会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツで行くつもりです。
わからないので、
スーツで行こうかと考えています。
面接、スーツか私服どっちで行きます?
緊張するけど楽しみ~
グループワークってどんなことするんですかね?
GW緊張するぜ。
面接どきどきっす。
そうなんですかぁ(>_<)
じゃあまたここで報告しますね☆
近畿です☆私は京都に住んでます♪
私は7月3日予定があって懇親会に出席できないので、またどんな様子だったか教えて下さぁい~☆
おめでとうございます☆
近畿ですか?私は大阪に住んでます(^^)
ありがとうございます><
だいさんもおめでとうございます!
懇談会どきどきですね♪よろしくです
私も28日の午前に面接を受け、今日内定のお電話を頂きました☆これからよろしくおねがいします♪
おめでとうございます(^^)
私も内定いただきました!これからよろしくお願いします☆
懇親会楽しみですね♪
今日の午後、内定のお電話を頂きました^^
嬉しい気持ちでいっぱいです。
同期になる皆さんよろしくお願いします!
もう連絡来た人いますか??
ありがとうございます☆
明日最終面接頑張ってきます(^^)
確か、航空機利用の場合は領収書が必要なはずですが、
それ以外は、いらないはずですよ。
参考までに、私は、新幹線を利用しましたが、証明書などは提出していません。
これから最終なのでしたら、頑張ってください!
おうっ!!がんばりましょう。っていいたいとこですが、落ちちゃいました。今日中にこなかったらアウトなんで・・・また他で頑張ります。面接まだでしたら、頑張ってくださいね。
今日中にリクナビに連絡がくると聞きました。
全国エリアコースで連絡がきた方はいますか?
遅くなりました・・返信ありがとうございます!!基準が低いのなら納得です☆私も他社では落とされたので↓
面接お互い頑張りましょう!!
先ほどリクナビみたらもう最終案内が(驚
皆さんと同期になれるようがんばります!
丁寧な書き込み、ありがとうございます!!
あまり、ぴりぴりした感じではないようで、安心です☆
ありがとうございました~~!
想いを伝えられるように、がんばりたいです♪
私でよければ参考までにお話しします☆
役員の方、比較的若い男性(人事?)二名と学生二人のグループ面接でした。
最終も今までと同じく和やかな雰囲気でした。やはり最終ということで緊張感はありましたが(^_^;)でもしっかりお話しを聞いて下さっているという印象を受けました。
私がされた質問は、自己PR、それに沿った質問、ここに入ったらどんな仕事がしたいか?等、変わった質問はありませんでしたよ。人によって多少の違いはあるようですが★
とても魅力的な会社だと思いますのでこれから受けるんでしたらぜひ頑張ってください!(*^_^*)
同期になる皆さん7/3にお会いできることを楽しみにしています。
まだ連絡がない方や、選考途中の方も、アフラックさんは人物重視という言葉そのままに本当に人をみて判断してくれますのできっと大丈夫ですよ!!一次が受かっておられるならなおさらです。私が思うに最終では一次と話の内容が整合しているか、(同じような質問もあったので)また本当にアフラックさんに入りたいのかを主に聞かれていたように思います。それとどの会社さんでもそうだと思うのですが、どんな質問でも笑顔で答え続けられれば(あくまでも自然のね)評価して頂けるのかなと思います。緊張しすぎずに、本来の自分でがんばってきて下さい。皆さんの幸運を祈ってます。
おめでとうございます!!
最終も人事面接と同じような質問内容だったんでしょうか??
差し支えのない程度で、もし書き込んでいただければ、
うれしいです☆
いまだに信じられません!笑
同期になる皆さんどーぞよろしくお願いします!!
もう就職活動を終了しようと思います。
来年から同期になる皆さん、よろしくお願いします!
わたしも今日最終受けて内定のお電話頂きました★
来年から同期ですね^_^!!
・・・・基準が低いのに落ちた私って救いようの無いばk(ry
でもま~へこんでも仕方ないし、面接受ける方全力でがんばってください!!
応援してます。。丿ヾT丿ヾT...φ(・ω・`)
どうもありがとうございます。わたしはまだ選考途中ですが精一杯頑張ろうと思います(><)
私も落ちました。
女性は基準が低くて男性には高いと友人から聞きました。
内定者ではないですが・・・
勤務地は調布以外にも新宿、品川、池袋などがあると人事の方がおっしゃっていましたよ♪
選考少ないのに、あまりしぼられていないってことは、面接でかなり落ちるんですかね(>_<)
馬鹿だとは思っていましたが、非常にむなしいですよ
ここはテストで絞ってないような気がしました。だって、面接の枠多すぎです。ここはテスト結果は関係ないんじゃないかな!?
今回のテストは、他で使ったのを使いまわしをしたんで(他の会社では落とされましたけど)
知ってる方おられたら教えてくださいm(__)m
お昼に何回チェックしてもメールきてなかったので、諦めていたら・・・さっきクラブから帰ってきて開いたら人事面接のメール来てました!!
くるりさんはどうだったのでしょうか。くるりさんにも来てますように・・・☆
さっきリクナビ見たら来てました。
22~24日で、枠は多めの印象をうけました。(1日16回前後)
1対1の人事面接との事です。