一般職で300万円はまずありえないと思っていただければと思います。
1年目はだいたい180万円程、2年目以降は200万円いくかいかないかといった感じでずっと働きつづけることになるのだと思います。
ご参考までに。。
父の話と、ゼミでの調べ者を参考に発言しましたので、あくまで参考までに
10年で700万円は、金融業界では確かに低いですが、全ての業界を含めるとかなり高いですよ!!
データによりますと、30代前半は平均年収480万円らしいですので、かなり裕福な方に入ると思いますよ!!
当然、家族も十分養えますよ☆
いちばん給料が高い世代40代後半から50代前半までの平均でも700万にいかない程度なので、700万円あれば、家族は十分に養えます!!
アフラックに入れば、おそらく40歳50歳では1000万円近くに到達しますのでアフラックで生きていくことは可能です。ただい、国内生保はだいたいその1、2~1,3倍はありそうですけどね…
銀行とかも初任給は低いですが、一気に跳ね上がりますし、賞与がかなりもらえます。就職四季報にのってるやつは、あまり本当の数値ではないです。
金融機関がお金をたくさんもらっていたら、他の企業の人から叩かれますからね。。自分達の給料低くして、金利下げろとか上げろとか。。。
アフラックの人材育成制度が整っているかは、正直わかりません。でも、生きていけると思います☆
ここのサイトの内定者コミュニティのことです!(このページの右横にあります)
何名かが加入すると内定者限定のコミュとして稼動するらしいです。
勤務地についてですが、それなりに自分の希望を聞いてもらえるとは思いますが、きっと職種と一緒で会社側の都合も考えて決められますよねぇ・・・。もしかしたら自分に合った職種や、やりたい職種が調布にしかない部署ってこともあるかもしれないですし。少しでも気になるなら、やはり人事の方に聞くのが一番いいと思います。
私も女ですが、全国コースです。
土曜日に最終を受け、日曜に内定をいただきました。
思うに、全国コースのが逆に入り易いのではないでしょうか。特に女性だと、人事の方の様子からしてエリア限定が多いようですので。女性で全国コースは歓迎される傾向にあるのでは?と思います。
最終は、ここに入りたい!という熱意を伝えれば、きっと良い結果が出ますよ!がんばって下さい!!
不安になって書き込みました・・
私は女ですが全国エリアコースにしました。
可能性を広げておきたいなぁと私なりに考えたからなんです。
でも、、まさか、、、
全国エリアの採用の方が厳しいとかじゃないですよね・・?書き込みしている方のほとんどがエリア限定なのですごく疑問に感じています。
私はアフラックに入りたくて入りたくて。。
全国エリアコース希望の人も書き込みしてくださいー!!
不安になっちゃいます。。
やっぱり。。本当にいい会社で贅沢ですが辞退をするつもりです。
「転勤ありの方がいいですよ~」みたいな感じで説得されました。すぐに答えは出せないので、数日考えると伝えました。
あと、転勤無しでも東京に居れるとは限らないとも言われましたが僕はそれでも「転勤なしでお願いします。」って粘ったけど内々定の言葉はお預けでした。
転勤なしは女性で固めるのかなぁ。。
私は、7日に最終受けまして昨日の夜連絡いただきました。カピさんも連絡くるといいですね。
それって総合職ですよね?
一般職になるとどうなのかも知ってらっしゃいますか?
>ですので、アフラックの場合は10年で700万円あるかないかといった感じなのではないでしょうか??
ありがとうございます。
そうなんですか。。。アフラックって給料悪いんですか。。
10年やって700万前後は厳しすぎますね。
生きていけません。
私は男の全国コースなんですが、
例えば家族がいたとしたら養うのは到底無理ですよね。。
無理です。本気で内定辞退しようか考えています。。
>ですので、アフラックの場合は10年で700万円あるかないかといった感じなのではないでしょうか??
ありがとうございます。
そうなんですか。。。アフラックって給料悪いんですか。。
10年やって700万前後は厳しすぎますね。
生きていけません。
私は男の全国コースなんですが、
例えば家族がいたとしたら養うのは到底無理ですよね。。
無理です。本気で内定辞退しようか考えています。。
でも、まだ就職活動続けたいんです。
1週間時間もらったけど、それだけじゃ状況は変わりません。
返事したあと辞退するというのも、ありですよね??
