会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全国コースの人に住宅手当が出るそうですね。1年目から出るはずですよ。
社宅がないので、自由に物件を探せるそうです。
関東圏だと6万円の補助、地方だと家賃の上限はありますが90%補助されるそうですよ。
寮じゃないって魅力ですよね!!
31日にもあるんですね!
もし都合が悪かったら日にち変更してもらえるのかなぁ??
昨日メール来ましたょ!
しかも、6/1だと思ってたのに2日に分けるらしく、私ゎ31日でした・・・
ちなみに13時からですね☆
1年目からもらえるんですよね?後で貰えなくなるとかないですよね。
最終面接は、18.19日に東京本社でとお聞きしました。
みなさん最終で会えるといいですね☆^^
僕が面接受けたときには、最終面接は18,19日に東京本社でっておっしゃっていたと思います。
10日に福岡で人事面接を受けました。結果は確か、16日までにリクナビメールとおっしゃっていましたよ☆「来週の月・火はリクナビをコマめにチェックした方がいいかもしれませんね」とのアドバイスももらったので、早めにくるのかもしれませんね^^
結果は受かった人だけ16日までにリクナビにメールが届くらしいです!!
>ありささんへ
アドバイスありがとうございました!^―^
お二人のおかげで悔いの無い面接を受けることが出来ました!!
本当に感謝しています☆まだ結果はきていませんが、是非良い結果が来ることを祈っています><
本当にありがとうございました♪
今日受けたかたいらっしゃいますか?どんな雰囲気だったのでしょうか?
まだ連絡来てませんよね?
たしか懇親会の時、メールで連絡してくれると聞いたんですが。。。もう少し待てば来るのではないでしょうか?
もしくは結果はいつ頃くるかわかりますか??聞いたとは思うのですが、忘れてしまって。。
他の保険会社に比べたら、総合とエリアあわせて300人なら、そんなに多くはないのでは??
私は東京で受けましたが、人事面接では学生時代に頑張ったことについてかなり詳しく聞かれました。私は特に変わったことは聞かれませんでした。頑張ったことについて、得たことや、具体例などまとめておいたらよいと思います。
人によって聞かれることが違うみたいなので志望動機や自己PRもきちんと考えておいたほうがいいと個人的には思います。
ここで聞かれなくても絶対に聞かれることはあると思うので基本的なことはまとめておいたほうがいいですよ。
私は関西で受けて内定いただいたものです。人事面接では、席につくなり趣味について聞かれ、三十分のうち十五分くらいは趣味についてでした。私は履歴書の趣味の欄に「サッカー観戦(戦術、戦略分析)」と書いていたので、戦術分析とはどういうことをするのか、バルセロナの場合どのような戦略が考えられるか、チャンピオンズリーグはどうなるかなどかなり変化球の質問をされました。当然のことながらその人事の方は相当サッカーについての知識がありました。人によって違うかと思いますが、ありきたりな自己Pや志望動機はあまり聞かれないかもしれません。
あまり参考にならなくてすいません。
私は関西で受けて内定いただいたものです。人事面接では、席につくなり趣味について聞かれ、三十分のうち十五分くらいは趣味についてでした。私は履歴書の趣味の欄に「サッカー観戦(戦術、戦略分析)」と書いていたので、戦術分析とはどういうことをするのか、バルセロナの場合どのような戦略が考えられるか、チャンピオンズリーグはどうなるかなどかなり変化球の質問をされました。当然のことながらその人事の方は相当サッカーについての知識がありました。人によって違うかと思いますが、ありきたりな自己Pや志望動機はあまり聞かれないかもしれません。
あまり参考にならなくてすいません。
私も福岡で選考を受けるのですが、今日(8日)からの面接予約はどの様に行うか分かりますか??リクナビにメールが来るのではないかと思っているのですが、早めに予約がしたいので、もし何か分かれば教えてください。お願いします。
あまり面接経験がないので、とても緊張しています><
もしよければ、アフラックの面接を受けた方でどなたかどんな事を聞かれたとか何でもいいので教えて頂けると嬉しいです><
お願いします。
外資だろうと一度正社員として雇ったら、過失がなく辞める意思がない社員を首にするのは相当難しいんですよ。リストラで辞めていった人も、相当な退職金をつまれて希望退職ってことになってますから。
