会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験と履歴書・職務経歴書持参とありました(面接無し)
普通は面接時に履歴書持参というふうになりますよね。
なんか不安です。。。
みんな知らないの?
僕もぴよこさんのように悩んでいました。僕の一番最後の決め手になったのは働きやすい環境、働いている人とのフィーリングです。この事を考えた時答えが明らかになりました◎それに人事の方になぜ自分を採用してくれたのかを聞いて、ちゃんと自分の事を理解して採用してくれた事を知った時これからの仕事に対してのやる気もどんどんでてきましたよ☆
まず、国内大手生保のほうが給与は当然上です。
しかし代理店チャネルでレディース管理がないため、アフラックのほうが精神的な負担は少ないと思います。
さらに、国内生保よりコンプライアンスがしっかりしていて、MY生命や損じゃのような不祥事が起こる可能性は低いはずです。
後は、私はここの社風が気に入りました。この点は人それぞれ感じ方は違うと思いますが、重視すべきポイントだと思います。
ぴよこさんが会社に何を求めるかで、他社かここかに決めたほうがいいですよ!
さようならアフラック…でも補充要員でもいいから電話ほしいよー(諦め悪い)
ココを辞退して他社に決めた方、またアフラックを選んだ方は、なぜそのように決めたのかもしよければ教えていただけないでしょうか??
教えてください。
あと実際は仕事であったり、職場の雰囲気ってどういう風なんでしょう。
OGの方がいなかったため事前に調べることができませんでした。
知っている方教えてください。
凄く嬉しいです!!!
働くことになりましたら、どうぞよろしくお願いいたします!
なぜ他社に決めましたか?私も4月に内定もらった者で、他社と悩みに悩んでいます。参考までにお願いします。
凄く嬉しいです!!!
働くことになりましたら、どうぞよろしくお願いいたします!
かく言う私もきてないです(T_T)
あたしも19に受けて電話きてないです・・・
悲しい。。もうだめなのかな・・・
僕も第一希望なのでめちゃ嬉しいです☆来年からは一緒にアフラックで働く事になりますね。がんばりましょっ!!!
私も19日今日受けました!
そして帰りの新幹線の中で内定のお電話いただきました。面接を終えて、数時間しか経っていなかったのでびっくりしましたが、第1希望だったので本当に嬉しいです!!
これまでの様子を見てみると、翌日の夜に連絡が来る方が多いようですが…
昨日受けた方で連絡があった方いらっしゃいますか?
ここはホントに素晴らしい企業だと思います。
人もすごく魅力的で大好きでした。
しかし、よく考えた結果、他社へ行く事に決めました。
ずっとよくしてくださった人事の方にお話しするのは本当に辛かったです。
入社される方々は頑張ってください!
もしもまだ迷っている方がいるのであれば結論は早いほうが良いと思います。
それでは失礼します。
僕は19日にしました!りりさんは今日でしたか?僕も今まで愛知で就活していたので東京で迷わないか心配です。もう絞られるか考えるのはやめました!30分の面接時間楽しみながらやりたいと思っています!!
私も同じ理由で辞退しました。
本当に調布でなければ絶対に行きたかったので、本当に泣く泣くでした。。
人事の方に申し訳ない気持ちでいっぱいでお電話をしたら、
「こんなに悩んでいただいてありがとうごさいます」
と優しい言葉をかけていただいて、本当にアフラックはいい会社だと改めて思いました。
はぁ。。なんで調布だったんだろ。。泣
私も最終で絞られるんじゃないか心配してます。実際どーなんでしょうね??
面接は18日ですか??ずっと地元ばっかで就活してたので一人で東京不安です。。
そうですね。やはり謝罪を誠意持って早めにするべきですね。家庭の事情といっても、前々からエリアの勤務地的に勤務するのが難しいことはわかっていたんです。でも諦めきれず、こんな時期までなんとかならないかと粘りました。しかし、自宅から通わなければやはり無理になりました。自分のわがままで、迷惑をかけてしましました。とにかく、早く謝罪します。
電話で5分くらいお説教?されました。
申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、後悔しないためなので・・・。頑張ってください!!早いほうがアフラックのためだと思います。
私も死ぬほど悩んで他社の内定を受けようと決意し、
内定辞退しようと考えています。
承諾書、サインしてしまい人事の方とも仲よくなってしまって電話する勇気がでません。。。
けれど迷惑をかけるのだから誠意を持って謝るつもりです。。ゆーさんは家庭の事情なのだから、仕方ないしそれほど責められることはないのじゃないでしょうか。。??
私も来ていません。
頻繁にリクナビをチェックしていましたが、来ませんでした。
ひなたさんがすでに連絡をもらってるところを見ると、ダメだったのかな。
とても残念です。
私も広島で受けましたが、連絡きませんでした…
残念です…
がぁこさんは来ましたか?
最終は集団面接だと聞いているし、面接1回で最終なんで、やはり最終でも結構落とされたりするんでしょうか??><
アドバイスお願いします!!
私は広島で人事面接受けましたが、今日の昼頃通過の連絡(メール)もらいましたよ。
今日のお昼過ぎにリクナビからメール来てました。
ほんとに期限ギリギリですよね・・。
僕も名古屋で今日連絡来ました!一回だけしか面接なくて次最終なんで最終でしぼられるのかなってものすごい不安と緊張です。
16日が期限なのに、もうこんな時間…
ダメだったのかなぁ(涙)
ちなみにエリアは名古屋です(^^)
この時間まで来ないということは
もうダメなんでしょうか。。
皆さん、まだ連絡きてないみたいですし、きっと明日ですよ☆
だめだったのかな‥‥
前回割と遅い時間にメールが来ていたので、今日の夜か明日の可能性もありますよね…?
>天神川さんへ
私もまだなので、かなり不安です^_^;
私もまだ連絡が来ていません。
志望度が高いので、どうしても受かりたいって思っているので、すごく不安です。
そうですか~。だから全国で採用活動してるんでしょうかね。
勝手な一人暮らしには補助でないと思います。
会社側も余計なお金は払いたくないでしょうし。。
転勤ありの人でも、自宅から通える範囲の人は出ないって人事の方がおっしゃってました!
勝手に一人暮らししたら出なそうですよね…。これはあたりまえなのでしょうか?