会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日に受けましたが来ませんでした。落ちたみたいですね。すぎたさんはエリア限定の関西ですか?
でもまだ就活を続けます!
27日に面接受けましたが即日で連絡をいただきましたよ。
手応えがなかったので、不安で。。。
お返事ありがとうございます!
私も1ヶ月近くになるのですが、もう少し続けたいと思っていたので。。。
待ってくれるなんてすごく良い会社ですよね☆
内定、おめでとうございます!
返信ありがとうございました。
気持ちはほぼ固まったので、
明日お返事しようと思います。
昨日最終を受けて、今日内定のお電話いただいた者です。
私も待ってもらうことにしました。
7月の中旬にもう一度連絡をくださいといわれましたよ~。
いちおう目安までに☆
同じく内定承諾伸ばしてもらっています。
もう1ヶ月近くになります。
どの位待ってもらえるのかは分かりかねます。
過去ログを読みましょう。
また、書き込む際には、注意書きをお読みになってはいかがでしょう?
ご存知ないかもしれないので、一応載せておきますね。
↓
【ご注意】「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
詳しくありがとうございます☆
明日頑張ってきます!!
アメリカンファミリー生命保険会社は、住宅手当はあるのでしょうか?
あるとしたら、どれくらいなんでしょうか?
私は今日人事面接を受けてきました。
面接官の方は説明会のときにお話をしてくださった方でした。
今までの就活のことや、学生生活で頑張ったこと等を聞かれました。
結構つっこまれたので、理由など考えて行った方がイイかもしれません。
志望動機や自己PRは聞かれませんでした。
既に受けられた方雰囲気など教えていただければ嬉しいです(≧□≦*)
頑張ってきます!!
もっとはやくに受ければよかったなぁー残念です。
通過した方はどの位いらっしゃるのでしょうか?
通過した方頑張って下さい!
内定承諾伸ばしてもらってる方いますか?
どれくらい待ってもらえるのでしょうかね??><
15日に説明会に参加したもですが、
通過者のみに連絡って言ってましたよ☆
私は落ちてしまいました。残念です。
返信ありがとうございます!内定者日記で連絡が早かったとのことで不安になっていたのですが、毎回そうではないのですね。明日の期限まで待ってみます(>_<)
1次面接は人事面接でした。5月の掲示板も拝見させて頂いたのですが、6月では人数の関係でGWはなくなったのではないかと思っています。
暖かいお言葉ありがとうございます☆
>ようこりんさんへ
返信ありがとうございます!私もまだ連絡がなく不安ですが、明日までしっかり待ってみます。
お互いが良い結果になることを願っています☆
落ちてる場合はこないんでしょうか??
5月に受けて落ちたものです
1次面接というGWですか? それともいきなり人事面接?
私はテストセンターとGWが通ったわけですが、「×日までに連絡」といわれて、その×日にリクナビメールが来ましたよ。
もう少し待ってみては?
受かってるとよいですね!
私も19日に人事面接を受けた者ですが、連絡は来ていません。不安です・・・。
もし、連絡来た方がいらっしゃったら、書き込んでいただけるとうれしいです。
昨日の19日に1次面接を受けたものです。
皆さんはもう連絡きてますか?
22日までとのことでしたが心配です…(>_<)
私は第一志望で、5月に受けましたが、人事面接で落とされました。
相手からガンガン質問してくるので、言いたいことは積極的に言った方がよいと思います。
あと、やはり(間接)営業が中心ですので、営業がしたい、自分に向いているなどのアピールが効果的だと思います。
私はそれをしなかったので、ひとつの要因となっていると思いますので。
社員の方とかこの掲示板見てたら是非お願いします。
働く環境とかはとてもよさそうなのですが平均年収だけは、わからないのでどうしても知りたいです。
ありがとうございます。連絡が来ないので、残念でした。
テストセンターの合否連絡は14日(木)に通過者のみ、リクナビにお返事が届くとおしゃってましたよ。
テストセンターは通過者のみと伺いました。
了解です!1週間以内に知らせますってことですので全日程終わってからくること信じます。
テストセンター受験後14日に連絡が来ないと、落ちたということなんでしょうか?分かる人いたら教えてください。
私もまだです。来たら書き込みましょ。
かなりいきたい 良い会社なのに、なぜか 「内定きまったらどうする?」って言われて。「80、90パーセントの確立でいきます」と言ってしまいました。(TT) 100パーセントじゃないのってつっこまれてペース乱してしまいました。 なんでそんな事言っちゃったんだろう(TT)
まじ連絡きてほしい
うっかり聞き逃してしまい・・・
教えていただきありがとうございます!
(><)
書き込みありがとうございます!
私も連絡をいただくことができました、嬉しい限りです^^。
先週の金曜の選考かな?
僕は金曜に受けて、さっき連絡来ました。
なので、この空白の間に来ているか、今から来ると思いますよ。
書き込みありがとうございます!^^
次の日でしたか・・・土日を挟んで今日で3日目。
すごく行きたいので連絡ほしいなぁ(~_~;)
ぎりぎりまで待ってみます。
私は次の日にきましたよ!
最終面接の結果はどのくらいで連絡きましたか?
教えてもらえませんか??(>_<)
これから選考受けようと思います。
掲示板にもお邪魔させていただくと思います(^^)
みんなですてきな掲示板にしていきましょうねー。
自分は確か3日後くらいだったと思います。