会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は協調性とか気にしてたけど
就活などのように大勢の中から少しだけを採用していく場合
協調性=埋没性になりがちな気がしました。
もちろん色んな人を採用するからあまり発言しない人でも
きらっと光る何かがあれば通過できるけど
印象に残らないと自分のことを考えてももらえないし
可能性は低いなあという感じがしました。
そう言っていただけると嬉しいです☆
自信を持って次のステップ頑張ってきます+.(≧▽≦).+
ご親切にありがとうございます☆親から生保レディーのような仕事もあるのでは?と心配されていたもので、安心しました!
通過おめでとうございます!!私の意見ですけど、履歴書と筆記試験との総合的な結果も含まれていると思います。おそらくGDの時、周りのみんなが的をしぼって議論していくなかで、らんさんは聞き手に重視したって言うことではないですか?企業側は協調性を見ていると思います。これからも頑張って下さい☆
内定書類書くときに人事の方に、「エリア限定で外回りの営業はあるのか」と聞いたら、はっきりないとおっしゃってましたよ。
エリア限定とエリアフリーでは、お仕事内容は変わりませんよ。実際職場で、どちらのコースなのか本人に聞いてみないと、見ているだけでは分からない程だそうです。
参考までに☆
だって、普通に他の会社もありますよね?GWとかGDとか。
しかも、すでに内定者何人も出てるんですから厳選されていくのは当然だと思うのですが‥‥‥。
私は昨日の14時からの回に受けました。
ほんとに何をどう見ていたのか分からない選考でしたよね。
私のグループはみなさん積極的に発言していましたし、ほんとうに的を得た発言をしている方が多かったです。
その中で私はそこまで発言数も多くなかった気がしたのですがなぜか通過メールいただきました。
何が基準で評価しているのかは未だに謎ですねww
こんにちは。
教えてくださいさんのおっしゃる通り、代理店営業は育成指導ですよ。何店か担当を持って、アソシエイツのコンサル的な役割です。これは全国エリアの方のお仕事です。
営業事務は、申込書のチェックや代理店からの問合わせ対応などの内勤仕事です。エリア限定コースの方のお仕事です。
人事の方に伺ったので、おそらく間違いはないと思います!
ほんと何見てるのかさっぱりです。。
同じで全く吹っ切れません。
何見て決めてるのかわからないから、余計に…
せめて面接してから決めてほしかったな。
ありがとうございます!!(>▽<)
明日頑張ってきます☆
12時過ぎたらもう見込みはないですよね>_<
なかなか吹っ切れないので、連絡きた方がいらしたら教えてください!
GWはあまり見られてなかった感じもするので、そういうこともあるかもしれませんね。GWの回答や、履歴書、筆記の結果など総合的に見てるのかもしれませんよ。
何がダメで何が良いのかさっぱりわからないGWでした・・・。
1時間でちゃんと終わりましたよ☆
何時にドコで受けられたんですか?よかったら教えてください。
私昨日の夕方受けたけど、きません!すごくよかったと思ったのに、何がだめだったんだろう。
もうあきらめたほうがよいのかなぁ。
あれっ?来てないな・・・あれっ?え?あれ?
あぁー
でも受かってるとは思えないよぉ↓てかどこで見てたの?!って感じです。
10個ある選択肢の中から重要なのを3つ選ぶというものでした。内定者日記を見てみると良いかもしれません。
ただ全て重要なものに見えてきて私は混乱しました。。。
まだみたいです。ドキドキだぁ!!
私は応募して1週間以上たつので、ダメだったかなぁ~と思ってますが。^^;
GW(1次)うけたかた~
絶対落ちてると思ったのに。
最終でかなり落とされるのかな?
今年は大量採用だから?
明日のGW受けられる方います?
受けた方、どのようなかんじだったか教えていただけたら大変うれしいのですが(>_<)すんごく緊張します・・・。
履歴書とか大学のじゃなくて普通にコンビニで買ってきたやつつかっちゃったけどそれでいいのかな?w
ありがとうございます!私も今度人事の方に聞いてみようかと思います。
>まんでーさんへ
そうですねー。一応ディスクロージャーで平均月給が公表されていますが、勤続年数とかでだいぶ変わってきそうですよね。。これはOB訪問するしかないのかな。
お返事ありがとうございました!
いいですね!2006年のがあるので、同じように2007年のも作りましょう!!
承認制にしたほうが私はイイと思うのですがー
GWどうでしたか?!私は明日受けます。GW初めてでどんな感じなのかとても不安で…。もしよろしかったら詳細を教えてくださいm(__)m
自分はエリアフリーで内定いただいたのですが、
コースによって支給額の違いはちとわかりません。すまぬ。
でも、俺が人事ならエリアフリーもエリア限定も同じ条件にしますね。
レスありがとうございます(^^)
私も就活かばんで行こうと思います♪
明日、よい会になるといいですね☆
全国エリアで内定をいただいた者です。
確かに6.9~8.3ヶ月分のボーナスは良いほうだと思いますが、
私が言うまでもなく、ボーナスに影響する、基本給の上がり幅が大事ですよね。
過去のお給料に関しての書き込みを見ても、
ここは上がり幅はあまりよくないのではないでしょうか?
社員さんが平均幾らもらってるのか謎ですね。
GWは皆さんの書かれている若手面接とはまた違うものなんでしょうか?
また、GWで質問等は聞かれたりするのでしょうか?
生保は他に全く受けてないので不安です…(-_-;)
そうなんですか☆ぎりぎりまで迷っていて承諾書にまだサインしていなかったので、懇談会のプリントないんですね!教えてくれてありがとうございます!
連続の書き込み申し訳ありません!
ターミネーターさんは全国エリアの方ですか?私はエリア限定なんですが、ボーナスは一緒なんでしょうか?質問だらけですいません・・。もしご存知でしたら教えてください。
お返事ありがとうございました!
つまり計3回で6.9~8.3ヶ月分ということですよね!?
ずいぶんガッチリと頂けるんですねー。びっくりです。ありがとうございました!!
エリア限定で内定を頂いたものです。懇親会も参加しようと思っています(^^)
持ち物は筆記用具とあったのですが、皆さんカバンは就活バックで行きますか??くだらない質問でスミマセン・・・
基本給の2か月分×2回
実績に応じて2.9~4.3ヶ月分×1回
の計、3回とお聞きしました。
僕は入社承諾書にサインした時に懇親会のプリントをもらいました。承諾に間に合わない人には電話連絡だったんじゃないですか~?
5時半からで持ち物は特にありませんよね~~?(・・;)
関西の方も東京に来られるんですかー??