会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ来ていませ~ん。確かリクナビに来るといってましたよね。
N生命やD生命、さらにはN損保…と色々な掲示板に全く同じ文章で書き込んでいました・笑
他の人に突っ込まれていましたが、「それは友達ですよ」なんて言ってました。この掲示板を見ている人を混乱させるのは迷惑なのでやめてほしいですね。。。
そうなんですね!
教えて下さってありがとうございます☆
・・さんに同感。アメリカンさんは他の掲示板にも同じこと書いていて、つっこまれていました。信用しないほうがいいですよ☆
アメリカンさんは、同じ文章でいくつもの企業の掲示板に書き込みされているのでココの社員さんではないと思いますよ!
アメリカンさんは全国転勤ありですか?
お仕事は充実してやられていますか?
質問ばかりでごめんなさい。
ここから内々定をいただいたものなのですが。。。
あんまりここの悪いとこって聞かないですよね?私としてはそれがすっごく心配です。
実は、他社とまだ迷っていて、他社の悪いこといっぱい聞いているので、それなりに覚悟しなければいけないわけで。
それがいやで、ここに決めても実情は。。。ってことがあったら辛いです。
入るならちゃんと覚悟して入りたいので。。
ここの実情を知っている方がいれば是非教えていただきたいです!!
早速伺いたいのですが、ここのお給料ってだいたい30才くらいでいくら位もらえるのでしょうか?
わかりました!!ありがとうございます☆
以前の書き込みなども参考にして、あとはもう一度自己分析、企業研究を復習そて万全でのぞみます!
第一志望企業というのは人それぞれです。だからどの企業も辞退者は多いですし、その量で企業価値を比べることはできないですよ。
就職活動で企業の中身全てがわかるわけではありません。企業になにかをしてもらいにいくわけではないので、その辺をよく考えてみてはどうですか?
以前の書き込み見れば色々情報ありますよ!
ちなみに、私の場合は人事面接と同じ場所で受けました。全国コースとエリア限定コースで選考は分けていない感じでした。
雰囲気は。。。人によって違うと思われますが、堅い感じ。圧迫ではないけど、決して和やかとも言えない雰囲気でした。
詳しい質問内容は控えたいと思いますが、今までに聞かれたことのない質問は特になかったので、素直に伝えればいいのではないでしょうか。頑張ってください!
辞退の連絡入れました。怒られるのを覚悟でしたが、人事の方はとても暖かく対応してくださいました。罪悪感でいっぱいです。。
のんさん、ありがとうございました!!
来社するように言われたんですか!?
差し支えなければ行った様子を教えていただきたいですm(__)m
「一度会社に来てください。」と。
・・・・・・・・・・・・・・・修羅場?
うちが最終の時は人事:学生が3:2の面接でしたよ(^^)ちなみにエリアコースの人と一緒でした☆
全国コースで入社を決心した者です。
私は、合同説明会でアフラックを見てから、金融に興味を持ち、生損保を幅広く回りました。
そうした中で特にアフラックは、女性が活躍できる風土があり、挑戦できる環境があると感じました。
全国コースで働く不安はありましたが、話を聞き入れ考慮して下さる環境がある、と知り、迷いはなくなりました。
またアメリカ本社のHPを見たところ、多様性を大切にし、人種や性別に関わらない雇用をしている点で、アメリカでも評価されているとのことでした。
人を大切にする会社に就職し、社会人として成長したいと思っていましたので、私はここに入社します。
この会社を誇りに思ってくださる方と一緒に働きたいと思っています。
りんごさんも、納得がいくまで就活をし、そしてご自分のライフプランと合う会社を選択なさるとよいと思います。
長々とすみません(><)
全然圧迫ではないし、役員の方もちゃんと話を聞いてくれる方なので飾らずありのままで頑張ってください☆
また、どのような質問をされますか??
内定をいただいている方やすでに受けられた方、
よろしければ教えていただけませんか??(>_<)
ありがとうございます!学生側1であればいいのですが・・
私が電話したとき、担当の人事の方がいなかったため、他の人事の方に内定の辞退をお伝えしました。その時に「差し支えなければ教えていただけますか…」という感じで、内定先について聞かれました。私は、第一志望先から会社名を出してかまわないと言われたので、言いましたよ。
このときは、担当の方ではなかったため怒られませんでした。
その後、担当の方から電話があり、お説教でした。。
言いたくなければ言う必要はないと思いますよ♪
内定辞退の連絡は辛いかもしれませんが、5分も我慢すれば大丈夫です。。
東京でしたが,最終面接,学生1に対して面接官3の人もいれば,学生2に対して面接官2の人もいました.僕は2:2で○でした.
