会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にいい会社でした☆私も正直、不安や迷いはありました。。だけど昨日、不安や迷いが全て希望に変りました♪社員さんも、内定者も、ほんとに素敵な方ばかりでした!
内定者は30名いましたよ☆ほんとに社員の方や内定者の方みなさん良い方ばかりでした。入社に迷っていましたが今日意志が固まりました!!!また社員の方が給料や配属のことなどオープンに話してくださったので不安もなくなりました。東京での懇親会楽しんでくださいね☆
リクナビを何回もチェックしてるのですが><
私もまだですーー涙。。誰か通過者いらっしゃったらカキコありそうなのに、ないって事はまだなのかなって信じたいです。。。
でも信じて待ちましょう!!
人事面接の結果ってもうきました!?
19日に受けてまだ来てないって異常すかね(><)
ってか落ちたのかなあ!?
だれか通過者いたら教えてくださーい☆
ありがとうございます☆ではでは明日楽しみにしてます♪
自分は電話でスーツで来てくださいっていわれましたよ~。
私はスーツで行く予定です☆
楽しみましょう!!!
正直に誠意をもって伝えれば大丈夫ですよ
私は懇談会前に内定を辞退したものです。
わたしも18番さん同様、他社の選考を一切止めるよう言われ懇談会の予約を頂いていました。
しかし、懇談会欠席と内々定辞退をする為に採用室の番号に連絡した後、人事の方の携帯よりご連絡がありました。
…大丈夫だったと言ったら嘘になります。
ただ、18番さんの頑張りは本人しか分からないと思いますし、ご自身の将来を拘束する権利は誰にもありません。だからといって企業にしてみたら口約束でも破られたという事実に変わりは無く、さらに採用数が確定出来なくなり、他の学生の方にしても選考結果が違うものとなった可能性も否定できません。
うまく伝えられないのですが…きっと私だけではなく誰にでも色々な立場の経験があると思いますし、自分の行動が誰かに迷惑をかけた事実は受け入れるべきだと思いました。
脅すわけではなく、ご自身の気持ちを大事にして下さればと思います。
私も20日の午後に人事面接受けたけど、まだ連絡無しです(泣)
土日はこないのかな…って自分に言い聞かせてるんですが来た方いたら教えてくださいヾ(;´Д`●)ノ
通過者いたら教えて!!
返信ありがとうございました。。
昨日もメールなかったので、諦めモードです・・・
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
やはり、今日も返事きませんでした・・・・・落ちたかな・・・・
そうなんですか?!内定者懇談会に参加の時点で辞退は無理だと思っていました!!しかも人事の方は、他社の選考は辞退するようにおっしゃっていたのですが、やはりみなさん続けておられるのですね☆貴重な意見ありがとうございました(´▽`)
ハンコ押しちゃったし不安です。
来週電話で伝えるのですが・・・。
どなたか内定辞退された方いらっしゃいますか?
連絡来た方公開おねがいいたします!!
お返事ありがとうございました☆
今日の午前中に人事面接受けてきました!!少し緊張しましたがとても優しい面接官の方だったのでよかったです。
確かに最終面接がゴールデンウィーク明けというのは厳しいですねww
私も返事きてないです。今日も面接あるみたいだし、これから連絡がくるんじゃないですかね。いずれにしても私は5月の最終まで待てないので私はアフラックをあきらめます。同業他社でアフラックを追いかけます!
これからのみなさん、就職市場は4月下旬になってますます売り手市場になってきました。がんばってください!
同じく今日面接受けたんですけど、返事はきましたか??たしか前に、返事は当日が多いとどなたかが・・・・
私も今日人事受けたのですが、結果きましたか??
私はまだで不安です。。。
提出した履歴書の内容を中心に聞かれましたよ。あとは他社動向、やりたい仕事などです。明日の面接がんばってください!!
私も今帰ってきてパソコン開いてみたら連絡きていました!お返事ありがとうございましたm(_ _)mすでに内定した方はたくさんいらっしゃるみたいですが、頑張りましょう!
