会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
再来週までに1度電話くださいとのことでしたが・・
それは決めるか辞退するかをその場で伝えるということなにでしょうか?誰か教えてください*+*
皆さん翌日か翌々日に連絡あって土曜だったのでまだ月曜まで待ってみようかな。。って淡い期待を・・・
私は志望度なんてまったく伝えてないですよー。質問が本当に学業とアルバイトとゼミについてだけだったんです。最終面接とは思えないような・・・。
無理にでも志望動機言うべきだったのかなぁ。
落ちたと分かりつつも少し期待してしまう自分が嫌です。
ありがとうございますm(__)m☆
多分、電話してくださる担当の方によって変わるのではないでしょうか(^^;)
おそらく同じ面接官の方ですね(+_+)連絡一週間以内と言われましたか??私も月曜までは待ってみようと思います。ダメダメだったので望み薄いですが・・・。
他の30日に受けて連絡着てない方、ドキドキですが信じて待ちましょう☆
私は今日連絡ありませんでした。土日は休みなのだと信じたい・・・
私は最終は圧迫?でした。ぜんぜん上手く答えられなかったしダメだったのかな。。
同じ内容でした!!最初に1分で何かと言われても…。すごく焦ってうまく話せませんでした(泣)面接も10分くらいでした。
ちなみに私も30日の午後に受けてまだ連絡来ません~;
明日は日曜だから来ないですかね?1週間は待ち続けようと思います~><
私は大阪で30日の午後に最終を受けました。
まだ連絡が来てません…
ちなみに全国エリアコースです。
土日を挟むということで月曜まで淡い期待を抱いてしまいますが、
緊張のためまともに質問に答えられなかったので
もう半分諦めてます…。
30日に受けて連絡来のですね!おめでとうございます!
ってことは今日来るんですかね。自分には来る気配がないですが、もう少し待ってみようと思います。他にも30日に受けて連絡来た方はいますか?
午後に受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?いたら教えて欲しいです。。。
面接は若干圧迫気味?で、最初に「1分あげるから何か話してください」といきなり言われ,かなり焦りました。。このような質問された方他にもいらっしゃいますか??
関東で30日の午後に最終を受けましたが、まだ連絡がきていません。(転勤なし志望)
前向きに考えて待ってみます!><
関東で30日午後に最終を受けましたが、私もまだ連絡が来ていません。
前向きに考えて待ってみます!!
私も関東で30に受けたけど、まだ連絡来ません。
面接はかなり和やかでしたが、本当に気が気でないです・・・★ずっと携帯気にしてます(>_<)
30日午前に最終面接を受験させて頂きまして、本日の夕方、内々定を頂く事ができました!!!!!全国エリア勤務です。
私も2次の面接官の方からお電話を頂きました☆
私は、1~3次まで全て和やかな面接をさせていただき、どんどん志望度がアップしました。
拘束は、一切なく連絡日も指定されませんでした。私は、別に挙げていた会社の結果を随時報告してくれ、とのことでした。本当にいい会社です☆
ここのサイトには本当にお世話になりました…感謝の気持ちで一杯ですm(__)mありがとうございました。
そしてまだ連絡はきてません・・・・。やっぱり土・日は連絡がないんでしょうかね~。
面接は和やかな感じでしたけど、手ごたえが全く無いので不安ですが、待てるだけ待ってみます!!
mykさんと同じく学生時代と自己PRについてで
志望どの高さを伝えられませんでした・・・。
今日明日土日だから連絡は月曜日になるんですかね??><
待つの辛いですね(;;)
30日受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
人事の方は、「色々な会社を見て納得がいった上で、当社を選んでくれることが、こちらとしても一番嬉しいので、就職活動続けてください。」とおっしゃって下さいました。
私は金融のエリア限定or一般職を志望しているので、他社の選考が始まるのが遅いため、だいぶ長いこと(5月まで)待たせてしまうことを告げましたが、それでも構わないとおっしゃって下さり、本当に感激しました。
皆さんも、正直に話してみても、きっと大丈夫だと思いますよ☆
結果はボロボロではありましたが・・・
今日は土曜日ですけどもし受かったら連絡くるんすかね?
誰か昨日受けて連絡きいたら教えてほしいです!!!
アフラックの志望度はもちろん高いですが、まだもう少し就活を続けようと思っています。
でも10日にはとてもじゃないけど、結論は出せそうにありません。。
経過報告をしてくださいということは、その時までに決めたほうがいいのでしょうか?
>はなさんへ
>他のみなさんへ
遅くなりましたが、私も夜に内定のお電話をいただきました!
