会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。内定している者です。懇親会などで確かに内定者の学歴は高い方ばかりでした。でも私は中堅の大学でも内定を頂きました。諦めないで頑張ってくださいね!!!
私もきませーん。もうだめかな。。。やっぱり基準が高いのかな。いやらしい質問ですが、内定者の学歴って高いのでしょうか?私は中堅なんで・・・
私も14日に受けてまだきません。もう半分諦めています。面接受けたかったなぁ~
19日までに連絡といわれたのですが、もう来たかたいらっしゃいますか?
テストセンターは昨日まで試験枠があったのでぎりぎりにくるのでしょうか・・・
ええ事いうなぁ… えらい!おじさん感動した!
Hail to you!(君に幸あれ)
すみませんが、人事面接(テストセンター通過後の一時面接)の結果は、いつ、どのような方法で伝えられるかどなたか教えてくださいますか?
また、合否に関わらず連絡ですか?
面接中緊張してしまい、忘れてしまって・・
よろしくお願いします。
まったく手ごたえなかったですし、もう連絡きてる方も多いようですが、
あと12時間は待ってみようと思います。
16日に受けて連絡来た方がいれば教えて下さい!お願いします。
良い会社だと思いましたが、残念です。
最終選考を受けられる方、頑張ってください。
最終に進まれた方、頑張ってください。
アフラックはとても良い会社なので頑張りたいです!!
私も最終の案内きてました!!
個人でしたっけ??
お互い頑張りましょうね^_^♪
最終に進まれる皆さん、がんばりましょう。
懇親会では現在300名ほどの内定者がいるとの話でしたが、現在も選考をしているので、最終的に入社するのは300名強になるのではと人事の方がおっしゃってました。
ちなみに確かかどうかはわかりませんが内定者の話によると、現在260名が関東で採用、30名が関西で採用と聞きました。何人もの内定者が言っていたので、ある程度の信用性はあるとは思います。
あと、私の時は人事面接の結果は期日ギリギリの最終日の昼頃メールで連絡がきましたよ☆
少しでも参考になればと思ったのですが、この書き込みで気分を悪くされた方がいらっしゃいましたら本当にすみません。
人が魅力的で本当にステキな会社なので、みなさんと一緒に働けることを祈っています。
私も先日、人事面接受けてきました。
同じタームで、4人でした。
それぞれバラつきがあるみたいですね。
少しは過去ログ読んでみたらどうでしょうか
私は現在内定者280名程度だとお伺いしました。しかし内定者の友人の話だと300はもういると思うとのことでした。しかし説明会で人事の方はもっととりたいとのお話でしたし、懇親会でもそういうお話があったそうです。ですので蓋をあけてみたら400いたというようなこともあるかもしれませんね。
私は関東ですが関西でも現在選考が行われているようなので枠や倍率は一概にはわかりませんがとても素敵な会社だと思うので皆さんと働くことができるよう祈っています。
もしこの書き込みで気分悪くされた方がいらっしゃいましたらもうしわけありません。皆さんがんばりましょう。
教えてくださってありがとうございます!!
残りの枠が狭まって、厳しい状況みたいですが、ここに書き込まれてる方、皆さん通過できると良いですね!
ちなみに一次面接は、同じ時間帯は私一人だけで、個室に通されて30分くらい、一対一の個人面接でした。
嫌な感じは全くなく、私の話を丁寧に聞いて下さいました。
今度一次面接なんですが
人事の方が優しくて安心しましたが、何度も噛んでしまいました・・・だめかなぁ笑
土曜日までがドキドキですね!
説明会で聞いたのですが、今は260~270人ほど決まってるそうです・・・あと、3,40人ですね・・・
厳しい状況ですが、がんばりましょう!!
情報とても役立ちます☆書き込みしてくださってありがとうございました~!
一次面接の結果は17日(土)までに連絡と言っていましたよ!
>☆さんへ
面接官の方曰く、一次面接の結果は全部の日程が終わってから、一斉にリクナビで送信されるそうです。
でも、私も、正確な期日は覚えてないんです。選考が13~16日だから、連絡くるのは16、17日くらい?誰か分かる人教えてください><
どなたかお答えよろしくお願いします。
割とつっこまれますが
知ろうとしてくれてのことで
嫌な感じは一切なかったです
私の場合個人面接で説明会の男性の方が面接官で
同時にブースがいくつもあるような感じではなかったです
つまり現時点で64人に絞られているんですね
今年300人採用するって言ってましたが
残りの枠少なそうですね
以上参考になれば幸いです
結構絞っていると思いますよ
数えたら64枠だけど個人面接なのでなんとも
一度に面接のブースがいくつあるんだろうか
×3くらいでしょうか
私もきてないです…。
ダメそうですね。残念です。
私もきてない~!!
第一志望なのにぃ↓↓
もうあきらめてます。。。
私はまだきてません...
10日までにとのことでしたがもうだめなんですかね。。
他の方はどぅですか??
たくさん枠があったので、ほとんど絞ってないんですかね。
人事面接頑張るぞ!!
よかった・・・がんばろう。
日程が埋まってるところもあったけど、まだまだあきが沢山あったので、
これからどんどんくるんだと思います。
そうですよね(汗)自分もまだかまだかと焦ってました。明日まで気長に待つ事にします。連絡来て欲しいなー
2006/06/05 00:00 ~ 2006/06/09 23:59
ってあるので締め切ってからが普通だと思います
あせってもしょうがないですよ
明日中ってことですよね
明日までに連絡のはずなのですが。
そうです☆確か土曜までって聞いてます!!
私も今まで1回しかテストセンターで落ちてないんで、通るといいんですが。。。
土曜に来るか明日来るかって感じなんですかねぇ??
連絡は土曜までですよね?私は過去に他のメガバンク受けて通過できた結果をそのまま送信しましたが、これで受かるんでしょうかね?この前の説明会でここが第一志望になったので、通過できるといいのですが。
過去書き込みではメールみたいですよ☆
ちなみにもし連絡来たら書き込みお願いします!!
私はもうここかもう1社他業種どっちかに決めてるんです!!
どっちかって行ったらアフラックかも!!
だからどうしても受かりたいんです!!
>まさひろさんへ
リクナビの企業からの返信に、アフラックから、テストセンター受験の案内が来ませんでしたか?説明会では、参加した人には案内が送られると言っていましたが…。そこのアドレスに行って、企業からもらったIDとメールアドレスでログインすれば、手続き方法は書いてありますよ~。
検索エンジンで検索をしても何処のテストセンターが、該当のテストセンターなのか分かりませんでした。
最終の交通費って書類送ってどのくらいで振り込まれるんですか~??なんか気配がないから心配なんですけど。。
額がおっきいだけに(><)