会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、更に質問してしまいます(汗
質問とか、雰囲気について教えてもらえると助かります。
どういう質問されましたか?
ありがとうございます☆そうなんですね!
内定者日記見ると3回面接があるとあったので、人事面接3回+GDかと思った・・・
あたしも更に企業研究やって、頑張ろうと思います☆
今さっき人事面接受けてきました。この面接が受かれば次が最終とのことでしたよ。会話程度で終わってしまったので不安ですがなるようになれですよね☆
先日内々定を頂き、今日正式に内定をもらいました。
そのときに人事の方に採用人数について伺ったところ、
「採用人数はあまり関係ないですよ。
私たちの採用の評価レベルに達している人が多ければ何人でも採るし、少なければそれだけしか採らないです。」
とおっしゃってました。
選考で人数調整のために絞られると不安になると思いますが(僕もそうでしたが)、そんなことは考えず、自分の思いをしっかりとぶつければいい結果がもらえると思いますよ♪
やはり21にならないとこないのでしょうか・・
きた人いたら書き込みお願いします。
私は関東で受けましたが、4月30日、5月1日、2日、とのことでした☆
21日どきどきですね(>_<)
お互い連絡くることを願いましょう♪♪
アメリカンファミリー生命保険会社の選考ステップは
GW→人事面接2回→最終面接ですよね?
もう受けられた方、どういう雰囲気でしたか?質問としては過去の書き込み見ると「学生時代がんばったこと」「入社してから何がしたいか」「自己PR」といった質問だったみたいですが・・・
つまり一斉送信な感じみたいですね??
うわー緊張する・・
今日リクナビに最終面接の案内が来ていました。
やはり、全員が終わってからだったんですね☆
がんばりましょう^^☆
アッシュさん
スヌーピーさん
みなさんありがとうございます!
通過してるといいですねー><
がんばりましょーね。
ありがとうございます♪
お互い、連絡来るといいですね!
がんばりましょうね。
私は16日に受けて結果は21日までにリクナビにてと聞きました!!!
関東でしたらみんな同じくらいではないでしょうか。。。
ちなみにまだ連絡きてなぃです。
先輩は進み出したら早いと言っていたのですが、今年は違うみたいですね。。。
14日に最終受けて本日内定いただきました~。
私は他社の選考がいつ終わるか分からない状況なのですが待っていただけるとの事で本当に人を大切にする会社だと思いました。
私は10日に東京で人事面接受けましたが、月曜日までに通過者のみリクナビで通知って言ってましたよ。
ちなみに私はまだ連絡来ていません;;
頑張りましょう><
最後に最終面接はこの日とこの日と…って日にちをいわれたのですが、緊張してたせいか忘れてしまいました・・・・
どなたか覚えてませんか?
はじめまして(^O^)
私も、今日受けました♪
結果は21日以内に来るそぅですょ☆
お互い来るといいですね☆
21日までに通過者のみ、リクナビで連絡します、とのお話でしたよ!私はまだ連絡来ませんが・・・連絡来た方がいらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願いします。
面接で他にも内々定をもらってるとは伝えていて、その関係で21日には正式に答えられると電話の人に言いました。
そしたら、いい返事を待つと言われ、よろしくーみたいな展開でしたよ。
合格者のみへの連絡だとは覚えているんですが、何日以内に連絡来るのか、覚えている方いたらよろしくお願いします。
私も最終面接の案内いただきました!
今回もまだかなりの枠がありましたよね><
最終でもかなり絞られそうですね…;; あと一週間…かなり緊張ですが皆さん頑張りましょう><
最終でもバサバサ切るんですね…。私は人事面接もまだですが(^^;)がんばりましょうね☆
17日までにリクナビから通知するといわれました。
もう返事が来たという方がいらっしゃれば、書き込みしてください。
本命なので、とてもハラハラして寝不足です~
リクナビにもう結果きたひといますか?
会社のケータイから通知できましたよ。
迷っていることを正直に伝え、4月中に返事をすることになりました。本当に待ってくれるとは・・・いい会社ですね。
私も内定の電話いただきました☆待っていただくことできたんですか。私はやめる気でいますが、ホントのところは少しだけ心残りがあります…21日までと言われましたか??
10日組は連絡きはじめたみたいですね。14日に受けた方で連絡来た人はいらっしゃいますか??書き込みおねがいします☆ もう気になって他のことに集中できませんっ!
