会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した方どなたでもかまわないのでよろしくおねがいします!!!!!!!
最終面接は、面接官2人に対して学生1人の個人面接でしたよ。
人事面接はいつ受けられたのですか?
人事面接の通過連絡はどのくらいできましたか?
最終は個人面接なのでしょうか??どなたか教えてくださるとありがたいです。
不思議な感じはしますが、早い段階で受けた人と、今受けている人では採用人数が減って倍率もあがるからどっちもどっち!?
実際倍率で見ても早く受けた人のが高くて、結局不公平の可能性がありますけどね。
GWなしで内定でたとしても、受かるだけの実力がある人だと思っています。
そんなことをするなら最初からGWなどせずにこっちも最初から人事面接で厳しく見てもらいたいものです。時間かけて選考会場までいってるのですから。もう言っても無駄ですけど。
GWで落とされた人や、通過して人事面接に進んだ人は不公平感を感じるのはもっともなご意見だと思います。
でも企業側としたら、よほど採用数が足りてないなら別ですが、採用の基準を下げることはないと思います。
そのために人事面接の基準が厳しくなったりするんじゃないでしょうか?
そりゃないぜ~こっちはせっかく真剣にGWやって、合格して人事面接なのによ~。選考方法は平等にすべきだろ~。まあいいけどね。でも、テストセンターの試験が合格して、GWで落ちた人にしてみれば腹が立つやり方じゃねぇ?みんなどう思う?
私もテストセンター後に人事面接の案内が来ました。
たぶん時期的に人数も少ないだろうし、会社としてもあまり時間をかけたくないだろうから、いきなり人事面接なんだと思います。
あくまで私的な見解ですが、面接だけで進む可能性が高いと考えています。
お互いにがんばりましょう。
結果の連絡は合格者にはすぐ来るのでしょうか?
説明会で面接2回だけと言われた方もGWやっているようなのですが。。。
これは時期によって違うのですか?それとも人によって違うのですか?
また、人事面接の内容はどのようなものでしょうか。
今度、最終面接を受けるものですが、是非アドバイスお願いします!
そのお礼に、私も人間としてのアドバイスをあなたにしてあげられると思います♪
自分も3月末に内定をもらった者ですが、
あなたの書き込みは偉そうで不愉快です。
アドバイスしましょうか?って何様ですか?
まだ就職活動してるんですねって、早く終わった人間が優秀だとでも思っているんですか?
極めて失礼な方ですね。
3月に内々定でて、辞退した者ですが、アドバイスしましょうか?
転勤の有無だけの違いだけらしいです☆
職種も昇給も全国型とエリア型で差があるわけではないそうです^^
ただ全国型は住宅手当が付くので、そのあたりでは給料は変わってくるとは思いますが…
普通に志望動機と自己PRでしょうか?
次が最終です~><
緊張します。。。
手ごたえなかっただけに嬉しい!
28日に受けた方が30日に連絡来たということで、29日に受けたら今日31日に連絡くるなずなのかなと思い。
明日が終わるまでにくることを祈りましょう!
リクナビに連絡があった方いらっしゃいますか?
あ~この待ち期間が心臓に悪い・・・どうか通過しますように!(^_^;)
リクナビ見たら僕も来てました☆お互い次頑張りましょう☆
28日に受けて、今日合格通知がリクナビに届いてましたよ~♪
私はきてません。。。おっさんさんはどうですか?
私も次1次面接なのですが、面接は2回だと聞きましたよ。私も第一志望なので頑張りましょう!あと、一つ聞きたいのですが、こちらの給料は他の生保と比較してどれくらいか分かりますか?また具体的な平均年収など分かりましたら教えてください。
ありがとうございます。面接ってGDの後何回でしたか?
アフラック第一志望なんです。。
そうなんですか?あたし東京に一度住んでみたくて全国エリアコースに淡い期待を持っていたんですけど、やっぱり全国エリアコースは東京とかの可能性は少ないですか??
突然首を突っ込むようで申し訳ないのですが、そんな書き込みされると誰でも不快に感じるのでは。。
面接は1対1ですか?
営業か保全部を希望しているのですが、営業の仕事内容をいまいち把握できておりません。代理店営業のメリット&デメリットや、具体的な仕事内容などわかる方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです!!
まさか・・・落ちた・・・。
全ての回が1時間で終わっちゃってるんですか?
早く受けた方は社員の話とか聞けたりしてましたか??
協調性を持ってしっかり発言してればおそらく落ちないでしょう。ただわたしの時はあまり見ていない気がしたので履歴書もしっかり書いた方が良いでしょう。
電話をいただきました☆
早くてびっくりです!
6月1日に内定者懇談会があるとのことです。
拘束は一切無く、決まったら電話してください
とのことで、本当に親切です。
今度、GWを受けるのですが…
時間はどのくらいかかりますか??
1時間くらいで終わるでしょうか??