今年採用人数が多ぃのは、銀行窓販がこれから始まるからそういぅプロジェクトに人が多く動くから、って説明会で人事の人が説明してくれましたょ☆
採用増ぇた会社今年たくさんぁるし、そんなこと言ってたらどこ行っても同じだと思ぃますょ。。
ここに書き込んでる人のレベルが低くてウケル。
採用人数、金融の中じゃ少ない方。しかも落ちてる人もいるのに、内定取るの簡単だったとか、よく言いますね。
外資の中で、生き残る自信が無いなら辞退するのが正解でしょうね。
将来のリスクを回避してるつもりかもしれないですが、無知の上、上昇志向が無い人は、入社しても辞めてしまうでしょうから。
今年採用人数が多ぃのは、銀行窓販がこれから始まるからそぅ言ぅプロジェクトに人が多く動くから、って説明会で人事の人が説明してくれましたょ☆
採用増ぇた会社今年たくさんぁるし、一概には言えなぃと思ぃますょ。。
福岡です。27日の説明会後にテストセンターの結果を送って、2日にリクナビに人事面接の案内が来ました。
8日から面接の予約スタートとのことでした(・・)
mixiに内定者コミュニティーあるのでよかったら入ってください☆★
考え方は人それぞれなのでご自由に辞退すればいいと思いますが、ここはアフラックに入りたくて頑張っている人たちの掲示板なんです。内定が欲しくて頑張っている人たちのことを考えてみてください。
それに大企業ならどこもそれなりに大量採用はしてると思います。企業にとって必要とされていれば外資内資関係なく首を切られることはないのでは?その逆もありますが。
長々と失礼いたしました。
説明会の時に5月3日までにリクナビにメールでお知らせとおっしゃっていたと思うのですが。だから私はてっきりダメだったのかと(><)まだ諦めるのは早いんですかね??リクナビにメールきた方いらっしゃいますか?
私も福岡でテストセンター受験したのですが、もう結果ってきたのですか!?私もきてないので落ちちゃったのですかね…?(涙)
外資だから首切られると仰る方がたまにいますけど、どこの会社でも首切られる時は切られると思いますよ。国内企業が首を切らない保障はどこにもありません。
私は、採用人数の多さで辞退しました。
あっさり内定取れたと思ったら、内定者懇談会にはやはりかなりの数の方がおられました。地方はこれから始まるみたいで、更に人数が増えるコトを考慮すると将来が不安になりました。
今リードしているガン保険も、この先大手の参入で今まで通りにいくとは思えませんし、そう考えると大量採用が数年後どう出るのか…という不安が大きかったです。外資だし、クビ切られない保障もないし…。
今ほかの選考もあるので待ってもらってます。。。
はーい、今確認したらわたしのところにも人事面接のお知らせがきてました!
わたしは12日に予約しましたョ。会場は説明会のときと同じベルエア仙台ですね(^^)
地方の方でしょうか?私は関東を希望しているのですが、
興味を持ち始めたのが最近なので二次募集に期待しています。しかしまだ日程の発表などがなく不安です。何か情報お持ちの方いらっしゃいましたらお願いいたします。
あっ男性の方のようですね。私も筆記には自信があったので連絡がきてホッとしたところです☆また書き込みくださいね。9日10日の面接頑張りましょうね!何聞かれるのかな。
オレは1日の17時くらいに受けて人事の人の携帯電話からかかってきました(^^)
辞退する人はアフラックのどんなところが合わないと思いますか!?
また、入社しようとしている人はどんなところに魅力を感じますか!?
あと、懇親会とか案内とかなかったんで個人的に電話いただいた人に会いに行くんですがいつ懇親会の案内とかくるんですかあ!?
僕もメール届きました。即予約しましたね。
今日までに届かなかったらアウトだったので昨日の時点でほぼあきらめかけていましたが、良かったです。
何しろ、筆記には自信があったので。
がんばりましょうーね!
前向きに検討してるとこなので、内定者のみなさんょろしくぉ願ぃします(≧∀≦)ノ
私は北海道なんですが1日に受けて今日リクナビにきてました。
北海道で受けた方はいませんか~??
5月2日までに合格者のみリクナビに次回選考の案内が届きます。私は来ませんでした・・・orz
早速予約しました。9日と10日がありました。
人事と1対1みたいですよ。やったぁ♪☆
名古屋の皆さんメール届きましたか?
?