会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん対策していますか(・・?
私服で全然OKですよ。
会場は色々な企業を受ける人がいる上、会場受付の職員
の方々はテストセンター関係者なので 服装は関係ない
ですよ
みなさんスーツと私服どっちで行きますか??
ありがとうございます!(*^。^*)
質問たくさんしたいと思います。
昨日、私もテストセンターの予約をしようと思ったのですが、どの時間もパンパンですよね・・・・(ーー;)しかも、東京は品川と竹橋だけ・・・?もうひとつありましたが、テストを実施しない模様ですし・・困りますねぇ。
みさなん11日までに受けてくださいとありましたが、いつ受けますか?
私はまったく、テスト対策をしていないので、ギリギリの11日に勉強してから望みたいと考えています(^.^)
困りますよ!と思います。受けられる時間が少ないです。
私も見たら東京竹橋、全部埋まっていました…
次回受けられればいいのだけれど。
とにかく質問するといいと思いますよ☆
結構いい雰囲気でした。
誰か会社説明会にいらした方いますか?私は明日、センチュリーハイアット東京を見てこようと考えている者です(*^。^*)
誰か2日の説明会に行った方アドバイスご教授いただきたいです!m(__)m
筆記テストはテストセンターですよね。
難しかったです?
テストセンターだと思いますよ。
「SPI&テストセンター完全対策」か「これが本当のSPI2だ」あたりで対策しておけばいいんじゃないでしょうか。
数学とか苦手・・。
うちは昨日面接受けて今日最終の通知きた。
私もダメな予感がしています…。
合格者のみ、本日までにリクナビにメールがくるんですよね。今日一日はずっとリクナビとにらめっこ状態になりそうです。お互い良い結果がくるといいですね。
もう十月も終わりますよ。
実務教育が出してる「SPI&テストセンター完全対策」にテストセンターの過去問載ってるんで、目を通しておくといい。
送られてきたメールに書いてあるやん。
セミナーでも言ってたでしょ。
面接って個人面接なのかな?
知っている方いたら情報お願いします。
テストは17日に受けました。
私もバイトから帰ってきてリクナビを見たら来てました。
昼間何度見ても来てなくて不安だったのですが一安心です。
知っている方がいたらお聞きしたいのですが、アフラックは「転勤有」と「転勤無」の希望だけですよね?
「転勤無」を希望した場合、勤務する地区は選べるのでしょうか?
私は北関東在住で、卒業後は都内近郊の親戚の家に住むつもりです。
総合職と一般職のような区別がないということは知っているのですが、そういった場合は東京地区ということになるのかどうかがちょっと疑問なので…。
ご存知の方いたらよろしくお願いします!!
きませんでした。残念です
さっきみたらきてました。
私はテストを14日にうけました。
そうですよね。気にしすぎました。
是非とも通過したいものです。
そんなの誰も気にしません。
私他で受けた時の結果を流用しようと思っているんですけど、休みの日に送ったら明らかに流用ってわかりますよね?
印象悪いのかな。
お騒がせいたしました
どうやっても「ページが開きません」となってしまいできないのですが・・・・
できた方いらっしゃいますか?もしできた方いましたら助けて下さい
テストセンターの予約できましたか?
アフラックは売らなくても大丈夫です!
でも単純に、アフラックの保険は良い商品が多いので、入って損はしないっしょ。
明日、東京での説明会に参加しようと思っているのですが、気になることが・・・。
保険会社に就職したら、やっぱり、家族とかその会社の保険に入れないといけなくなっちゃうんですかね??
社員の待遇もいいと聞くが実際のところどうなんでしょう。
この会社に興味があります。
募集職種はいくつか書いてありますが、職種別の採用なのでしょうか。
今度の内定式の時に、人事の方に聞いてみたらどうですか??
知っている方がいたら、教えてください。
あと研修期間なども。
もう諦めかけてます。
悔いが残らないよう、しっかりと自分の想いを伝えて来たいと思います!
前を向いて進もうと思います。
最終に進まれる方、頑張ってください!!
最終選考に進まれた方も今回うまくいかなかった方も、がんばりましょう!!
最終に進まれる皆さん、頑張ってください。
来ない…
来ない…