私はここの内定を辞退しようか迷っています。
ここに内定辞退したと書き込みしている方は皆さん第一希望の企業に内定をもらえたからですか?私は正直まだ第一のところから内定はもらっていません。でももともとアフラックの志望が高かったわけでもありません。(志望高い人ごめんなさい…)確かに人事の方はいい人でしたしアフラックでも楽しく働けるかなという気持ちになりつつあります。ただ実際どうなんだろうという不安もあります。辞退している人もたくさんいるみたいですし…。
アフラックの内定辞退した方、迷っている方、または働くことに決めた方、なにかアフラックのいい点悪い点などそう決めた理由があったら差し支えなければ教えてください!!
本当にすっごく悩んでいます!!
気になっていました~良かったです!
私は人材が第一志望です。
人材業界についての批評を3分ほど言われました。
途中で切ってやろうかと思いましたw
でも悪い?のは自分だし、自分のしたことはある意味裏切りでもあると思います。とりあえず申し訳なかったです。
>のんさんへ
情報ありがとうございます。
本日、電話で内定辞退を伝えました。
ご迷惑をかけてしまったことに対して何度も謝罪したところ私も来社は言われませんでした。
>*就活*さんへ
私はぎりぎり1週間待って頂いた後、内定者懇親会にも出席しました。
電話で内定辞退の旨を伝えましたが、来社するようには言われなかったので書面でも謝罪を伝えたいと思っています。
のんさん、こんにちは。
内定辞退の際に、第一志望の社名は言いましたか?「言わないほうがいい」とよく聞きますが、私は言わずにうまく切り抜けられる自信がありません。。。
私も人事面接21日にうけたんですが連絡まだですね。
期待とあきらめ半々で楽に待ちたいと思います。
最終でも結構落とさせるのでしょうか?もうすぐ最終なのですが第一志望なので心配で心配で・・・。
>のんたんさん
>maiさん
辞退っていつ頃ですか??
一週間待ちますって言われてお返事した後ですか?
内定者懇親会に出たあとですか?
ここの社員さんたちはほんといい方ばかりでしたので、
辞退をすごく悩んでます…。。
ちなみに皆さん辞退はお電話でしょうか?
懇親会まで出席しておいて辞退だとやっぱり来社かな…?
質問ばっかりですいません!
差し支えなければコメントお願いします。
まだ日程は決まってない様子でしたよ(^□^)たぶん今の選考がいったん終了してからだと思うんで、私も気長に待っています☆
私も内定辞退しました…
結構厳しいお言葉でしたよ。。正直そこまで言われる筋合いはないということまで言われました。第一志望の会社のこととか。。
でも来社しろ!とまでは言われませんでした。
私も内定辞退しました…電話で、けっこうキツく言われました。
覚悟していたこととは言え。。。
どういうことを言われたかはここには書けませんが、
ホント泣きそうになったので覚悟していた方がいいです。
でも人事の方によってはなかり理解をしめしてくださる方もいるようで、
そのあたりはなんとも言えないですね。
いずれにせよ誠意を持って話すことが大事です。
ちなみに、来社は言われませんでした。
>ちごさんへ
>tamさんへ
私も内定辞退を決意しました。
電話の後、来社するように言われましたか?
教えていただければ幸いです。
自分で決めた道ですが、とても緊張します。
私も第一志望が決まり、こちらを辞退しようか悩んでいるものです。
もしよろしければ、辞退をした時の様子を差し支えない程度で教えて頂けないでしょうか。。。よろしくお願いします。
次の東京での懇親会の案内ってもう来ました?
あたしは最初の東京での懇親会に、用事があって出れなくて、次のときには連絡しますって言われたんですけど…。
もし、日程とか知ってたら教えてもらえませんか☆?
内定辞退しました!
意見ありがとうございます。
27日までに返事するといわれました!!
受験地は東京です(^^)
おめでとうございます!!!!!♡→ܫ←♡
私はきてないです。。。めっちゃ残念です。。。
ご縁がなかったのかもしれないですね。。
けど、27日までと言われているので、もうちょっと待ってみることにします。。。
教えてくださってありがとうございました!!
おめでとうございます!!(≧∀≦)
私も人事面接の結果来てくれるのを待ってるんですけど。。。めっちゃ不安です!!!
いつまでに返事しますって言われてました??
ちなみに、受験地はどこですか??
最終面接への通知今、きたよ!!
みんな頑張ろうね☆全力で挑もうや(^^)
みなさん、何日後くらいに連絡ありましたぁ??
めっちゃ不安なので、誰か教えてくださいぃ~(´Д⊂グスン
ご意見ありがとうございます(^□^)☆
私も全国エリアで内定もらってるんですが、実は不安や迷いがあり、懇談会とても参加したかったです(><)次の内定者懇談会楽しみにしときます☆
ぜひ公開してください(><)