会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アフラックの賞与について知っている方が居れば教えて頂きたいです。
年3回(6月、12月、3月)って書いてあるんですが、合計で何ヶ月分くらいになるんでしょう??
あと、外資系って激務っていう噂がありますけど、アフラックも当てはまるのでしょうか??
アフラックの賞与について知っている方が居れば教えて頂きたいです。
年3回(6月、12月、3月)って書いてあるんですが、合計で何ヶ月分くらいになるんでしょう??
あと、外資系って激務っていう噂がありますけど、アフラックも当てはまるのでしょうか??
関東で1日に最終を受けて連絡きた人っていますか?
期限が7日までだったんですけど・・・あまりにもショックで。
テストセンタの次は個人面接ですよね??GDなんですかね?
前の書き込みみてるとわけわかんなくなりますて
書き込みありがとうございますッ!!!
代理店営業だと透明性に欠ける部分もあるんですね☆
私にはない視点で、とても参考になりました^^
ありがとうございます♪
自分もリクナビにきてました
私も来てないです。でもアフラックっていつも夜中の遅くにメールが来るのでまってみます。真夜中まで働いていらっしゃるんですね¥
リクナビの方でついさっき人事面接のお知らせ来ました。
連絡くるんでしたっけ?
いいところはがん保険といったコアなところをねらったおもしろさがあるところでしょうか?がん保険といえばアフラックですしね。他にもいいところは、マシェリさんを含め人それぞれ感じるところがあることと思います。
悪いところをあえて挙げるとすれば、代理店営業の形態だと思います。代理店を通しての営業ということもあって、意味の取り違いによる不具合が生じたりと、透明性に欠ける気はします。
これはあくまで私の意見なので、何か参考になればと思い書き込ませていただきました。
自分はまだです。
テストセンターを受験してひとは、確か今日結果が分かると聞いたはずですが、みなさんは連絡来ましたか?
前の書き込みみてるとテストセンターぼろぼろだった人が通過してもそのごの面接で落ちてる人多いと載っててきになりましたあ。
じゃあアフラック内定とりやすいんですか?
最近は、入る人はめちゃ多いので、将来、業績が傾いたときにポストがあるのか、見極める必要があるように思います。
直近では、かんぽ保険とか銀行窓販追加解禁などの競争力激化が要注意でしょう。
ここは、テストセンターの成績は殆ど見ていないと思いますよ。
少なくとも、私はそうでしたから。それよりも、その後の性格検査で会社のカルチャーにあっているかを見ているのだと思います。いわゆる3流大学の大学生で、友達4人で受験しましたが全員通過しましたから、心配無用でしょう。その後の面接で、結局4人中3人が内定を頂き、2人辞退で、1人がアフラックに就職を決めました。
><
私は保険業界はアフラックしか受けていません。
それでもアフラックが好きで、先日無事に内定を頂くことができましたッ☆
そこで質問なんですが、、、
保険業界をたくさん受けられた方は、他者と比較してアフラックにどのような印象を持たれていますか??
いい部分も、悪い部分も教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
私はアフラックすごくいい会社だと思います。
離職率はわかんないんですが…。
なぜ伏字にするんですか?
何か意味あるんですか?
あとお給料はN本生命や第○生命、住○生命など国内大手生保と比べるとどちらが良いでしょうか?
最近考え始めたので無知ですみません(><)教えていただけると幸いです。宜しくお願い致します!!!!
この前説明会参加したとき確か
テストセンター一次面接→最終面接
って言ってた気がするんですが聞き間違いでしょうか?