これからどうなるかわからないのに、
今の時点で辞退するなんて有り得ないと思ってるんですが・・・
でも、まだ就職活動続けたいんです。
1週間時間もらったけど、それだけじゃ状況は変わりません。
返事したあと辞退するというのも、ありですよね??
これからどうなるかわからないのに、
今の時点で辞退するなんて有り得ないと思ってるんですが・・・
確かなものではないんですが、説明会で「転勤ありは転居を伴うのでエリア限定よりも三万円高いです」みたいなこと言っていたような気がします。住宅手当で三万って少ないような・・・私もそこは気になるところなので知っている方いたら教えてください。
エリア限定で内定いただきました。
わたしも同じく悩んでます。。やはり難しいですかね~。
私は最終面接で、営業を希望します、と言いました。
そのときに人事の方が「営業に配属される方は、新宿や調布以外の勤務地で、支社に配属される可能性があります」とおっしゃっていました。
勤務地はどこになるか、正直わかりませんよね。。
でも、心配なら、人事の方に連絡をしてみた方が良いと思います。
まつさんと、一緒に働けるといいです♬
私も同じ悩みを抱えています。勤務地が家から通える予定でエリア職や一般職を探していました。家の近くにも支店があったので大丈夫かと思いましたが最終面接で調布をほのめかされました。この悩みがなければ即決したいくらいです。しかし、一人暮らしのできるお給料とはとうてい思えません。
あぁ~どうしよう。。。
調布にオフィスがあると聞いてはいたのですが、
ここはほとんどの部署が行くことになるのでしょうか?
ご存知の方いましたら、お願します!
内定おめでとうございます☆
正直内定すごくうらやましいので、もし辞退されるのならば、早くしてほしいって
思ってしまいます。私これからなので、、、
ですが、志望度高いのならば、今のうちに思いっきり悩んでしまったほうが良いです!
「好きなら多少のことは我慢できる」って言う人もいると思うけど、
大学入って一人暮らしをしている私の経験から言わせてもらうと、
お金に余裕がないと精神的にキツイです。
私は仕送りをもらっていたのですが、月末の残高がゼロに近づいていくのが怖くて、
結局アルバイトしてました。
お金がないとご飯も食べにいけないし、遊ぶ余裕もなくなります。
でもでも!実家がそう遠くないのであれば苦しい月末は実家に帰ることもできますし、
あまりオススメではないけどルームシェアという方法もあります。
何が言いたいかというと、、
自分で思いっきり悩んで、結論を出せば、あとはどうにでもなる!!
期日まで周囲の意見をきいて参考にして悩んでください。
そして決めたら、自分が出した結論に自信を持ってください。
内定を受けても断っても後悔する部分が少しはあると思います。
でも、それはみな同じです。4月までは皆不安だと思います。
なんかウマく言えないし長くなってしまったし、偉そうですいません。。
男は飛べ!ってことなんですかね?
男の方で、エリア限定の内定もらった人っていますか~?
国内大手3社の生保は、入社10年でだいたい1000万にいくかいかないかみたいです。
国内大手3社の損保は、入社10年で1000万を少し超えるそうです。
ですので、アフラックの場合は10年で700万円あるかないかといった感じなのではないでしょうか??
ただ、日本企業と違って、年をとるにつれて…って考え方はあまりないと思いますので、アフラックの場合は人によってバラつきがあるとも聞いたことがあります。
ご参考にしてください。
ちなみに…父は40代後半、国内生保で1600万円の年収です。。
自分もエリア限定で8日に面接を受けて、今日電話かかって来ました。
電話の内容は、「転勤ありに変更しないか?」というものでした。
やはり、男だとエリア限定ではダメなんですかね?
男の方でエリア限定の内定もらった人いますか?
そうですか…本当に迷いますよね。。
アフラックさんは、本当に行きたい!!って就活当初から思っている会社でした。リクナビで人事の方とお会いしたときに運命を感じました。。
給料は3割少ないということは、30歳前半で800万円くらいというところでしょうか?
私は、男なのですが、アフラックさんは女性の方が8割ぐらいいらした感じがしました。。
ここがよく分からないままになっています…
あ~ほんと迷います(泣)
懇親会ってなんですか??
もうあるんですか?
