会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごいですねー。うらやましいです。私は受かっていることをただただ願うばかりです。
結果は「24日に」リクナビにてって言われたよ~♪
だから皆も発表日は一緒かなぁと思うけど…(^^;)
漏れもそう思ふノシ
まだ可能性はあるみたいですね、ちょっとだけ安心しました!
あと、どこを見てると思いますか。
でも皆焦ってるけど、きがにんさん以外誰も結果来てないみたいですね。気長に24日まで待ちましょう。
当日はすげー冷や冷やしそう・・・。
まだきません。落選ですかね。これ。(^^A
それにしても通知が来ない15日組・・・
もう落ちなのかしらん
履歴書は封筒にいれなくて大丈夫ですよ!
封筒に入れてきた方も提出時には出して、とのことでしたよ。
東京選考です。大阪のほうは分かりませんが。
そうですね。頑張って下さい。
ちなみに俺は東京会場でした。
返信ありがとうございます。
一回あたり40人程度の選考だと随分多いですね。
ま、やるだけやって砕け散るほうが悔いが残らなくて良さそうですね。
俺の班は7人でした。他の班も7~8人程度で、5つのテーブルに座った順にグループができる感じでした。
1つの会議室の中で5グループ全員でのディスカッションでしたよ。
各グループにつき一人面接官がいたんで、しっかり見てたと思います。
初めてのGWの人が多かった気が…
あんまり緊張せずに楽しむくらいの気持ちで行ったほうがいいと思います☆
終わった後にフィードバックもしてくださいました。
が、何を基準に見ているかがイマイチつかめませんでした。
どのくらい通るんだろ…?
GWの予約は明日からできるみたいですね。
いつにしようかなぁ。。。
あまり選考って感じではなく、楽しくできました。
これで合格してればいいのですが。
「24日までに連絡」ではなく「24日に連絡」と言ってましたが、それ以前に連絡来るんですかね。
来週GDを受ける予定の者です。
GDについて聞きたいのですが、実際には何人でGDをしましたか?
また、同時進行で同じ会場に違うグループもディスカッションをしているんですか?
男2女8ぐらいの比率でビックリした。
女の子に人気の企業と感じました。
ちなみに大阪選考です☆
何で絞ってるんだよぉ!!
きがにんさんは何を気をつけていましたか?
私も明日がGWです!
確かに不安です・・・でも、がんばるしかないんですよね☆
お互い頑張りましょう!!
何か不安になってきちまいました・・・
まぁやるしかないっすよね!!
もし明日受ける方がいたらがんばりましょーぉ☆
GW結構人いましたからね~。あれ単純計算しても結構すごい人数ですよね。
友達は14日に受けた人と15日に受けた人が3人いるのですが、誰一人としてメールきてないみたいです。
GWって、そんなに絞り込むものなんですかね…。
いつGW受けられたんですか??
私も24日にちまでに結果が来ると聞いてます。
落ちたのかもしれません!!
私も14日に受けたけど連絡来てないってことは、、、落ちたくさいですっ><
マジ期間あきすぎだって。
他に3月上旬にやるとかいう情報持ってる人います?
金曜の午後に~
私は情報見ずにGWやりましたが、
事前に知っていてどうなるって物でもないし、
そもそもそういう掲示板なんだし。
そもそこここ以外でも書かれてるし。
まあ自由でいいじゃないですか。
>ミニーさんへ
ありがとうございます!
今回は縁がなかったと諦めます。
きっと自分を受け入れてくれる会社があると信じて^^
とても元気づけられました!お二人に感謝します。
私はいつも積極的で負けず嫌いというような検査結果が出ます。それがアフラックには合わなかったのかなぁと思います。思いっきり正直に解答したので。
坦々麺さんがおっしゃるように、縁が無かっただけと思って、次頑張りましょう!ちょっぴり落ち込みますけど、きっと自分に合う企業があるハズですよ!と自分にも言い聞かせています(笑)
今回は縁がなかっただけです。内向的消極的な人なんて世の中たくさんいます。それを隠さずにありのままの自分を受け入れてくれる企業に入るべきです。就活の履歴書にはすばらしい話がたくさんの人物がいっぱいいますが、本当にそんな人ばかりでしょうか。自分を偽って入社しても長く続かないでしょう。かならずあなたを認めてくれる会社はあります。
同じ大学の友人4人で筆記受けたのですが私だけ落ちたのがなんとも・・・
性格検査で内向的消極的な自分の性格を押し出しすぎたかなと後悔しています。
6~8人みたいです。
席は自由です、男女の比を考えて座るように言われたぐらいです。
>ようへいさんへ
そうですね。後の回を選んだ人が有利ですね。
でしたら、次回からは情報を入手しやすい後のほうの回を選ばれてはいかがでしょうか?