会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ~じゃあ自分も合ってるかは分からないですが過去の書き込み見てるとテストセンターで落ちる人は一割ぐらいかと・・・
東京って聞きました。
交通費は出してくださるようです。
結果がどきどきですね><
通ってるといいな・・・
いったい所要時間は1時間となっていましたが、どんなところを見られるんでしょうねー??
皆さんがんばりましょー!
本当ですか?!笑 全国だけだったらどうしよう。。説明会のときは特に何も言っていなかったので、てっきり大丈夫かと…。
いや、きっと大丈夫だと信じましょう☆
私は来週GWですが、みにーさんはどうですか??
なぜ通過した人数がわかるんですか?
私もテストセンター通過しました。
私は10日の説明会に参加したのですが、選考はテストセンターのあとにGW、その後個人面接が2回と説明受けました。
ここの採用人数って全国とエリア合わせて300人でしたっけ?
福岡はたぶん33枠あって2人ずつだったんで66人ぐらいと自分は考えています。なのでテストセンター落ちは4~5人くらいかと(例年の情報的に)
>あひるさん
やっぱり地域で異なるんでしょうね、人数多いからだと思います。
まさにそうでしたよ☆
ちなみに個人面接1回目は女性の方が担当されてました。
最終は若い方と人事部長さんのお二方でした!
>美里さんへ
結果はぎりぎりが多かったですよ☆
私は最後の連絡は予定最終日の朝に電話がきました(^^)
お返事ありがとうございます!!
全国エリア型としかメールに書いてなかったので。
ちなみに、たかこさんはいつ受けますか?
私も次の選考案内がGWになってました。
先日の説明会では面接と聞いていたので「ん?」と思いましたw
GW選考のあとに面接×2ということなのでしょうか…?
今日の午後にリクナビに来ていましたよ~!!
受けてきましたあ!!なんかかなり深く自己分析してナイト会話が続かないですね。。。
結果ってアフラックはいつもぎりぎりに届きますよね?
ありがとうございます☆
自分らしく笑顔で会話を楽しむよう心がけると、いい印象を与えられると思いますよ!頑張ってください(^▽^)
エリアもいっしょだと思いますよ!多分ですが…
私もエリア志望で今から受ける感じです!!
おめでとうございます!!明日面接で…
怖いっ
教えていただけると嬉しいです。
連絡は合格者のみでしたよ!
アフラックで先日内定を頂きました!!
銀行で内定もいただき、正直どちらに入社しようか迷っています。今まで関わってきた方みなさん良い人で、アフラックの方が魅力を感じているのですが、銀行や郵政で保険の販売が開始されている中、生保はやっていけるのか少し不安です。これからの生保について意見をいただけると嬉しいです!
私も今日テスト受けました!連絡は合格者のみで明日メールが来るそうです!
受かってますように☆
私佐賀好きですよ!!(笑)頑張りましょうね☆
はい、佐賀を希望しています!
アフラックは倍率高そうですが、とりあえず人事面接頑張ります!早く終えて楽になりたいって気持ちが強いです;
お互い頑張りましょう☆★
さが希望なんですね☆私は生粋の福岡人ですう☆
アフラックいいですよね♪次の面接って個人面接ですよね><
そうなんですか!?じゃあエリア限定なんで、自分がどこの県で働きたいか希望が出せるんですね。明日の面接を前にどうしても気になっていたんで安心しました。情報有難うございます!
>美里さんへ
またまた有難うございます!
りんちゃんさんによると、どうやら支社が1県に1店舗以上あるみたいです。何か情報が交錯していますね;よく考えると、転勤なしのコースなのに九州に1県だけっておかしいのかも・・私もHP見て福岡しかないのかな!?って思ったんですが、できたら佐賀がいいのでその望みを持って面接に臨むことにします!
アフラックの支社は、1県に1店舗以上ありますよー。
代理店さんは、もっともっと多いです。
返答有難うございます!
どこ探しても書いてないから、福岡しかないのかなって思っていたんです・・;やっぱりそうですよねぇ↓
東京と福岡でなんでこんなにも違うのか不思議ですう。
アフラックに内定とれたらいいなあ。
いやー。多分それは無いと思います…
引越しありコースと引越しなしコースでちがうんでしょうかね・?
私は2月~3月にかけてアフラックの選考を東京で受けたので、
おそらく、今行われている専攻のフローとは異なると思います。
お役に立てず…
ゴメンなさい><
>美里さん
受験した地域によっても違うんでしょうね…
混乱させてしまったかもしれませんね。
ゴメンなさい(´;ω;`)
去年の先輩の資料によると学生時代に頑張ったこと、志望動機を主に聞かれたとのことですが、この他にも何か質問されたことがあれば、ぜひ教えてください!!
私の福岡ではテストセンター→人事面接→最終面接でした。GDはないのかいまいちわかりません。
内定を頂いている者です。
私もSPIは本当にできませんでしたが、通過しましたよー
選考過程は テストセンター
↓
グループワーク
↓
集団面接(学生3:社員さん1)
↓
人事面接(学生1:社員さん1)
↓
最終面接(学生1:社員さん1) でした。
最終面接は人によっては、学生1:社員さん2の場合もあるようです。
参考にしていただければ幸いです。頑張ってくださいね♪
今後の選考ではGDとかあるんでしょうか?面接2回だと聞きましたが。。。
かわいいですよね(^^;
ピンクのアフラックダック欲しい~~~
あと王冠かぶったやつも
欲しかったなぁ。。
内定おめでとうございます!うらやましいです!!
今日説明会に参加したら、ちょうど賞与の質問がでていました。
6月と12月は固定で2か月分もらえるらしく、3月は業績や部署で変動するそうでエリアで2.8ヶ月前後、全国で3?4?ヶ月分だったと思います!
メモしなかったので曖昧で申し訳ないですが・・・
テストセンタの次は個人面接ですよね??GDなんですかね?
前の書き込みみてるとわけわかんなくなりますて