内定者コミュニティとかですか?♪♪
私もエリア限定で内定のご連絡を頂いた者です。人事の方々の人柄に大変惹かれ、入社をする方向で気持ちがかたまりつつあります☆
でも、一人暮らしでやっていけるのか、本当に不安ですよね(>_<)私は最終面接の際にも住居のことについて結構聞かれたので、実際入社してすぐの場合はお給料面で苦しいのかもしれません…。でも、どの会社も一般職やエリア限定だとお給料は低めだと思うので、最初はやりくりして頑張っていくしかないのではないでしょうか。もし不安なようなら、人事の方にお願いして、エリア限定で一人暮らしの社員の方に会わせて頂くこともできるかもしれませんよ♪
昨日エリア限定で内定をいただいた者です。
私も今、同じ悩みを抱えています。。。
エリア限定は新宿か調布勤務が多いとお聞きしたのですが、
新宿ならまだともかく、調布になったら私は通勤できないので一人暮らしになります。
しかし限定職はお給料も多くないし住宅手当も出ないので、
正直都内で一人暮らしするだけの余裕はないと思っています。
お金のことは まぁどうにかなる! という問題ではないので、
そのリスクを犯すくらいなら辞退するしかないかなと・・・
でもアフラックはその問題がなければかなり入りたいです。
だからこそここまで頑張ってこれました。
しかし返事まで期日がなく、焦りもあります。。。
内定をいただいておきながら、すみません。
一人暮らしの心配なんかどうでもいいから入りたいという方には不快な思いをさせてしまったかと思います。
申し訳ないです。
もしこの件についてお考えや情報を持っている方がいらっしゃれば、
是非書き込みをお願いします。
私も一人暮らしでエリア限定で内定いただきました。確かに不安は感じますよね(><)
とりあえず家賃が安いところを探そうとは思っています。あと携帯をウィルコムに変えようかと。安いらしいです!
あとはまた考えないとなあって感じです。とりあえず今のうちにバイトかな…
あまり参考になることいえずにごめんなさい(T-T)
質問なんですが、エリア限定のエリアって志望したところになるんですか??どこか具体的に聞かれてないし言われてないような…わかるかたいたら教えてください(>-<)
だめだったのかあぁ・・・
人事の方の対応が本当によく、雰囲気のよい会社で入社したいと思うのですが、ただ1つ給料の面で不安があります。
私は1人暮らしなのですが、エリア限定の給料では生活していくのは難しいでしょうか。
同じように、1人暮らしでエリア限定で内定もらった方いますか??
僕は「転勤なし」にしました。しかし、電話で「転勤ありの方がいいんじゃない?」と言われました。
給料の面など考慮しても「転勤なし」がいいと伝えたのですが、
説得は続き保留のような感じになりました。
これは僕が男だからなのか、それとも評価が低かったせいなのか。
最終は自分の思い通りに進み、面接官の方からも「何でもしっかり答えるから、少し意地悪な質問をしましょう(笑)」っておっしゃっていただいたのに。。
ちなみに最終の質問はありきたりで、自己Pと志望動機、GW講座の感想や他社との違いは?などです。
やはり最終なので、面接官の方の目が鋭かったです。ちなみに僕の面接官は人事の方ではありませんでした。
一応「転勤なし」が無理なら辞退しますって回答するつもりです。これからの方、ベストを尽くしてくださいね☆
一緒に受けた人と全然違うこと聞かれました。
だから人によって質問違うのだと思います。
どんなことを聞かれても自分の力で答えるしかないと思います。。。
上手く話せず落ち込んでいたので嬉しいです!
私はエリア限定ですが、銀行などの一般職と比べるとお給料は良いのでしょうか?
なかなかお金のことは聞きづらいけれど、大事なことですよね。
もし知っている方いたら教えていただきたいです!
アフラックは30歳の全国型で大体どのくらい
給料もらえるのでしょう?
大体の額でも良いので知ってる方教えてください!
あと、全国型は家賃とかは支払われるのでしょうか?
福利厚生も気になります。。。
アフラックは30歳の全国型で大体どのくらい
給料もらえるのでしょう?
大体の額でも良いので知ってる方教えてください!
あと、全国型は家賃とかは支払われるのでしょうか?
福利厚生も気になります。。。
私は全国型なのですけれども他にいらっしゃいますか?面接でも男性をほとんど見なかったので、ちょっと心配です。
>なっちゃんさんへ
懇親会の話は人事の方から聞いたのですか?
それ聞くって結構だと思うんですが?
みんな同じ条件で面接してるんです。自分の力で面接受けてきてください。
内定をいただいた方は、もう懇親会があるのですか?