会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次も頑張りましょう☆
次も頑張りましょう☆
6日に受けてきた人いますか??
10日までと言っていたので明日来るといいな~
きょうさん はいつ受けられた方ですか??(><)
とりあえずほっとしました。
第一志望だったので嬉しいです。
みなさん頑張ってください!
私も6日にGWを受けました。
やはりまだ連絡ないです・・・。
もうあきらめようかな。
>>きょうさん
よかったですね!
次の面接頑張ってくださいね♪
朝からめっちゃチェックしてたのにこんなに遅いとは。。
5日淀屋橋で受けた人いますか??
10日までにって言われたと思ったので明日まで待ってみます><
9日までって言ってられましたので今日までだと…
てか結構うまくできたと思ったのになぁ~
もうやだ。
GWとおりました☆
前回のテストセンターの連絡って夕方17時くらいだった
っていう記憶があります。
今回もそのくらいになるのかな、、って都合よく考えています。
こんにちは!初投稿なんですが、私も4日に受けてまだ返事は来ていません(+o+)
GDってこんなに返事に時間かかるものでしたっけ!?と不安です。10日連絡待ちのみなさん、明日明後日に連絡来ること祈りましょう!
わぁ!そうです!!
そのヒントで、誰かわかったような気がします(笑)
あのときは本当にありがとう☆お疲れ様でした!
2月15日10時40分さんは、就活続けてますか??
体に気をつけて頑張ってください(^^)
>namiさん
>ぷぅ~さん
お返事ありがとうございます!!
まだみなさん連絡来てないようですね。。。
10日までに連絡ってことだったみたいなんですが、もう8日ですよね…。
明日かあさってには来る人には来るんですよね!!
かなり不安です!!
また一斉に送信されるのではないかな??
合格したいですね!!
人違いだったらごめんなさい
もしかして2月15日10時40分のGD?
ってなに、個人的な話をしているのやら・・・
ちなみにそこにいた、おしゃべりな奴は内定を取れた。。
結果は10日までに合格者の人のみ連絡とゆうことでした。。
結果がすごく気になってるんですが大体はいつ頃連絡くるものなんでしょうか?
関西での発表は9日までにってことでしたよね?!
今までこういうのに書き込んだことがなかったので、迷ったのですが、いろんな人にお礼を言いたくて・・・
15日のGDの後、メンバー全員でロイホ行ったみんな!あのときすごく楽しくて、これからも頑張ろうって思えました。本当にありがとう!もしあの中の誰かも内定もらってて、また会えたなら嬉しいなあ。
二時面接の後、誘ってくれて、一緒にマックでお昼食べた女の子!不安を共有しあえて嬉しかったです!ありがとう☆結果はどうだったのかな・・・気になってます。
長々と個人的にすみません(><)
もう少しまってみましょう☆
4日に受けたけどまだです~。不安です・・・
まだ来てなくて不安です・・・
もぉ来た方はいらっしゃるんですかね??
4日の14時にGW受けましたが、私はまだ連絡きてません;
お役に立てずで(>_<)
グループワークは全員が何かの役割をやるのかな?
あと個人で考えまとめた後、一人一人プレゼンとかやるんですか?
けっこう楽しくできたけど受かった気はあんましない~~
初任給の違いはわかっていたのですが、住宅手当についてよくわからなかったので質問させていただきました。他社は1~2万円で借り上げ社宅を利用できるとこが多いようなのですが、アフラックは違ったような気がして・・・。これも私がちゃんと記憶していないのがいけないので、人事の方に正直に話してもう一度質問してみようかと思います。
エリア限定と全国エリアの初任給の差について。
全国エリアは一般的に3~5年に1度転居を伴う転勤があり、そのことに対する慰労の意味合いでエリア限定の方より初任給が高いようです。
ですので、住宅手当(全国エリアのみ)は別途支給されます。
自己負担の割合までは把握しておりませんが、アフラックが用意したワンルームマンションを1~2万円程度で借りることができるのではないのでしょうか♪
よくわかんないや(^^;)
エリア限定と全国エリアの初任給の差について。
全国エリアは一般的に3~5年に1度転居を伴う転勤があり、そのことに対する慰労の意味合いでエリア限定の方より初任給が高いようです。
ですので、住宅手当(全国エリアのみ)は別途支給されます。
自己負担の割合までは把握しておりませんが、アフラックが用意したワンルームマンションを1~2万円程度で借りることができるのではないのでしょうか♪
よくわかんないや(^^;)
ほんとに良い会社すぎて涙です…!
正直今受けているところが明日までに結果がわからなかったので明日どう連絡しようか迷ってたのですが本当に救われました。
僕はまだ来てません・・・
GWは最初10分自分で考えて、その後30分みんなでディスカッションでした
形式は10個の中から3つを選択するものです。
先日アフラックから内定をもらった者です。
特に自己紹介をするような場面はありませんが、
GWを始める時に簡単にしたら良いと思いますよ。
私はGWをした後に社員の方からアドバイスとして言われました。
それが選考に関わることは無いと思いますが、少なくとも場は和みますよ^^
GW受けた方、どんな内容でしたか?(*´δ`*)
和やかムードだったけど、結果怖いな…
みんな同じ内容なんですかね??
自己紹介はないですよ!!!
ただ私は、違う部屋で待っているときに隣の人と自己紹介して情報交換みたいな感じで話しましたが。。。
選考中は自己紹介は一切ありませんでしたー!
けっこう手ごたえはありましたが、心配です。。。
みなさん、GDやったあとの次の選考の連絡ってもう来た人いますか??
緊張!(><)
本日GW受けてきました
10日までに連絡といわれました・・・
今ドキドキしながら待ってます