会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきリクナビ見たらグループワーク参加のお知らせがきてました!
6~8人のグループワークだそうです。
今見たらリクナビにGDの案内がきてました!かなり日数があるので、通ってる方多いと思いますよ。私は全くテストできなかったので諦めて発表日すら忘れていたくらいです。
GDに行く方、頑張りましょう。
結構日程があるからかなりの人が受かる模様。
次のクループワークの予約日程がたくさんあったので結構みなさん通過したんでしょうか??
きてませ~ん(笑
日時の選択肢がたくさんあったので、そんなには絞られてないように思います☆
私もまだなのですが、一体いつまで待てばいいのか
わからないので^^;
連絡が来た方は、遠慮せずに教えてください☆☆
出来なかったし、ダメだったのかなと。。
結果はみんなに通知してくれたら嬉しいですよね。
おっしゃっていた気がします^^
不安でしかたないですが・・・。
誰かもう連絡来た方いるんですかね~!?
誰かメール来た人がいるなら来てない私は駄目だったてことだけど・・・まだメールきた人いないなら望みはあるかしら(>_<)
まぁ、テスト出来なかったし、とは思いますが。初の筆記だったので結果が気になるところ。
リクナビって受信の時間も分からないし。
テストセンターの問題って、解くと難しくなるんですか??
私、はじきの問題しか出ませんでしたw
だめかも・・・。
テストできなかったしダメだったのかな‥
私は、数学は色と重さの関係と博物館がどうのこうの、
などでました。いつに結果が出るのでしょうね(・・?
そうなんですか!!ありがとうございます!!
私も自信なかったんで。。
連絡来てほしいなぁ~
ですよね。私もすっかり消沈してます。
テストセンターの筆記の問題って正解すれば少しずつ難しくなるみたいですよ!!私は濃度の問題とか出てこなかったから、出来てないのかも。。。。
筆記の結果って今日メールでくるんですかね?説明会の最後に言ってたと思うんですけど、メモしてなくって↓
そう、その意気ですよ!
SASAコンビでお互い頑張ろう!!
テストであまり結果が良くないと思う人が参加する何かがあると過去スレにありました。しかし、本当かどうかはわかりmせん。あくまでも参考程度にしてくださいm(__)m
国語が難しいそうですね!数学も自信ないですし、明日でテストですが、かなり心配です。
パソコンよりも、筆記のほうが良いですよね~(*^。^*)
今の就職活動はパソコンばかりで辛いときもあるです。
パソコンだと焦るし、あ~自信ないです・・・・。
本当ですか??私今日テスト受けたんですが全然だめでした。パソコンの操作も初めてだと手間取りますね・・・
言語がほとんどわかりませんでした・・・
質問会ってなんでしょう?テストに受からなくても平気なんですかね?
・・・っていうか撃沈です(;_;)
すごくショックです。。
でも去年内定もらった先輩に聞くと、あんまり筆記は重視しないようなのですが・・・。
結果が恐いです。
マークシートですか?
それとも通常の試験みたいに自分で書く問題ですか?
初めてなのでとても緊張です!!
まったくSPI対策していなければ通過はきびしいですよね?
スピード勝負と聞きましたが・・・
ありがとうございます!
安心しました(^▽^)
初めて受けたんですけど、算数・数学が得意な人には簡単。
そうでない人には厳しいかな?
論理問題と資料分析が結構ややこしいかも。
数日勉強して、点数が上がるかといえば疑問……
どれくらい絞られるんでしょう。ドキドキですね!!
ありとうございます。(*^。^*)
そんな難しいんですか??
自分的には、説明会が全部で4日間あったじゃないですか。
そして一日の説明会人数はたしか300人だったから、
単純計算でも4×300で1200人はテストを受けるとしますと、採用人数が300ですから、どのくらい人数をけずるのでしょうか不安です!単純にいえば4分の1だけど、面接とかあるから、500人くらい減らすのかなぁ~と思います。
サラスさん!SASAコンビですね(笑)サッカー好きじゃないとわからない笑
言語の方はSPI対策をしていれば問題ないと思いますが、
非言語のほうはたぶんSPI対策じゃどうにもならないレベルだと思います。
集合と確率と速度と水溶液の問題でした。
どれも難しかったです。