会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方でほんとに優しくて良い方でした☆★
めっちゃ嬉しいけど一般職の選考これからのとこ多いし私も悩み中です><;
たまたま見たので、アドバイスを。。。
内定はもらったなら頂いちゃいましょう。そして、就活続けたかったら続けちゃいましょう。
選ぶのはこちらですよ。
内定承諾書にハンコを押させられてもその効力が法的効力を持つのは10月からです。なので10月までは思う存分就活した方がいいですよ。新卒で就活は一度きり、もったいないです。
ただし、サインした後に本当に好きな会社が見つかり、辞退する際はお茶をふっかけられる覚悟で真摯に頭を下げましょう。
まぁ、お茶ふっかけられたりというのは私の周りでは一一回もなかったけど。
以上、06年卒の経験者の小言でした♪
みなさん頑張ってくださいね^^
内定承諾の期限については、その人の事情によって違うのではないでしょうか?内定者の中でランク付けしているわけではないと思いますよ!やはり、他社から内定が出るまでの保険としてキープしているようなら、企業側ももっと志望度の高そうな人にチャンスを与えてあげたいと思うのではないでしょうか。枠だって限られているでしょうし。
とにかく私はこの企業でお世話になろうと思っています!内定者みなさん、宜しくお願いします。
そうですね。そうしたほうがスマートだと思います。
引き続き就職活動を頑張ってください!
いつまで延ばしてもらえましたか?
私もすごく迷ってます…><;
そうゆう方もいるんですね~。
私の就職活動続けたい理由が悪かったのか、内定者の中でもランクがあるのか・・・両方かもしれません。
私も志望度は高かったのですが、ここで就職活動を辞めては後悔が残ると思い、泣く泣く辞退しました。
実際他に内定持ってるわけじゃないので無謀だったかもしれません。
頑張りましょう!!!
黙って活動してます。就活だからといってそんな良い子ちゃんでは馬鹿をみますよ。
あくまでも企業の都合でしかないわけですし。
私は2日後に連絡ありましたよ☆
翌日に来なくても諦めないでください!!
アフラックには大変大きな魅力を感じていたので残念ですが、これもご縁が無かったということでしょう。
OB訪問もさせて頂きましたが、この会社は本当にいい会社だと思います。
入社する皆さんは是非頑張ってください!!!
内定を受諾された方、今後の就職活動に関してはどう話されました?
私も同じ状態なのですが、もう返事はされましたか?
懇親会はスーツ着用だそうです。
もう一つの企業が選考まだ始まってないなら続けていいんじゃないですか?
しょうがないことですし☆
そしてそっち決まったら誠意を持って即報告しましょう!
懇談会はスーツで。と書いてありましたよ^^
皆さんだいたい翌日に来てるようですね・・・
心配です!!
私は続けます。っていうかこれから選考が始まるんです。
就職活動始めてからずっとその企業に魅力を感じていて志望し続けていたので、やはり受けずして諦めるわけにはいかない!と思い続けることを決めました。
仕事も社員の方々もとても魅力的で本当に悩みました。
しかし自分の将来を考え、他社に決めました。
とても辛い決断でした。
アメリカンファミリーはとても素晴らしい会社です。
来年から働く皆さん、頑張ってください!!
成績証明書や卒業見込み証明書って提出しましたか?
今日までに一次選考の案内メールがリクナビ通して
届くと伝えられていたのにメールが来ません><
最近の説明会に参加したみなさんの所にはもうメール来てますか?
東京ですか?プリントもらいませんでした?
プリントに「スーツでご参加ください」って書いてありましたよ。私も参加します!よろしくおねがいします☆
>ダッキーさんへ
ハンコ押しても断ることはできるらしいので納得のいくまで考えればいいと思います。でも一度承諾したのに断るということはとても失礼なことではありますよね。
“当日はスーツにてご参加ください”って案内に書いてありますよぉ~
女性の方が多い会社だときいているので。。
私はハンコ押したのですが、まだもう一つの企業と決めかねていて…。
今は本命の最終結果待ちなのですが、アフラックもほんとにいい会社だと思うので前向きに考えてお返事しようと思っています。もし入社することになったらよろしくおねがいします(´▽`)
内定者のみなさんよろしくお願いします☆
私もきてないです。。。。祈るばかりです。。。
電話を下さった女性の方もとても感じがよくて、志望度があがりました。
内定おめでとうございます!!!関西では一人しか書き込みないんですね??!
一生懸命考えたいとおもいます☆
なるほど他社の一般職とは少し位置づけが違うみたいですね。でも総合職と同様、責任ある仕事を任せて頂けるのはうれしい事ですね!お返事ありがとうございました!
本当に嬉しいですっ!
私も前向きに考えていきたいです。
21日まで、真剣に考えます。
落とされたのかなぁ…不安ですよね。
ほんとにほんとに嬉しいです(#’▽’#)♪
関西は21日までに返事をしなければならないみたいですよ。
前向きに考えたいと思います☆☆
hotさん☆
確かに私も女性が多いように感じました。でも現社員の方々は男女比率は同じくらいみたいなので、そんなに心配することはないんじゃないですか??きっと2007年も同じくらいに設定するのでは・・・?
連絡きていません…。。
落ちちゃったのかなぁ~。
同じく昨日大阪で最終面接を受けました!
私もまだ連絡がこず不安で不安で仕方がないです・・・
これから連絡がくることを願うばかりですよ!
私もまだ連絡きません↓不安ですが待ってみましょう!!