さまーさんは本当に隠さずすべて話しているのですね☆私はどこまで話していいのかわからず多少あいまいにしてしまっているのが現状です。本当に心苦しいですが、わたしも納得するまで就活を続けたいです(>_<)
>カーターさんへ
キツイこととはどんなことを言われたのでしょうか?気になります(>_<)こちらの人事の方は自分が続けたいと言えばきっと待ってくれると思いますよ☆待たせてしまっている期間の分だけ、申し訳ないという気持ちが増しますが(^^;)
このような気持ちになっているのが私だけでないと知り変な言い方ですが安心しました!お2人とも私の独り言のような書き込みに返事していただきありがとうございました(^^)
共に頑張りましょう(^□^)//
僕も3月末に内々定をいただき現在も就活を続けています。
しかし、人事の方に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
なんとなく次の状況報告までに決めてよ的な空気が・・・。
前回少しキツイ事言われましたよ。。。
一人暮らし・エリア総合職で内定頂いてます。熱意を持って答えれば全然大丈夫だと思いますよー♪
はじめまして。
私も3月に内々定をいただいて、まだ就活を続けています。
人事の方とたまに電話でお話をして正直に今の状況を話しています。
私は志望度高い会社の選考があと2社残っていること、他社からいただいた内々定はその会社よりアフラックで働きたいという気持ちから断ったことなど赤裸々に話しています。
その上で今度人事の方が相談にのってくれるということで会いに行ってきます。
その際に私の評価なども教えてくれるようです。
アフラックは知れば知るほどに本当にいい会社だなぁ~と感じます!
心苦しいですが、私は後悔のない就活をしたいと思っています!
皆様、お互いに後悔のないようにがんばりましょう!
まだ連絡ないんですが↓当日、翌日以外で連絡きたって人いますか?
私はまだ待っていただいてるのですが、本当に心苦しくなってきました。。。
7日までに連絡するといわれましたが、たぶん当日か翌日ですよね・・・
連絡くることを祈ります。><
他社状況をすごい詳しく聞かれました…
就職活動の軸を見てるのだと思いますが
しどろもどろになってしまいました↓
第一志望なのにうまく熱意が伝えられなくて、
すごい落ち込んでます><
今日受けて結果来た方は書き込みお願いしまーす★
本当にいい会社ですよね!!
内定おめでとうございます!!
そうですね、待ちましょう♪
最近ここと同じくらい行きたい会社の選考が始まったので、
気がまぐれてきましたー☆笑
いえいえ、頑張ってください!!
私もまだです><土日で休みなのかな。。と淡い期待を持ちつつすごしてます。希望は捨てずに連絡待ちましょう!!
どうもありがとうございました☆
こんにちは☆
私は三月末に内定をもらった者です。
私の最終面接でのことを話しますのでよかったら
参考にしてください。
最終面接は役員の方1名と人事の方1名がペアに
なっています。
はじめに自己PRを含めた自己紹介をして、
主に人事の方から質問を受けてたまに役員の方から
少し質問を受けたという感じです。
役員の方はとてもおだやかな方でこの会社を表しているな
と思いました。
落ちついて熱意とやりたいことを伝えてきてください!
内定をいただいての感想ですが「足きり」程度と思われます。
テストセンター→GW→人事面接→最終面接→内定、でした。
なのでテストセンターは最初の選考段階でした。
参考にしていただければ!
テストセンターって選考にどのくらい影響しますか?
また、どの選考段階での受検になるのでしょうか?
最終は意思確認程度だった気がします。
人事面接も最終も終始穏やかで本当に良い会社です!
>うっちーさん
私もまだです↓あれからきました??
今日電波悪いとこにいたからってことにしようかな・・・
きょうさん
おめでとうございます♪
私もハトポさんと同様面接というより面談という感じでした。第一志望であることをどう伝えようか、キメゼリフ?とか色々考えてたんですけど本番ではそれを言う流れにもならず、本当に普通の会話で終了・・・ちーん。
でもそれでも大丈夫でしたよ~!
会話が成り立つかとか人柄を見てるのかなと私の場合は思いました。
私の場合、面接というより面談みたいな感じでした。
人によって個人差はあるみたいですが、笑顔で乗り切ればきっと評価していただけると思います。
27日に最終面接に望まれた方々お疲れ様でした!(^^)
私は1日に最終を受ける者です!
わたしはここが第一志望の会社なんですが、初めての最終が第一志望ということで、今からとても緊張しています・・・。緊張しすぎてちゃんと眠れん!(泣)
よろしければ、どんな雰囲気でどんなことを聞かれたのか教えていただけたらありがたいです。
皆さんお忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたしますッ(>_<)
質問ばかりですみません。。。
エリア選考の者です。年俸制については今もちこんさんの書き込みを見て初めて知りました。勉強不足でごめんなさい。社員の方から聞かれたのでしょうか!?お役に立てないのに書き込んですみません。。
めちゃめちゃうれしいです!!