面接お疲れ様でした☆
私は明日人事面接なんですが…どんなこと聞かれました??(>_<)
既に280人の内定者…?!私たちは補充Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)
19の午後に受けましたが14時ごろだったと思うのですがリクナビに連絡いただきましたよ。
私は19の午後に受けましたが14時ごろだったと思うのですがリクナビに連絡きました。
19の午前に受けましたが私もまだ連絡ないですよ><
そう思う人、ちゃんと自分の信念持ってる?
会社には必ずなんらかの方針があるんだし、自分を出して結果がついてこなかったらそれこそ「縁」がなかったってことで仕方ないと思う。
掲示板の情報に振り回されて
私ってもう落ちたんですよね…
とか言ってるヒマがあれば、自分を立てなおして頑張ってほしい。
ララポーポさんの言うとおり、楽しんだ者勝ち。
たとえ結果がついてこなくとも。
もう私たちは就活初心者じゃないんだから、そろそろ自分を持って堂々と歩いてください。
GWは、とにかく発言すればいいってものじゃないというのが今までの私の実感です。
グループメンバーの特色をつかんで、その中での自分の役割を意識すると良いのかもと思います。
例えば、なかなか議論が進まないようだったらリーダーの役割をやったり、みんなが積極的に発言するようなら、一歩下がった視点から軌道修正的な発言をするとかです。
けっこう当たり前のことですが、私はGW落ちしたことないですし、結構楽しんでやっています☆
きっと楽しんだもの勝ちです!
頑張っていきましょう~
私も内定者懇親会に参加しました。
採用予定人数300人の中すでに280人の内定者がいたけど、私が懇親会で話した内定者の方たちは、まだアフラックに行こうか決めかねているようでしたよ。
他社の選考もまだまだ受けているとのことでしたし。
会社の方も懇親会に参加した280人のうち何割かはアフラックを辞退することを見越しているのではないでしょうか。
長くなってしまったけれど、私が言いたいのは現時点で選考途中の方に、書き込みを見て採用予定300人中の大半が決まっているんだーと思ってほしくないということ。
いろいろな社員さんとお話してアフラックはすごくステキな会社だと思ってるし、みなさんにもぜひ深く知ってもらいたいんです。
全国の内定者です。
この間人事の方に評価を聞いたのですが、
AFLACには”他人を蹴落としてまで受かりたい!”人はいないし、向いてない。と言っていました。
ので、皆でわいわいと協調性を持って取り組まれる方が通過するのではないかと。
ただ、私のときとは時期も条件も違うので何ともいえませんが、参考までに^^
採用予定300人って聞いてたのに。。。いったい何人採るんでしょうか。。。?
テストセンターの試験が重視されるんですね~。
それだと私も厳しいな。
今日受けてきたのですがちょっと趣旨がつかみにくい
グループワークだと感じました。
狭い部屋でいくつものグループが同時に始めるので
内容まで人事の方に届きにくいと思いましたし
うーむ、どういった所が見られていたのか気になりますね^^;
外資系の生保は、代理店営業が主なので、生保レディーはいません。
国内の生保でも、営業職は生保レディーのまとめ役って感じなはずです。(法人営業職は別ですが。)
アフラックは代理店営業だから生保レディーみたいな仕事はないですよ!懇親会のときに社員の方に聞きましたけど、入社してから家族友達みんなにがん保険を売って来いみたいなことはないそうですよ~
厳選されるのはわかってますよ!ただ納得いかないだけです。
帰り、私のグループの一部の人で番号交換しました。
そしたら「絶対受かってるよー」と言われてた三人
(意見を主張しすぎず、でもしっかり自分の意見を話していた)が落ち。
本当に一言しか話してない人・長々と話してた人が通過でした。
落ちた人の共通点は、筆記のデキが良くないこと。
人事の方に説明会のとききいたら、筆記よりGWを見てると言われたのに実際は違ったので、
悲しくなり、つい書き込んでしまったんです。
期待するようなこと言わないで欲しい!!
第一志望だったので内定してた某損保も保留にしていたのに…悲しいです。
通過された方、頑張ってください!!