えりたんさんのせいではないですから謝らないでください(>_<)
アフラックの人事の方はホントに会社のイメージそのままですよね☆
ただたまたまその一人の方だけ…
でもどこにでもそういう方いますし、一人はそういう方必要なのかもしれませんね!!!!
えりたんさんに通知くること祈ってます☆☆
もちろん自分にも!笑
通知きたらぜひ書き込みしてくださいね(^0^)/
とてもいい会社だったので、よかった。ホントよかった。
アフラックで働くことに決めたみなさん、来年よろしくお願いします。
ところで10日、または14日に最終を受けて内定もらった人他にいますか??
お返事ありがとうございます!
私もアフラックはとてもすきな会社だったので驚きました…部屋もすごく雑然としててほんとに気分悪かったです。
がっかりさせてしまいすみませんでした。
気持ち切り替えてがんばります☆ありがとうございました(・∀・)
今日、六時くらいに電話きましたよ。
ケータイから通知です。
21日まで待ってもらうように私からは伝えました。
そうなんですかぁ!少し安心しました^^
あと一日!と思うと不安になってしまいました^^;
全日程が終わってからだとすれば、結構ぎりぎりになる可能性もありますよね!
期待を持って待ちます★お互い通過してますように^^
私は13日に面接受けたのですが、同じく17日までにと言われてまだメール来てません。
違う日程でも返事は17日までということは、全部の面接終わってから全員に一気に送るのかな?とか思ったりしています。
不安ですよね。。。あと1日あるしまだ諦めないで待ちましょう♪
>えりたんさんへ
21日月曜ですか★
緊張とあせりで案内いただいた日にちすっかり飛んでしまいましたf^_^;
ありがとうございます♪♪
最終面接の日程のことなのですが、私から聞いたのではなく、面接官の方から教えていただきました!
面接官の方次第で案内の内容も違うのではないでしょうか?
ここからはえりたんさんへなのですが、
えりたんさんの担当の面接官の方とは多分違う担当でした!
短髪の男性の方だったので髪くるくるできないので(笑
面接官によって案内の仕方違うんですね。。
それにしても髪いじったりイスくるくるって…
これから仲間になるかもしれないんだから真面目に向き合ってもらいたいですよね!!!!
今まで良い印象しかなかったのでえりたんさんのお話聞いてガッカリしました(*_*)
面接官の運ってありますね↓
お互いイイ結果を待ちましょう☆
まだ一日ありますが、不安です…;;
ちなみに、面接のとき、関西のエリア限定の最終面接は24日からだとおっしゃっていました!
エリア限定は次が最終なので、やはりここでかなり絞られるのでしょうか><。
同じ日程で結果来た方いらっしゃったら書き込みお願いします;;
私も本日エリア限定コースの二次面接受けてきました!同じく関東です☆
結果は月曜日までに連絡しますって言われました。ってか最終そんなに遅いんですか。。私は言われませんでした。
最終の日程ってくひろさんから質問されたのですか?
来週月曜日までに連絡するといわれました。
あの、最終面接の日程は、2次面接の際に言われたんでしょうか?私は日程は言われなかったので…;
とゆうか面接官が髪指に巻きつけたり指あそびしたりイスくるんくるんしたりで、バカにされた気分でした。
アドバイスありがとうございます!!
自分明日面接なので頑張ります><
他の企業とかぶったため、忘れてしまいました(>_<)
最終面接は4月30日、5月1日、2日といった枠だと伺いましたが、ずいぶんあきますね~w(゜o゜)w
十日に東京で最終受けましたがまだです
僕も同じく来てません。ハラハラしてます。
もう既に回ってるんですかね?気になります!
志望動機は聞かれ無かったですが、他社状況(どんな会社を受けているのか?)は私も聞かれました。・・特定の会社を出す必要はありませんでしたが。。女性の人事の方でとても和やかなムードでお話するような面接でした。
志望度高いので、結果が気になります↓↓
連絡は合格者のみですよね?? 連絡来た方いたら書き込みお願いします(>人<)
志望動機は聞かれ無かったですが、他社状況(どんな会社を受けているのか?)は私も聞かれました。・・特定の会社を出す必要はありませんでしたが。。女性の人事の方でとても和やかなムードでお話するような面接でした。
志望度高いので、結果が気になります↓↓
連絡は合格者のみですよね?? 連絡来た方いたら書き込みお願いします(>人<)
面接官はとても優しい雰囲気でしたが、
性格系の質問を掘り下げられました。
私も志望動機はありませんでした。
結果が来た方、書き込みよろしくです!