会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頼もしいアドバイスありがとうございました!^^自分らしくアフラックへの思いを伝えてきますっ
>かーさんへ
お返事ありがとうございましたっ。緊張に負けず、かーさんのアドバイスをを心して最終に挑んできます。
ご意見ありがとうございます。しかし、人だけで決めたわけではないので大丈夫です。最後の一押しが人だっただけです。仕事はしてみないとわからないし、まったく後悔しないことはないと思いますが、どこでもどんなにつらくても続けるつもりです。私が希望している会社はどこも激務なので・・・。ですので、よろしくお願いします☆★
評判や人の意見より自分の目を信じた方がいいのではないでしょうか??外資の不安や給料などみんなそれぞれ悩みはあると思います。さつんさんがアフラックのことを好きになれないのならそこまでだと思います。この会社は社会貢献をしていることをきちんと伝えていますよ?周りの意見に影響されるのはわかるけど、最後は自分次第だと思いますよ。
私は8日の午前に最終面接を受けました。
昨日連絡来なくて、凹んでました。
が、今日の午前中、連絡をいただきました!!
翌日連絡が多いみたいですが、人事の方の都合もあり、少したってから連絡が来ることもあるみたいです。
ですから、これから選考を受けられる方も、まだ連絡が来ない方も、希望を捨てず、頑張ってください!!
私は内定いただきましたが最終受けてから2日後の朝いただきました。
だからまだ連絡きてないかたまだくるかもしれないですから携帯は持ってたほうがいいですよ☆
自分は内定者です。
評判より自分が魅力に感じた会社ならいいのではないですか??自分で選んだ路に後悔はないけど、人に選ばれた路で後悔したら・・・と考えちゃってください☆
過剰なCMは外資特有、昔からあったわけじゃないから日本に根を張るための当然の戦略だと思いますよ。主観ですけどねw
ぜひ、ペアレンツハウスやがん遺児奨学金の話をしてください。ガンによって直接苦しめられている人だけじゃなく間接的な人に対してもケアしてるなんて素敵じゃないですか☆
懇談会?で会えるのを楽しみにしています☆
親や親戚がアフラックやアリコの就職には反対なんです。
就活してる友達の中ではどちらも評判いいのですが、してない友達にはやっぱりイメージ良くないようです。
日系の生保は不払い事件などあったけど、ここはそんたことせずしっかり払ってるよ!
と言ってるのですが、過剰なCMや通販商品が多く自己責任で全て片付けられている点が気に入らないようなんです。
私は外資の実態をもっと知ってほしいし、社会貢献をしていることもきちっと伝えていって説得しようと思っています。
結局最後に決めるのは自分なんですが、少しでも理解してほしいんです。
皆さんの中で周囲の人に反対されてる方っていますか?どう説明してますか?教えてください。
途中で内定を辞退して迷惑かけることが私にはできません
↑こんな理由で内定受けることを決めてしまうんですか?!
ここは人が好きって理由だけで決めてしまう人が多すぎる気がします。
アフラックは良い会社だと思います。私は内定を受けようと思っています。
私が訪問した社員さん(女性×三人)は
「周囲の人も良いし社風もフランクだし満足だけど、仕事は大変」
「うちの部署は残業しない分詰めてやってるから、帰って疲れて寝るだけ」
「激務。やりがいを求める人には良い会社だと思う。」
と言っていました。
もちろん私生活がすごく充実している方もいるそうで、人それぞれのようですが。
私も企業を選ぶ際、人を重視しています。しかし、それだけで決めるのは危険です!!
特にここは派遣や契約社員が多いから、社員と会うかどうか、人事が良いかどうかで決めると後で「こんなはずじゃなかった」と思うかもしれません。
2こ上の先輩で人に惹かれて金融業界に進んだ方が二人いましたが、どちらも今はもっと総合的に判断すべきだったと後悔されています。
なんかえらそうですいません。でも同期がいっぱい辞めることになるのは嫌です。
内定いただいた方、今から社員の方に会われてはいかがですか?
懇親会で会えるのをたのしみにしています!
自分の素直な姿を見せてください。
全国エリアで内定をいただいたのですが、人柄や雰囲気を重視しているんじゃないかなぁ・・・と思いました。
私の場合、熱意と元気が伝わったのでは?と思っています。
私は自分にとって不利かなと思う答えでも、飾らずに素直に答えました。
あくまでも私の場合ですが・・・是非頑張って内定を勝ち取ってください!
翔さん>書き込み出遅れましたが(^^;)
私も同じ悩みを抱えています。
調布がどうしても気になって・・・
私は転勤なしだと家の位置からいって調布は絶対ないものだと思って受けていたので調布も可能性があることを知ってとまどいました。いや、絶対ないものだと思ってた私がいけないのですが・・・
そしてこのように不安な内容をここで書き込んで相談することは私はいいと思います。だってここには同じ境遇の人がたくさんいるからこそ相談でき、悩みを共有し、解決へと導いていけるかもしれない訳ですし・・・私の周りにここを受けている人を私は知らないので・・・
なんだかまとまりのない文になってしまいましたが、お互い自分が一番納得できる答えを見つけましょうね(^^)
内定の返事は1週間程度しか待ってくれないようですが、電話で第一志望の旨を伝えて、次回印鑑を持ってくるように言われた方いらっしゃいますか?これって印鑑押すと辞退できなくなるのでしょうか??正直まだ迷っているところがあるので・・・
私も同じ状況です。筆記通過の連絡まだ来てません。
エリア限定職も多くの方に内定が出ているようですし、
11日締め切り組の書き込みが全くないので不安です。
内定を頂いた方は、テストセンターで筆記を受けてから
どのくらいで通過の連絡が来たのでしょうか?
