会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程最終のご案内を頂きました。
連絡のあった方いらっしゃいますか?
これから、面接の準備をしていきます。
連絡が来た方いたら書き込み宜しくお願いします。
次に進む方、頑張ってくださいね!!
僕はだめみたいです!
正直あれは答える内容というよりストレス耐性を見ている
のではないでしょうか。少しくらいずれてもいいのでとにかく
堂々とした態度で毅然と答えることが大切かと思います。
私は自分の性格について「なぜ?」と5回くらい聞かれて
言葉に詰まったのですが、終了後、もう少し堂々と答えれば
よかったなと不完全燃焼気味です。
明日、受けられる方がいらっしゃったらとにもかくにも堂々と
した態度で答えてください。間違いなく1つ1つの質問に
対して3回は突っこまれると思います。頑張ってください。
「結果は15日ですので、それまではメールはいきません」とおっしゃってましたよ。大阪はわかりませんが…
11日に面接を受けられた皆さんとは違い、
私の面接官は説明会の時に前でお話しされていた方でした。
みなさん同様、軽い圧迫でしたね。。。
「なぜ」で攻められる面接でした。
15日までにリクナビに連絡とのことでしたが、
早く連絡きてほしいですー(PД`q。)
連絡は15日までに・・・とおっしゃっていましたが、今日明日中なのでしょうか??
もう心配でリクナビ何回もチェックしてるのですが・・・
私には来ていません。落ちたのでしょうか。
今日面接受けられた方でどなたかもう連絡きた方いらっしゃいますか?
説明会で話をされていない人事の方で、軽い圧迫気味に感じました。
連絡は今日、明日中なんやろけど多分落ちたっぽいですなー。明日面接受ける方はがんばってください!!
私も当日なのかと思ってほぼあきらめてたんですが…
ギリギリ滑り込んだのかもしれないです。面接で挽回しなきゃってことだと思ってがんばろうと思います!
やはりその日に来てたみたいですね…
気持ちを切り替えることにします
まきおさん、次回からの面接頑張って下さい!
もうみなさんも来てるんぢゃないでしょうか?
連絡が来ません
やっぱり関東でも即日だったんでしょうね…
私は関西です。関東はまた違うのかもしれませんね。
どこで選考しているですか??
関東じゃないですよね??
かなり手ごたえあったんですけど・・・連絡きていません><
昨日の人は、その日に連絡あったみたいなので、今日こなかったらダメなんですかねぇ・・・
リクナビの方に18時頃に通過の連絡きましたよ。
リクナビチェックされましたか?
ところで、お給料についてなのですが、エリア限定コースの東京、名阪以外の地区は16万円と総合職みたいな仕事をするわりには大分低いと思うんです(><)ここの会社にすごい魅力を感じていたのですが、あまり低いと現実的に大変かなと思いまして。ただ賞与は他の会社と違って年3回あるし、昇給率がかなりいいのかなぁとも考えました!!
もし、そのへんを知ってる方いらっしゃいましたら情報お願いします!!
私も初めてテストセンター通過しました!!
しかもグループワークも初めてで緊張しています。
私は関東です。
ありがとうございます☆☆☆リクナビに来てたんですね☆初めてテストセンターを突破できました☆グループワークってディスカッションですかねぇ?どきどき☆☆がんばりましょうねぇぇ~~!ちなみに私は関西です☆
リクナビに結果来ていましたよ!!
リクナビに結果きてましたよ~
選考頑張ってください!!
アフラックは女性にも働きやすい会社だし、社員の方も皆良い人たちばかりだと思います☆
一緒に働けること楽しみにしています☆
ありがとうございます。
内定を頂いてから、また希望の職種などを聞かれる制度なんですね。
私も内定が出るよう頑張ります!!
皆さんありがとうございます☆
実は春さんと同様、私も春に一度受けているんですよ。
やっぱり二度受験はできないのかもしれませんね。
社風がとても気に入っていたので残念です(>_<)
同業他社の一般職に内定しているんですが、最後にもう一度受けたくて、説明会の日程バッチリ確保してました(^^;)
これから受けられる方は、私の分まで頑張って下さいね♪
春採用で内定をいただいたものです。
アフラックは総合職・一般職といった職種別採用は行っていないと思います。エリア限定は実家から通える範囲内で、エリアフリーは全国転勤ありという採用で、職種は秋頃に希望なども聞いて面談を行うって聞きました。
参考になれば幸いです☆
もしかして春採用を受けられましたか?
私は春に受けて、今回もう一度受けようかと思いエントリーし直しましたが、メールは来ませんでした。
恐らくこの会社は二度受験できないのかと(あくまで私見ですが)。
でももしそうではないのでしたら、早めに人事の方に問い合わせた方がよさそうですね。
リクナビ宛てにメールが来ていないのですか??
私は、いちお来ているので予約しようとは思っています。
勉強不足で申し訳ないのですが、エリア限定職とは、俗に言う一般職のことですよね??
私は営業ではなく、事務的なサポートに周りたいので;;
予約しましたよ!
先週末にメールで案内きましたよ~
minaさんは説明会予約するおつもりですか?
私も予約しようと思っているところです。
あと、ここの会社って内定までに5次面接くらいまでやると聞いたのですが、結構長いですね;;
お互い頑張りましょうねo(^o^)o
今週末までに連絡がくると思うよ。リクナビか個人宛に!
秋採用の8月の説明会の日程がリクナビで連絡されましたが、どうやって予約すればよいのでしょうか??
予約ページが見つかりません。。
教えてください!
こんにちは☆
私は秋採用に応募しようと思います。
アフラックインターンに参加したものですが、とくにHPに関する問題などは出ることなかったです。
読んでこなくてもいいくらいですが、ちらっとみていく程度でいいかと思います。
2日間と短い間ですがかなり中身も濃いと思います。最後には素敵なプレゼントもあるので楽しみにしていてくださいね☆