会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同日にうけてすでにリクナビに結果来た方いますか??
期日明日までですよね・・・
自分も10日に受けたのですが、まだきません。
あひるさんはきましたか?
10日に受けてまだ来ません・・・泣。
確か12日までに通過者のみ連絡だった気がするのでとても不安です!!!
10日受けて連絡きた方いらっしゃいますか??
7日に受けて翌日には
面接の案内きてましたよ(>_<)
質問なんですが
ここって賞与年3回
あるじゃないですか?!
何ヵ月分のお給料もらえるか
わかる方おられます?(T_T)
私は9日ですが、まだきません(*_*)
もっと前の日にちの方は即日連絡いただいてるようですし、半分あきらめてます。
そのわりには30分に一回リクナビチェックしてます(-.-;)
まってみましょう!!!
お互い連絡くるといいですね☆
結果来た方いたら書き込みおねがいします!!
通過通知いただいた方、よろしければお返事願います。
私も9日にGD受けましたが、連絡がまだありません・・・
連絡が来た方がいらっしゃいましたら書き込んで頂けると助かります。
私も8日の午前中に受けましたが、まだきていません↓↓
テスト結果もぎりぎりだったので、希望を捨てずに待とうと思います(>_<)!
8日にGW受けた者ですが、私はまだ連絡きていません。
もう来た方いらっしゃるんでしょうか?
GWの日程が終わり次第かなぁとも思ったのですが・・・
みなさん即日連絡きてるようなのですが、私はきてません。
落ちたかな(*_*)
アフラック好きなんですが…
書き込みありがとうございます!
2対1で、主に基本的なことを掘り下げてくる、という感じですね?わかりました!
あとは、緊張せずに笑顔で、と(笑
では、明日がんばってきます。選考中の方、お互い頑張りましょう!
私は昨日(8日)受けてきたんですけど、まだ連絡来ません…
何日か経ってGWの結果が来た人とかいますか?
ご存知かも知れませんが、最終面接は2対1の面接です。
雰囲気は和やかでしたよ☆ただ、志望動機はかなり掘り下げられましたね。ちゃんと準備していくことをオススメします!
後は笑顔を忘れずにですかね!
ちなみに内々定の連絡は面接日から6日後の夕方にきました。
頑張ってください☆
私が最終面接で聞かれた内容は、志望理由と学生時代にがんばったことなど、ありきたりな質問と、健康上の問題の有無、転勤は大丈夫かといった意思確認的なものでした。
部屋まで案内してくれた方が「緊張していませんか?深呼吸しますか?」と言ってくれるなど、やさしい会社だなとしみじみ思いました。最終だから圧迫ということ全くないと思います。私も緊張せず、素の自分で臨めました。
みなさん頑張ってください。
全然話せなくてボロボロでした・・・
12日までに次の面接の案内送るって言ってたけどいつ頃来るんだろう・・・
次の面接の案内来た方、書き込みお願いします(。><。)
既に最終を受けられた方、できれば最終の雰囲気などを教えていただけないでしょうか?
といっても情報を求めるだけじゃダメだと思うので、今後受ける方の参考までに・・
自分が受けた2次は、会議室で人事の方と1対1でした。
聞かれたことは基本的な志望動機、学生時代、自己PRなど。
圧迫ではありませんでしたよ!
でも‥‥その結果見れたのが今日の夜で、見たときには既に面接の日程すべて『満席』なんです。。。
明日電話してみようと思うんですけど、どう思いますか??
志望度高いので、受けられないのは避けたいです!!!
返信ありがとうございます。
今日の朝チェックしたら無事通過のメッセージが来てました!
頑張りましょう。
受かってるといいなぁ☆
皆さんすでに連絡いただいているようなので、もう落ちたと考えたほうがいいんですかね。。。
今日までに連絡ですよね!?
保険商品の性質ですか…。
わかりました!とりあえずちゃんとコミュニケーション取れるように頑張ります!!
丁寧に教えてくださってありがとうございました!!
>sssさんへ
わかりました!
ありがとうございます!!
ashleyさんではないですが。
知識は必要ないですが保険商品というものの性質を考えてそこからどう保険商品を売ったら良いかを考えておくと良い意見が言えると思いますよ。ただこの会社はコミュニケーション能力を重視して見ていると思うのでそこを意識するのが良いと思います。がんばってくださいね♪
選考の中での地域限定から全国へのコース変更は可能なのでしょうか??
始めに地域限定コースの説明会に参加してそのコースのまままでGWを受験してしまったのですが、考えたトコロやはりできれば総合で働きたいと考えております。。
その場合に選考途中でのコース変更は可能なのでしょうか?知っている方、もしくは行われた方いれば教えていただきたいです(>人<)
*選考状態はGWを通過し、次が2次面接の状態です。
エリア総合のGW今日うけてさっきリクナビにメールきましたよ~
7日に大阪で受けた者です。私もまだ連絡来ません↓連絡くるの明日までですよね?
すっごく不安…
正直自信なかったのですが…通過された方頑張りましょう^^
内定者の日記みると、アフラックのイメージがどぉたらこぉたらで、10個の選択肢から3つ選んだとか書いてありましたが…。
知識はそんなに必要ないと思いますよ
関西GWの通過連絡きましたねー
GWは知識が問われるようなものでしたか?
まだ来ないので不安です。。
あたしもGW自信ないです・・・なんか嫌ですよねーGWってメンバーでだいぶ変わるし・・・ん~~~
落ちたと思われます。合格した方はがんばってください!
私もほんっっっとに出来ませんでしたょ・・・
でも通過してました。
他の企業に送っていいものかわからないようなできなのですが。。。
ちょっとめんどくさいので他の企業にも送っちゃいましたww
でも、ここはほんっとに面白いぐらいトントン選考が進むよって一個上の先輩が言ってました!
油断大敵ですょね~
テストセンターまったくできなかったので。。驚いてます。
みなさんは結構できましたか??
他の企業にもこの結果で送ろうか迷っているので、どなたか返信よろしくお願いします。。
皆さん言うように最後まで待ってみるといいと思います!
でもGW初なのでとても不安です。。。
でもGW初なのでとても不安です。。。
shiaさんとおなじく、連絡はギリギリまで待った方が良いようですね。
よかったぁぁ。。