会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます><気持ち切り換えて頑張りたいです。。
なるほど!そうなんですかぁ~ありがとうございます^^★
どちらも志望度が高いので、すごく細かい点が気になってしまいました><
たしかに面接官の方からすれば、本当にその業界を志望しているなら、大手も見ているのかと考えますよね★ありがとうございます!!
選考状況を聞く上で
同業界の大手他社を受けたかどうか聞くのはよくあることですよ。
同業界の会社を受けているかどうかで志望度を量っているのだと思います。
ありがとうございます★リクナビなんですね!!
面接でかなり深いとこまで聞かれました>~<
それは酷いですね!面接官も30分程度で決め付けるのはどーかと…。面接官によってこんなにも違うんですね↓
しずかさん元気だしてください(><)
私も14日に大阪で受けました。
結果は17日までに合格者のみリクナビメールって
おっしゃってましたョ☆
面接では、
・学生時代がんばったこと
・長所と短所
をきかれました。
私はかなり圧迫に感じました・・・
志望動機ややりたい仕事は聞かれてないのに、「企業研究不足」「何がやりたいのかぼんやりとしか伝わってこない」とか言われました。。
ほんまに行きたい企業だったので、初めて泣きました。
面接官との相性が悪かったのかもしれません↓
なんかも~悔しくて、やりきれないです!!
本日一次面接を受けたのですが、一つ気になる質問があって… 選考状況を聞かれた際に、『N生命は受けましたか?』と聞かれました。
これって保険料不払いの件と何か関連があるのでしょうか??
なぜ名指しだったのだろう?と少し引っかかっていたのですが、今たまたま不払いの記事を見て、もしかしたらそうなのかな?と思ったのですが><
このように聞かれた方いらっしゃいますか><?
もし良ければ皆さんご意見お願いします!!
うおぉ まじですか★
ありがとうございます^^でもなんできかないのか不思議。。
お互いがんばりましょーねv
キャー!
とっても遅いですね(T_T)
気長に待ちます。
ありがとうございました★
確か私は期限ギリギリに通過連絡をいただいきました!!GWの時も1週間後の夜9時に来た覚えがあります♪
リクナビか電話かご存知の方お願いします!!
私は保険業界の志望理由聞かれましたよ。
念の為言えるようにしておいたほうがいいと思います。
それも
聞かれませんでしたよ(^^)/
志望理由は
最終面接でですかねー?笑
聞かれませんでしたよ(^^)/
志望理由は
最終面接でですかねー?笑
とても和やかな雰囲気でした★私は、直接的な志望理由は聞かれませんでしたが、『どのようなことをして行きたいか』と言うことを、いろんな角度から聞かれたように思います。
面接官の方によって違うと思いますが、志望理由は考えていった方が答えやすいかもしれません★後は、自分自身を伝えることでしょうか><
17日までに結果ということで、緊張です;; これから受けられる方も頑張ってください~!!
一次の結果は早かったからすごく気になって(・ω・`)
最終面接だし大丈夫なんじゃないですかね?!
面接頑張って下さい★(^^)/
最終面接の案内
一次面接後から
どれくらいできましたか?
私からも・・・
志望理由きかれないって本当なんですか・・・
ちなみに保険業界とか金融で、ってくくりでもきかれませんでしたか?
連絡きた人いますか?
>さくらさんへ
返信ありがとうございます☆17日までですかぁ…気長に待ちます!笑
>mamimeさん
初の個人面接頑張ってくださーい!!!!
みんなでいい結果出せるように頑張りましょうね(^^)/
やっぱり最終でもバッサリきられちゃうんですかね??
17日の木曜日までに
通過者だけ
通知すると
おっしゃってました(^^)/
受かってるといいですね!
私も今日受けてきました!
たしか17日までだったと思います!(^^)
志望理由聞かれなかったんですか!?
今志望理由について考えててなかなかまとまらないので、私も聞かれないといいのですが(笑)。。。
ありがとうございます、明日頑張ってきます!!
面接お疲れ様でした!!
私は明日初めての個人面接なので緊張していますが、落ち着いてできるよう頑張ります。
教えてくださってありがとうございます!!
さっき面接
行ってきました!
不平等になると
いけないのであまり
お話できませんが、
志望理由は聞かれませんでした(笑)
雰囲気はとぉっても
和やかー↑↑
頑張って下さい★
本日、大阪で一次面接受けたものです。
質問はオーソドックスなものばかりで、自分自身の性格に対する質問が多かったです。自己分析をきちんとしておけば、問題ないと思います。面接官の方も非常に穏やかで、こちらの話をしっかり聞いてくださいました。
質問なんですが、本日大阪で一次面接を受けられた方、結果の連絡はいつまでと言われましたか?16日?17日でした?どちらかわからなくなってしまいました↓すみませんが、誰か教えてくださると嬉しいです!!よろしくお願いします><
頑張りましょう!!
一年のうちの3回目のボーナスで、7.8か月分の給料が頂けるということでしょうか?それとも三回のボーナスあわせてということなのでしょうか?差し支えなければ教えてください。
てことは2次面接もまだまだいっぱい残ってるってことですよね↓お互い頑張りましょう(≧へ≦)
同じグループだった子は皆通過だったかなぁ…(>_<)
二次の人事ですね・・・なんかあっけないけど、がんばりましょう!!
ここはGWで落とすことあまりないみたいですし、
まだの方もあきらめない方が良いと思います!!
その年の全社の業績や支社の業績によってだいぶかわります。特に3回目の3月のボーナスはかわってきます。標準ですと年間で7~8ヶ月分です。営業ですと特に差があって2年目で100万くらい差がでることもあるとかないとか
きっと皆さんにも来てると思います!
今リクナビみたら面接の連絡きてました☆
みなさん待っててよかったですね(^0^)
落ちたとおもってたのでほんとにうれしいです!
面接がんばりましょうo(^-^)o
結果が今リクナビに届きました!
これはGWのメンバーにかなり恵まれたおかげだと思います。
志望度高いのでがんばります!!!
リクナビ見てみて下さい♪♪15日満席の時間帯も
ぁりましたょ!!
まだ面接予約日程がかなり空いていたので、連絡が来ない人も諦めなくて良いと思いますよ。
ほんとにびっくりするぐらい沢山の日程が用意されてました^^;
今、リクナビに通過通知が届いてました☆☆
リクナビについさっき次回面接のメールきましたよ!!
私は7日に大阪で受けて、その日に連絡をいただいたのですが、その時は個人面接の枠が面接60人分くらいありましたよ!
ただ、その後もGDが行われているようなので、何人から60人になるのか分からないですよね…><
あまり役に立たない情報でスミマセン^^;
まだきません~↓明日までですよね??もうだめなんでしょうか(>_<)諦め切れません。
そうですね(^^)またギリギリかもしれないですよね!
だから、関東で受けた方は、12日まで諦めずに待ちましょー!!