明日が通知の期限なのですが、諦めたくないけどどうしても不安になってしまいます…。
ありがとうございます。いろいろ聞いてみようかとおもいました。かかってきた携帯に連絡していいんでしょうか?
それともメールで連絡を取った方がいいんですかね・・・
アフラックの住宅手当は、かなり手厚いそうです。決まった社宅もないので、自分の好きな物件を選べるみたいですよ!かなり惹かれます。
翔さんは不快な書き込みされてないと思いますよ。
内定取っても悩むことは多いと思うし、同じ悩みを持つ人に相談するのも悪いことじゃないですし☆
ここは“内定までの”掲示板じゃないと思います。
“就職”掲示板ですから!!
ただ、実際不快な書き方をされてる方もいますよね。。
“内定受けといて後で蹴ればいっか”的な書き込み等は書くべきではないと思います。
皆さんが気持ちよく就活できて、納得いく選択ができると良いうなーって思います。
私も頑張って内定取りたいです(^_^)/
私は都内で受けたのですが、まず自己PRから聞かれました。
私も選考が進むにつれて自己PRが変わってきてしまったのですが、そのまま正直にそう言いました。
「最初は~と思っていたのですが、今は~と思っています。」
という感じで。
私はそれでも内定を頂けたので言っても平気だと思いますよ。
がんばってください!
私も営業を志望しました!!一緒に働けたらいいですね(^▽^)今日人事の方に伺ったところエリア限定なので東京に限定されるみたいでした。給料の不安はありますが私はここで頑張ります!!(><)
どーでもいいことなんですけど、男女比ってどのくらいかなーと思って。
誰か知ってらっしゃる人いますか!?
ご意見ありがとうございました。
私の周りにも、一人暮らしで大変な思いをして大学に通っている友達が何人もいます。
実家の経済状態は決して良くはないで、自分ひとりの力でやっていかなくてはいけないことに
大きな不安を抱えています。
『内定を受けても断っても後悔する部分が少しはあると思います。』
本当にその通りだと思いました。
自分ひとりではなく、
今まで選考を頑張ってきた学生さん全員のためにも、会社のためにも、きちんと考えて答えを出したいと思います。
>調布かぁさんさん
全く同じ状況の、同じ悩みですね…
でもこの掲示板でみなさんがおっしゃっている通り、自分で確かめて最終的に決断していくしかないんですよね。
限定職は都内でも17万強、関東圏だと16万なので、やはり悩まれる方は悩むと思います。
私も行動できることはやってみようと思います。
有効な情報を得たらここに提供していくので、
調布かぁさんさんも何かありましたら、ここに書き込んでいただけるとありがたいです。
お互い頑張りましょう!
>とらさん
情報、ありがとうございます。
そうですね、お金の使い方は人それぞれですよね・・・
もう少し考えてみますね。
>そうですよねさん
不快感を与えてしまったようで、申し訳ありませんでした。
自分なりに内定を得ていない方への申し訳ない気持ちを記したつもりでしたが、
そうですよねさんの書き込みを見て、反省しました。
決して不安を煽ったつもりはなかったのですが、すみませんでした。
ただ、この迷いをもって徒にみなさんを惑わせたり不快にさせる目的は一切持っていませんので、
今後もこの場に書き込ませていただくかと思います。
なにか情報があれば今後ともお願いいたします。
長々とすみませんでした。
ありがとうございました(>_<)
当たり前ですけど、やっぱり総合職とでは給料格差がかなりあるんですね。。。
昨日最終受けて、今日の7時代に電話きましたよ。
ちなみに私はハードGと同一人物です。
給料だけで会社を決めるとロクな事にならないと思いますよ。私も学生時代、そこで働いている従業員の表情ややりたい事が出来るかをもっと見て会社を選べば良かったとつくづく思います。その点、この会社の社員は活き活きと働いて
いたように感じますよ。
日曜も遅くまで連絡あったみたいなので、
今日は振替でお休みなのかな?とも思ったのですが。
こんだけ連絡きたって人がいないと色々考えちゃいます。
(妄想家なもので…)
私も不安さん同様、とても不安です。
連絡来た方、是非書き込みお願いします!
何で今日は書き込み少ないんだろう…
言いたいことは言えたはず、なんで、連絡こなかったら
合わなかったんだと思うことにします。
おっけ~い!!!
ハードゲイに電話きましたよ~、皆さ~ん!!
内定フォ~!!!
腰が止まりませんよ~、オッケェイ!!
しかしながら悩みますね~、
ハードゲイにも優しい会社なのでしょうか?
ハードゲイ手当てないですからね~
福利厚生に書いてませんからね~。
とりあえず安心フォ~!!!
私も9日に面接受けてまだきてません。やっぱり落ちたのかな・・・
凄いくやしいです。連絡来て~!!!
諦めようと思うのに諦めきれない自分がいます。
諦めようと思うのに諦めきれない自分がいます。
前の書き込み見て、夜遅くかかってくるとは分かっていても、気が気じゃありません(>_<)
私も同じ状況です。
説明会の時に言われたのではなく、リクナビのメールに書いてあったのではないでしょうか。
それによると、通過者にだけ11日までにリクナビに連絡がくるそうです。
そして通過したら17日か18日に若手面談だったような気がします。
明日中にこなかったらショック…
信じて待ちましょう!!
わかります!!(>_<)不安です私も!!!(涙)今日全く書き込みが無いし、全然電話なる気配がないし・・・(涙)でも頑張って待ちましょう!!!
昨日4月9日午前中にに最終受けた者です。今日あまり書き込みが無いのでみなさん合格の連絡来ていらっしゃるのでしょうか??9日に受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
最終でもかなりの人数がいたことを考えると
かなりの人数が落とされるんですかね…。不安です。