本当にここの掲示板で、たくさんの方にお世話になりました。ありがとうございます。
私も本当に不安で、今日も友達に話を聞いてもらったりしていました。
待っている方もとても不安だと思いますが、私も今までの面接で確実に落ちた。。って思ってたし、でも通ってたので、自分を信じてもうちょっと待ってみてください。
・・なんか偉そうに聞こえてたらすいません;
私はちなみにエリア限定の東京です。
電話で人事の方が、もう少し違う会社を見てみてもいいんですよと言ってくださったので、ちょっと考えてみますと言いました。
でも、もうこの会社で働きたいなって思ってます。
本当に皆さん、ありがとうございました。
私もこの掲示板の方々が本当に優しくてすごく励まされました。
もし来年一緒に働くようになったら、よろしくお願いします!
最終面接翌々日の昼に、内々定のお電話いただけました!
あきらめていたので、嬉しい限りです!!
連絡が来なくてもあきらめないようアドバイスしてくれた
moimoiさんに感謝です!
転勤なしの方の書き込みが目立つのを見ると、
転勤ありの人は、もしかして連絡が少し遅いのかもしれません。
ですから最終翌日に電話が来なかった方も、諦めないで待ってみてください!
あとこれから受ける方も、元気よく自分の思いを
ぶつけていけばきっと上手くいくと思います。
頑張ってください。
長文失礼しました・・・
面接の際に、「内定ならば一週間以内に連絡します」と言われたのですが、みなさん次の日とかに電話いただいているみたいですね。。こんなこと言われたってことはやっぱり落ちたって事でしょうか??なんか皆さんが聞かれたようなこと聞かれてないですし。
携帯の番号が通知されていたので、誰か友達だと思い
すごくフレンドリーなトーンで電話に出てしまいました…(苦笑)
私はまだ選考が始まっていないところがとても多いので
その旨を伝えたところ、4月中旬に中間報告ということになりました。
電話をしてくれた方がすごく優しい話し方をする方で
とても感動してしまいました!
最終面接の役員の方もすごく素敵な方で…
選考が進むたびに魅力が増した会社です。うれしいです。
翌日に連絡をもらってる方が多かったので昨日はやさぐれていましたがw
電話で「面接の出来はどうでしたか?」と聞かれてテンパって「ぼちぼちです」とか答えてしまったんですが。
面接でよかった企業を聞かれて正直にA社(メーカー)と答えており、「A社はどうですか」と聞かれたのですが「縁があって最終までいっているので受けます」と答えましたが、皆さんと同じ感じの対応でした。
拘束が多い金融業界で学生の立場に立ってくれ素敵な会社だなと強く感じました。
長文・駄文失礼いたしました。
私は第一志望が違う業界なのでそのことについてかなり聞かれました。
後は雑談のような感じだったのですが、ふってもらった話題と私の趣味がかみ合わず…ぼろぼろでした(;;)
アフラックへの熱意もうまく伝えられず、20分がかなり短く感じました。笑顔で和やかに面接して頂いただけに残念です。
本当にアフラックの選考は受けるたび志望度が高くなり、勉強になったと思います。この掲示板にもいっぱいお世話になりました☆
これからも就活頑張ります(><)
最終は今日までだし明日から土日なので内定なら今日かかってくるかなと思っていたのですが…かかってきませんでした。
少し不安になっちゃいました↓☆↓
かかってきた携帯電話にかければいいんですよねぇぇ??
ここの掲示板の皆さんはホントに良い方ばかりでしたし☆
圧迫も今考えると、切り返し方によってはアピールする絶好のチャンスになったな、と思うのでこれを次で活かしたいと思います☆
この掲示板には本当にお世話になりました。
ありがとうございます!!
>ぼんさん
私の場合、拘束は一切無く、他の皆さんが言っていらっしゃるような経過報告についても何も言われませんでした。
他社が落ち着いたら連絡をくれればいい、いくらでも待つと言ってくださいましたが、遅くとも4月中にはどうするか決めようと思っています。
29日の夕方に受けたのですが一向に連絡がなかったので今日は諦めていたんですが…正直めっちゃ嬉しいです!!!
まだ連絡がなくて不安な方もいらっしゃると思いますが、こんな時間にも連絡はくるので諦めず気長に待ってみて下さい!!
私もほかの皆さん同様、2次の際の面接官の方からお電話を頂き
ぜひ来てほしい!とのお話をいただき嬉しくなりました。
まだ選考中の企業もあるので、それらはきちんと受けながら
納得のいくカタチで就活を終えたい旨伝え、
それにも理解を示してくださり、ますますこの会社が好きになりました!
今までずっと見ているばかりだったんですけど
この掲示板にはほんとお世話になりました!
ありがとうございました!
そして、今連絡待ちをされてる方、選考途中の方々、
皆さんのもとにも良き知らせが届きますように☆
この掲示板にかなり後押しされたので、感謝の意味で書き込ませていただきます!!
時間も遅く、もうだめだったのかな・・・って諦めかけてたときのお電話だったので、電話出た瞬間頭の中真っ白になってしまいました。。。
あたしは最終面接で、あまり具体的なお話はせず、「希望の部署に決まらなくても平気?」みたいなことを聞かれました。今考えると軽く圧迫だったのかも?
