会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日福岡で最終面接を受けたんですけど、いつ電話が掛かってくるのか(もしくは掛かってこないのか)と考えたら、何だかドキドキしてしまって仕方がありません。
昨日福岡で最終面接を受けた方で合格通知が来た方は教えていただけると助かります。切り替えは早いほうがよいとおもいますので!!
遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
お蔭様でとても参考になりました!
いろいろ考え、調べ、納得のいく結果を出すことができました☆
どうもありがとうございましたm(__)m
返信ありがとうございます!!!一次と変わりないという事は穏やかな雰囲気そうですね!!!私もがんばります!!!共に内定ゲットしましょう☆
最終受けてきましたが内容は言っていいか分からないので言えませんが、私の場合は一次となんら変わりない内容でした。
最終では質問にも丁寧に対応してもらってもう絶対入りたいですね。電話がかかってくるか不安です・・・
私は落ちたみたい、、、
面接がんばってください!!☆☆
私もきてないです!(>_<)
次の面接緊張します。
この時期、もう内定者の方たくさんいらっしゃるはずなのに、この5月~6月にかけてどのくらい採用するのでしょうね?不安になります。
本日GWの合格通知が、リクナビに届いていました!
私はまだきていません。落ちたようです。残念です。
住宅手当について、返信ありがとうございます。
ではパンフレットに書いてある初任給に加えて補助してくれるということなんですね!
転勤は主要都市に配属はわずかなんですか~。
関西圏でも大阪、名古屋への配属は少なそうですね。
全国で新宿や神奈川さいたま千葉に残るのは本当にわずかですよ。その年にもよりますが
住宅手当ですが、もらえるというよりは補助してくれるっていうイメージですね 実家暮らしの人よりは手元に残るお給料は低いですが住宅手当に関しては不満はないですよ
それともこれと別に住宅手当もらえるんですかね?
毎年かなり地方に配属というのは本当ですか??
地元・大学と関係なく飛ばされるのですか?
希望はなかなか通らないんですかね~。。
21日にGW受けましたぁ!!まだ来てません・・泣
てことはもう駄目なのかなあ・・悲 来てる人居ますか~??
がんばってください!!!私ももうすぐ最終面接です!!ここまできたらみなさんで内定勝ち取りましょう!!
わたしは今もまだきてません(><)21日にGD受けた方はやっぱりもう結果きているのでしょうか??23日までとは仰ってましたけど、たいてい翌日とかに結果くる企業が多いし。。。。。
はぁ、落ちちゃったのかな(;;)結果きてる方いらっしゃったら書き込みお願いします。他に気持ちを切り替えられるので(><)
最初の数分に発言をした人しか見られてないのでは?と思い不安です。
毎年かなり地方に配属になりますので
メール来てません(>_<;)この待っている時がきついですよね。どうか来ますように・・・
最終面接までに決めないと…(汗)
全国エリアコースでは最終でどのくらい落とすのでしょうか。きっとかなり多いですよね?
わたしも昨日受けたのですがまだ結果きません(><)
ダメだったのかな(^^;)
東海ですよ~
どれぐらい落ちるんでしょうね?
初任給16万って他社よりすくないですよね?
21日と言ってましたね☆とっても不安ですが、とりあえず待ちましょう(>-<)
まだ来ていません。。。確か21日まででしたよね?!
私は17日に面接受けましたが、まだ来てません。。
来ましたか??
あくまで業界経験者としての意見ですからご参考までに。
生保は長年、世帯加入率9割超えですから基本的に契約に関してはパイの奪い合いの世界です。そうした状況の中、常に新契約獲得が求められますから最近話題になっている不払い問題も当然、発生してきます。
このことからいえることは、顧客満足度(CS)を中心に独自性のある経営指針を打ち出している保険会社以外は、いろんな意味で厳しくなるかもしれないということです。ここに関していえば、最近の膨大な中途社員、新卒社員の獲得に見合うだけの経営戦略があるかなどを見極める必要があるように思います(その答えは一人ひとりが見つけるものですが)
生保業界全体として、常に新しい商品、新しいビジネスモデルが求められますから変化を好まない人にとっては特に外資は厳しいかもしれません。多少、安定を求めるなら年功序列がまだ残っている銀行などをお勧めします。逆に、実力に自信があって体育会系ののりでばりばり仕事がしたいという方はここなんかは向いていると思います。社風も銀行などよりはここの方がオープンでいいですよ。ただし給料水準は国内大手生保より低めといわれています。
私も福岡ですが、来てません。案内来るの合格者だけですよね。。。
自分も昨日で15日です
何日に受けられましたか??
私は15日に受けたのですが、まだメール来ません。。。涙
何日に受けたんですかア??
いつ受けられたんですか~?私はエリア限定で昨日受けてきましたがまだ連絡きてません(><)
いえいえ全然大丈夫です☆私もはっきり分からずすみません。。
でも友達の話では、面接のときに全国かエリアか聞かれたみたいですよ!
がんばりましょ~(´∀`)
>あみさんへ
おそらく全国とエリア合わせて300人じゃないでしょうか?
エリアから全国へは職種間移動ができる?みたいなことも説明会でいってましたし。。
説明不足ですみません(>_<)
あたしは5/24.25の説明会を予約しただけで、選考にはまだ進んでいません。
ビックリさせてしまい申し訳ないです。。