会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事有難うございます☆
もう連絡来てる人いるんですかねー
25日までだと思いますよ~。
リクナビにきてました-☆ありがとうございます(^O^)/
頑張りましょうネ☆☆☆
最終お疲れ様です!
情報ありがとうございます☆2:1ですかぁ~!話し方や表情などもしっかり見られてしまいそうですね><笑
かなり緊張しますが、笑顔だけは崩さずに、頑張って伝えてきます^^
もう連絡来た方いらっしゃいますかщ(゜Д゜щ)?
いつまでに連絡もらえるか聞いたけど忘れちゃって…。1週間とかでしたっけ??
誰か知ってたら教えてください☆
もう連絡来た方いらっしゃいますかщ(゜Д゜щ)?
いつまでに連絡もらえるか聞いたけど忘れちゃって…。1週間とかでしたっけ??
誰か知ってたら教えてください☆
私も来てなくて不安でしたケドさっきメール来てました♪
☆r7☆さんにも来てると思います(^-^)
お互い頑張りましょうね(^_-)-☆
私もまだ来ていません!!
今日中に来なかったら、明日聞いてみようと思います。不安ですよね…(;_;)
やってきたこと、企業を選ぶポイント、短所にやたらつっこんでこられますが…
笑顔で返せば大丈夫です!!
1対1ですかね?
私は明日なのですが、所要時間20分ということで、前回の面接よりも時間が短いので心配です…;;
もしよろしければ、最終の雰囲気など教えていただけたら嬉しいです><
私もまだきてないです…説明会では即日って言ってたのに遅いですね。
あれれ?今度人事の方に聞いてみます~。ありがとうございました(^^)
私はまだ来ていなくて…><
今日の説明会では、できると言っていたと思いますよ??
逆に総合→エリアはできなかったと思います。
ですよね…。ありがとうございました!
出来ないですよ。
お返事ありがとうございます☆
朝見たら、空いていたので早速予約しました!!
りらっこサンにも連絡来ること祈ってます!
私は昨日人事面接受けて、25日に連絡いただけるそうなので、日程はまた増えると思いますよ☆
自分もきました!!
最終ですね☆☆お互い頑張りましょう!!
メールしたら大丈夫ですかね?!
でも、今みたらすでに満席だらけに・・朝からずっと待っていたのに、結局最終日の予約になってしまいましたが(^_^;)、みなさん頑張りましょう☆
あまりにぎりぎりで、あきらめかけてたけど、ほっとしました!!(:_;)
結果来ました!!
見たところ結構枠があったので、最終でも意思確認だけでなくバッサリいくんでしょうね・・・
不安です。。
最終の日程まで一週間以上空きますし。。
モチベーション維持できるかなぁ(><)
良かったぁーーーー(>_<)
やはり皆さんも何度もリクナビチェックしてるみたいですねw
今さっきみたら「返信一件」とあったのでわくわくしてクリックしたら違う企業でした^^;
ふざけー
はやく来て欲しいですね。
きてたら書き込みお願いします!!
もう案内来た方いらっしゃるんですかね。。
あほみたいに何度もリクナビ見てます(涙)
胃に悪い・・・
筆記もGDも夜9時すぎだったので、今回も夜遅いんですかね?
リクナビ見て返事0件のたび、がっかりしてます↓
いつ頃結果が来るのでしょうか。
本日の面接がすべて終了してからですかね。。
そわそわしていてもたってもいられません(><)
いつ頃なんでしょうね。朝からPCの前で拝んでますw
皆、よい結果がきますように!!!
何時くらいにくるのでしょうかねぇーいやぁ怖い 涙
面接されたのは最近でしたか?私は先週受けました。結果は21日に受かった人のみにということでしたよ。
ありがとうございました!!!
しかし緊張しすぎで何日までか忘れたのです(><)馬鹿
まだ希望捨てずにいきます!!
人事面接の結果は『○日までに連絡します』と言われた○日にきましたよ!
その間かなり緊張して待っていましたが、指定された日までは、希望を持って待っていて大丈夫ではないかと思います^^
掲示板ごっちゃでよくわかんないのですが・・・
アフラックの地域型の人事面接受けた方で、
最終面接の案内というのはみなさん即日に出ているのでしょうか???
GWの結果はすぐ出たので、人事面接も即日なんですかね・・・
連絡きました??やはり明日に一斉送信なんですかねぇ・・
待ち遠しいです… 時間はどれくらいにくるんだろう><
わざわざ返信ありがとうございます(*^^*)ちょっと元気出ました!思いをぶつけてきます(^3^)/
詳しく教えていただきありがとうございます!
すごい参考になりました。
会話なら、自分らしく行った方がいいですね。ナチュラルに会話してきますw
がんばってきます☆本当にありがとうございました!
そうですね~人事面接の前にアンケートを書かされるんですがそれについてまず質問されました。他に受けている企業の記入で、面接ではアフラック以外に興味のある会社とその理由を言いました。次に、今までやってきた活動の中で自分自身のことを一番よく表すことができるものを聞かれましたよ。私はとりあえず自分が一番頑張ったサークル活動の話をしました。そこかれサークルの話をしたあとに、私が帰国子女であることから英語の話とかになりましたね。これはたぶん面接官の興味だったと思うんですがw
あとは自分が周りから言われる長所と短所とかだったような気がします。
あまり参考にならずにごめんなさい。本当に面接というより会話だったのであまり自分でも気にとめていませんでした。これから面接ですよね。頑張ってくださいね!
あ、そうでしたそうでした!!たしかその3日間でした^^
ありがとうございますw
最終の面接、もう少し日にち早くしてほしかったですよね・・