これから他の業界も見るつもりですが、この掲示板の人みんな優しくて大好きで、もし来年一緒に働くことができたらとても嬉しいです。
ホントにありがとうございました
嬉しくて、思わず涙ぐんでしまいました。
人事の方にはもう一つ受けたい会社があるとお伝えし、企業名まで言ってしまいましたが、どうぞ回ってくださいと言っていただきました。本当に自分にきちんと向き合ってくれるいい会社だと思います。 なんだか、受けるたびにここの会社好きになっていったので、ここでも本当にいいと思っています。悩むなぁ…。
私の最終も雰囲気は和やかではなく、時間も短めで、正直厳しいなと思っていたのでとてもうれしいです。
いろんな書き込みを見て、不安が多くなってしまいますが、どの面接でも、謙虚に自分の言葉で伝えることが大切だと思いました。
これから面接を控えているみなさん、情報に流されずにがんばってください!
あたしも6日までに電話下さいって言われましたよ!
けど、あたしはどうしても受けたい会社が1つだけあるので、
まだ就活続けたい!って言うつもりです!
アフラックもめっちゃいい会社だとは思うんですけど、
やっぱ後悔はしたくないので…
なので、お互い頑張りましょー!
第2週目に経過報告と言われました。
本当に親切にしてくださって、とてもうれしかったです。
すぐにでも行きたい気持ちもありますが、今進んでいる
他業界の選考をやりきってからもう一度向き合おうと思います。
私も、この掲示板がなかったらここまでこれなかったと思います。
ありがとうございました!
私も、28日の午後に受けて、未だに連絡ありません。
昨日は一日中携帯を握りしめていましたが、
今日は「どこが悪かったんだろう…」て考えるようになりました。
やっぱり悲しいし残念ですけれど、
これもアフラックが自分に成長するきっかけを与えてくれたと考えて、これからの就活なんとか乗り切りたいと思っています。
合格されたみなさん、本当におめでとうございます★☆
>ゆうこさんへ
ガンダエラさんやけいじじいさんからの書き込みもありますが、私もアフラックはとても働きやすい環境が整っている会社だと感じました。
ぜひOB訪問をおすすめします!私の場合、部活動でお世話になった先輩(女性)がアフラックで働いていてお話を聞きました。福利厚生についても聞いて納得しましたし、何より安心したのが、その先輩が学生時代と変わらずお元気そうだった事です。職場の雰囲気もすごく明るいとのことでした。
よかったらゆうこさんもOB訪問してみてください!
圧迫だった二次の面接官の方からで、
嬉しいことのはずなのにやたら緊張してしまいました(汗)
ただ、みなさんのように6日に途中連絡ではなく、
11日に連絡するよう言われました・・・。
これってどうしてなんですかね??
5日も空くなんて・・・
気になって気になって仕方ありませんでした。
元からあまり期待していないにも関わらず。。
28日に受けてこの時間なのでもう今度こそ綺麗さっぱり完全に諦めようと思います><
私もおそらく2次面接のときの人事の方からだと思います。
みなさんと同じように、就活続けて、4月の2週目に経過報告してくださいと言われました。
生保業界ではアフラックが第一なので、これからはほかの業界を見てみようと思います。
ここの掲示板、合否発表されるたびにお世話になっていました。本当にありがとうございました。
たった今、内定のお電話いただきました!!!
第一志望なので嬉しすぎて手が震えてます。。。
もうだめだーーーーーってあきらめてたときにかかってきました!だから信じてればきっと!!!
ここの掲示板の人たちは本当にいい人なので、一緒に働けるのが楽しみです。
私は第一志望だと伝えたので、4月の中旬に質問会を予定している案内をしてもらいました。そこで会いましょう☆
。
昨日は本当に圧迫で、私もうだめかなと思いました。
しかし、最終面接の際に君は1次、2次面接と非常に高い評価を受けているといわれました。だから圧迫する理由は期待の裏返しかもしれないですね。
本当に良い会社で他の会社も見て決めてくれと言われ、感動しました。
入社の気持ちは強くなる一方でした。
お返事ありがとうございます!!☆
私は二週目ではなく六日までにどうするかお話をくださいと言われました。
でもまだ確実にその段階で決断は出来ないし、
就活を続けてもいいと言われた方もいるみたいなので、
私も六日に正直に「まだ続けたい!!」
といおうと思います。
どなたかご意見くださればうれしいです☆
自分の納得するまで就活してくださいといって頂き感動です。
ゆうこさんへ>
私もガンダエラさんと一緒の意見です。それにいろいろな人から聞いたのですが、アフラックは保険業界の中で環境がとてもよく、働きやすいと聞きましたよ!
雰囲気がいいのが重要だと考える自分はアフラックに入社するつもりです。