会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特にフィードバックは。選考基準とも言えるかもしれないことですから。
どうもありがとうございます☆お疲れ様でした!
グループは何人位で一つのグループになるんですか?
10コの案から3つ選べってものです。
フィードバックを聞いた感じだと、
1、役割分担(書記、リーダー役など)
2、案を種類分けする。
3、案でよくわからないものみんなで話し合う。
ってことをすれば完璧だと思います。
最後にどれになったかを各チームごと発表します。
でも、プレゼンはなく、どれを選択したかだけです。
お題の詳細は覚えている限りですが、
新商品発売に向けて最優先でやるべきこと、みたいな感じです。
販売チャネルやら代理店やら新キャラクターやら・・・
これから受ける人がんばってください。
この掲示板見てない人もいると思うので、内容は言えないですが、特に対策は必要ないです。
楽しくできました!むしろ楽しんだ人勝ちのように思います!
そして、フィードバックもしてくださり、とてもためになりました。
社員の方の雰囲気もとてもよかったです!
みなさんも頑張ってください!
全然できなかったから…普通にあきらめてました(--;)
昨日受けて、朝起きたらメール来てました!
初めての履歴書なので緊張します(><)
説明会受けた時期によって、
テストセンターの受験〆切日と結果が来る時期が違うみたいだけど。
受ける方、お互いがんばりましょう☆
返信ありがとうございました。何だか安心しました。でも、この時点から既に戸惑ってる自分にチョット不安です…。
アフラックに関して、または金融業界についての知識とかいるのですかね?初めてで不安です・・・
やっとグループワークの予約もできてほっとしてます。
>メイプルさんへ
そうですよね!!
みなさん、11日に発表って方が多いので、12日にテストセンター受けること自体とても不安でした。。。
しかも数学全然わからなかった~。。。
私はまだ連絡来てませんが、夕方とか夜になるのかな?
12日に受けて連絡来た方いましたら教えてください。
説明会受けた日よって発表の時期も違うのですね。
私も7日の説明会に参加して、今日テストセンター行ってきましたよ!!みなさんメール来ている様で不安ですよね。。でも確かに7日の説明会では合否の発表は13日って言ってたと思います(><)b
自分も今日受けてきました。連絡まだ来ていません。
出来が悪かったので本当に心配です。
とりあえず明日まで待ってみましょう!
封筒は企業に郵送するときに使います。
今回は三井ビルに直接持っていくのでわざわざ封筒に入れなくて手渡しで大丈夫かと思いますよ。
私はギリギリの今日受けたのですが、今日受けた方いらっしゃいますか?
通過の連絡は明日なんですかね?
みなさんかなり連絡が来てるようなので…
今日でしたらまだ来てないので落ちたかもです。。。
やはりテストセンターの時間を間違えたからなのか・・・
落選なら、落ちた人にもちゃんと連絡していただきたいです!
パソコンの申し込みだけではちゃんと相手に伝わっているかどうか心配です(ーー;)
やはりテストセンターの時間を間違えたからなのか・・・
落選なら、落ちた人にもちゃんと連絡していただきたいです!
パソコンの申し込みだけではちゃんと相手に伝わっているかどうか心配です(ーー;)
そうですよね。筆記に自信のない私としては
落とすなら、バサッと落としてくれた方が後味良いんですけどね。
選考が長引くのも考え物ですし。でも、私の先輩で筆記で数学0点だったにも関わらず、某都銀から内定を貰った強者もいますから。筆記って、落とすときのカモフラの為にやってる企業も多いみたいですね。落ちた人から、問い合わせが来たときに、筆記の結果が芳しく無かったって回答するようです。
私も学校指定の履歴書で行きます。でも実は今回が初めての履歴書提出なので緊張美味です…。学校指定のは履歴書と一緒に封筒もあるのですが、これは履歴書を折って入れて宛名とか書くべきなんですかね…?
私も学校指定の履歴書で行きます。でも実は今回が初めての履歴書提出なので緊張美味です…。学校指定のは履歴書と一緒に封筒もあるのですが、これは履歴書を折って入れて宛名とか書くべきなんですかね…?
あんまり通ってないみたいですね;だったら期待させないで筆記で落としてほしいです。。。でもGWを経験できるのはいいことですよね!履歴書は、学校のがいいと思います!市販のものより自己PRなどの欄が大きいので。
ちなみに私は履歴書は学校の生協のやつでいくつもりです。
これって特に指定はないですよね??
学校の生協で売ってる学校指定の履歴書でいいんですかね?
みなさんはどうするつもりですか?
教えてください!!
そうなのですか(・・?
私は11日の1時15分からの竹橋の第4タームを受験しました。
結果メールがまだ来ないので心配です・・・(ーー;)
いつまでにくるという期限はありましたっけ??
リクナビのメッセージですよ
>サモラーノさん
11日の18時までに受験して下さいと書かれていたので、
期限は大丈夫じゃないですか?
説明会では、日数がないので11日の午前中までに受けてくださいというようなことを言っていたと思います。
メールでくるんですか?
メールでくるんですか?
SPIは勉強できずに受けたので、通らないと思ってましたが…。基準は結構低かったんでしょうか?
グループワークはどんな感じなのか気になります。
しくじった・・・・
これは他に人がおっしゃっている13日までには結果がくるということでしょうか?早く受けた人には早く結果がきて、おそく受けた人は遅く結果発表というパターン!?だと嬉しいのですが(ーー;)
そうなんですね!
私は7日に参加して、13日と言われました。
あと少し待たなくちゃいけないんですね(;;)
再チャレンジはできなのですかねぇ??
まだ来てなくて、ダメなのかも。。
足切り程度で基準は低いということでしょうか?
他の企業にこの結果を使いまわしていいものか悩みます。。