会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホームページ熟読しました??端から端まで読まないとダメなんでしょうか?
アフラックインターンシップA日程(8/1~2)に参加しました☆
アフラックという企業を知るにはとても有意義な時間だったと思います。
用意されたプログラムも興味深いものばかりで、大変いい経験ができました^^
また、意識の高い仲間たちに出会えたことも個人的には嬉しかったです。
2日間という日程は本当に充実していてあっという間でしたw
ここで文句言ってもしょうがないですよ。
受かった人がんばってください!
僕、履歴書に何も特別な事はかきませんでしたよ。学歴と趣味だけ。しかも僕の通っているのは三流大学。それでも一応受かりました。プロの人事の方の中には、学生に緊張感を与えない為にじっくり見ていない振りして、耳だけ傾ける人もいるとか。一概には言えませんけどね。
わたし、8,9日ですよん☆
わても大阪開催です。
8月15・16日と、 8月17・18日
の二期ですよ!
キャンセルが出た後の追加はないでしょうかね?
大阪開催は何日と何日がありましたっけ??
関西で連絡きた人います????
てっきり、25日だと思ってました!ただ選考基準はハテナです。参加するみなさん、頑張りましょうね☆
25日まで通知はくると思います。
落ちたのか…
14日の選考のときは結果は25日と言っていたと思います。
『25日まで』だったのかな?だとしたら落ちた~↓
でも相当数がうかってそうですね。
ちなみに、関東インターンは何回やっているかわかりますか??
いつ結果来るんだろう??楽しかったけど…。
もう受かったって感じです。
てか受かりました。
グループワークおもしろいですね。
課題は同じ内容だったのですかね・・・
早速のご回答ありがとうございます(^_^)。
和やかなのを聞いて少しほっとしましたが、そんなに大人数なら実際インターンに参加できるかは難しいとこなのかなぁ。
いずれにせよ、この時期に会社訪問や選考会を体験できるのは、とても貴重だと思うので、アフラックの方々に感謝の気持ちを持って参加してきます。意気込みはありますが、のどかな気持ちだけでは就職戦線に勝ち残れないのですから大変ですなぁ。まったく。
とても和やかなので心配いりませんよ。 ただ人数はかなりいるのでGWでかなり切られるのでは・・・
履歴書とGWで良い意味で目だっていた人しか通過できないきがします。
塩が役立たない?なんて。
なんだか面白そうな内容ですね。
私も19日に頑張ってきます。ところで、どんな雰囲気で行われたのですか?結構緊迫してました(^_^;)?
ようへいさん、グループ面接じゃないです。
塩が役に立たないなんて意外!!
グループ面接だとおもってたんですが・・・
グループワーク?
知らなかった!
人事の方にお会いするわけだし失礼にならない様にと考えるとスーツが無難かと。皆さん明日はがんばりましょう。
赤面症の私ですが、共に勇気を持って本社に参りましょうね♪
今大学3年生で、就活初心者です。
保険業界に興味があって、アフラックのインターンに申し込みました。インターンの1次選考(書類選考!?)は通って、14日にグループワーク選考に参加することになりました。
グループワーク選考って、一体何するんですか??
志望動機や自己PRを話す面接とは違うんですか??
会社のHPとかいろいろ調べたけれど分かりません。保険業界に詳しい方、インターンをした事がある方、どんな事でもいいので教えて下さい!!
あと服装はスーツじゃなくて良いって書いてあったんですけど、スーツで行った方がいいですよね??
同じくこれからインターンをするという方のコメントもお願いします。
グループワークって何するんですかね??
私はスーツっぽい私服(黒のパンツとスカートにシャツ)で行こうかと思ってます。
緊張する~。・゜・(ノД`)・゜・。
ご丁寧にありがとうございました!
内定もらってから3ヶ月も経ってるし、懇談会も研修も参加してしまったし、どうしようとずっと辞退できないでいましたが意を決して電話しました。
怒られたし嫌味(?)も言われましたが、、、。
やっぱり自分の将来のために決めなければならないことだし、もし辞退するのなら早めのほうがいいと思います。ちゃんと話せばわかってもらえると思いますよ!
なので皆さん頑張ってください。
俺もこの時期の辞退なんで正直まいってます。
ひよこさんも懇親会には参加されましたか?懇親会で話した俺の友達はほとんどここに決めてる感じだったんすよ。やっぱ早く伝えて誠意を少しでも伝えるべきっすよね。お互いがんばりましょう。
私もここの会社を辞退すると決めました。内定を頂いてから3ヶ月すぎてしまいましたが、この時期になって辞退はやっぱり気まずいですよね。。。なかなか覚悟が出来ずココまで来てしまい、後悔してます><
どなたか今の時期に辞退された方いますか??
1、先輩の仕事の話などを聞かせてもらう
2、グループワーク…だいたい7人のグループだったと思います。ゲームをしてるようで、楽しかったですよ☆
3、懇親会…立食パーティーでした♪
こんな感じでしたよ◎
一時間もあるので、多数で何かをするのでしょうか。
マジ真剣に悩んでます。
男だから勤務地にはこだわってないんすけど、懇親会での話をきいて自信なくしました。東京か大阪、または九州となるとあまりにも中間地点がなさすぎて‥今がんばってる方もおられる中でこんな話で申し訳ないす。
ちなみに募集人数って何人くらい?
どんなことするんでしょうかね。